В чем отличие паспорт гемостаза и генетический риск тромбофилии? Подскажите, девочки, пожалуйста. В чем отличие или сходство этих анализов? Надо то и то сдавать или можно только одно из… у нас просто пипец какие дорогие эти анализы. В РФ раза в 2 а то и 3 дешевле, чем у нас ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Вы посмотрите, что входит в эти анализы. Генетический риск тромбофилии — может там только мутации (12-16 полиморфизмов генов) + афс. А в паспорте гемостаза ещё коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, протеины, волчаночный и т.д. Надо сравнить по конкретной лаборатории, потому что везде они называются по-разному и состав этих лабораторных исследований разный

Пожаловаться
ТаНюшка
Любовь 

Я ниже прикрепила скрин описания лаборатории. Посмотрите пожалуйста, если не сложно ?

Пожаловаться
Любовь
ТаНюшка 

Сейчас попробую найти, что гематолог говорил сдать и скину

Пожаловаться
ТаНюшка

Вот что из этого лучше сдавать. Для меня, откровенно говоря, это набор букв и цифр ?

В чем отличие паспорт
Пожаловаться
Любовь
ТаНюшка 

Я сдавала получается генетический риск тромбофилии, он больше похож на мой анализ. Гематолог выписывал конкретные гены с цифрами, они каждый по 550 рублей были и в итоге я отдала не больше 10 тысяч за них.

Пожаловаться
ТаНюшка
Любовь 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Любовь
ТаНюшка 

Вот эти анализы гематолог назначал. Где выявление мутации… это как раз больше похоже на анализ, который дешевле. Но я вам советую набрать по отдельности, возможно получится дешевле. Остальные анализы тоже важны, это афс — причина зб. Гомоцистеин в том числе

В чем отличие паспорт
В чем отличие паспорт
Пожаловаться
Сеньорита

Генетический риск, скорее всего. Вам для чего их сдавать?

Пожаловаться
ТаНюшка
Сеньорита 

7 мес назад была замершая беременность. Вот гиня теперь настаивает на них. Написала оба. А не одно ли это и то же. Только может паспорт более развёрнутый потому и дороже

Пожаловаться
Сеньорита
ТаНюшка 

Так попробуйте у неё узнать, либо непосредственно у гематолога уже — данный специалист более компетентен, нежели гинеколог. Они поверхностно-то порой в коагулограмме даже разобраться не могут?

Пожаловаться
ТаНюшка
Сеньорита 

Удивлю возможно Вас, но у нас нет гематологов в городе. Моя гиня видимо тоже не очень разбирается, сказала поискать гематологов где-нибудь в других городах. Вот как-то так....

Пожаловаться
Сеньорита
ТаНюшка 

Но я по ЗБ сдавала ОАК развёрнутый, коагулограмму, Д-димер, волчаночный, гомоцистеин и мутации. У меня оказался повышен гомоцистеин, сказали ещё сдать на АФС, но до этого не дошло — это взаимосвязано, но мне попалась глупая гематолог, которая доказывала, что он не может быть причиной ЗБ)

Предыдущая статья
Девчонки, на какой день
Следующая статья
3-4 день после овуляции,