Подскажите, пожалуйста.
На 7дпо (22дц из 28) гормон прогестерон — 57,66 нмоль/л (норма 10-89)— сдавала в воскресенье.
В анамнезе 2 ЗБ, в последнюю пила дюфастон для профилактики и итог такой же. Генетик говорит причина — высокий гомоцистеин, нарушения фолатного цикла.
Сейчас после кучи обследований и лечений меня и мужа — разрешили планировать.
Гинеколог советует пить дюфастон при планировании и беременности, а я не понимаю зачем если свой в норме и в прошлый раз это ничем не помогло.
Девочки, напишите, пожалуйста свои мысли или советы, истории.
Дюфастон не сохраняет беременность, а просто так пить синтетический гормон ну такое… а о побочках врачи даже и не думают, как будто витаминки назначают
Вот мне тогда на сохранении тоже дежурный врач так сказал ? по этому и сомневаюсь что надо пить. Анализ-то, вроде, очень хороший пришёл?
Да анализ хороший.
Я думаю, что нет, у меня была такая же ситуация, гинеколог пыталась вытянуть мою беременность конскими дозами дюфастона и прогиновы, в итоге результат — ЗБ… сейчас я только утрожестан 200 ставлю на ночь и то с момента подтверждения беременности. Нужно разбираться именно с причиной ЗБ, если с ней разобрались, то дюфастон Вам не нужен
Пока из причин генетик видит только нарушения фолатного цикла и из-за него высокий гомоцистеин. Т. Е. Либо из-за дефицита витаминов группы В неправильно развитие пошло и Из-за сильных нарушений сработал естественный отбор, либо из-за гомоцистеина нарушилось питание (тромбы и тд и тп)
А сколько гомоцистеин? Генетику эмбриона делали? АФС сдавали? Наследственную/приобретенную тромбофилию? Маточный фактор исключили?
Ниже 6 это хороший результат, а сколько был при ЗБ?
Никто не брал анализ тогда и даже не думал. Нарушения в фолатном цикле сейчас только спустя 3 года нашли и сразу на гомоцистеин направили анализ сдавать
Ну тогда не факт, что причина в нем, получается это только догадки. А маточный фактор точно исключен? Маточные кровотоки, эндометрит, форма матки и т.д…? АСФ Вы сдавали во время беременности? Есть еще такое понятие как серонегативный АФС, которые вылезает именно в беременность
Маточный фактор исключён. По АФС в беременность брали анализы, всё ок
Снижать гомоцистеин, пейте метилфолат.