Этим летом будет 2 года как мы планируем с мужем беременность. Из них правда можно вычесть полгода (первый год муж работал по вахтам)
Обратились в центр планирования только сейчас, время идёт, а попытки наши безуспешные…Обратились в бесплатную поликлинику, в центр планирования, попали к репродуктологу. Оба сдали все анализы, я сдала все мазки, сделала узи молочных желёз, узи малого таза и фолликулометрию. Сдала кровь на все гормоны и на щитовидку в том числе. Муж сдал спермограмму, кровь. Все в порядке, по анализам у обоих все хорошо. Репродуктолог ставит «бесплодие неясного генеза», на вопрос что же делать пока непонятно, говорит мужу можно сдать расширенную спермограмму но только в центре ЭКО, у нас в городе такого нет, поедем в другой делать.
Мы первый раз вообще имеем дело с репродуктологом, но чувствую, что не совсем она грамотная, чтоли, в этой поликлинике…
Хочу обратиться все-таки в частную клинику к репродуктологу, после отпуска. Слышала есть ещё какие-то анализы на совместимость или вроде того…Она нам сказала, что несовместимости быть не может. Вот и думаю, а что же тогда может быть? Если у нас у обоих все в порядке? У кого было похожее, какие ещё анализы вы сдавали? Что ещё проверять? Куда ещё должен направить репродуктолог? Я уже отчаиваюсь…не может же быть такого, что оба здоровы и не получается уже столько…
Есть дочь от первого брака, 9 лет.
Девочки, всем привет!
Комментарии
Предыдущая статья
Девчонки, у кого овуляция
А эндометрий нормальный?
Посмотрела узи, на 9 день цикла 6,7мм, на 15 день цикла (уже овуляция произошла) — 9,2мм. Вот)
Хороший эндометрий.
Как только Расслабитесь сразу получиться вот увидите!!! Знаю кажется не реальным ( сома через это прошла и меня очень сильно бесили таки советы ) Но когда прийдет время и вы устанете от всего и решите отдохнуть то чудо случиться!!! От всей души желаю вам чтобы ваш малыш вас нашёл поскорее 🙏🙏🙏💓💓💓
Спасибо вам огромное!😍
Она сама даже сказала, что проверять их лучше у того, кто мне делал эксцизию шейки, в частной клинике, есть тут у нас один чудесный мужчина, который на этом специализируется)
Спасибо за ответ)
Если вы в Нижневартовске, то могу посоветовать Караева Викторию принимает в своей клинике семейного здоровья. Пока в отпуске до 15.07 )) только она привела нас к результату причём даже года не прошло. (Да эко, но там выбора не было дело было в моих яйцеклетках и спермиках мужа) но вы попробуйте. Хвалят ещё у нас Миронову и Боцула Юлию… не знаю практикуют ли они сейчас.
Фамилию Караева слышала!) и Андрианову смотрю хвалят) их двоих больше всего. Спасибо большое) Попробуем к кому-то из них обратиться)
С Андриановой вы потеряете время. Не советую. В жк делать нечего с проблемами
Спасибо за совет! Прислушаюсь) Я вот и глянула уже, что она в жк принимает, оказывается
Я у неё два года на учёте. Она тянула резину всё это время. Никуда не спешит. В её интересах нет чтоб найти причину и вы быстрее забеременели. Поэтому я наблюдалась платно параллельно. И сдвинулась с мертвой точки. Единственное благодаря жк я добилась бесплатное направление на лапароскопию диагностическую. Можете заранее это сделать, записаться. Потому что там очередь на пол года вперёд. Дай бог чтоб вам не пригодилось, но пусть лучше будет в запасе .
а вы трубы проверяли? Амг сдавали? Рано к репродуктологу вам, надо себя обследовать еще лучше, репродуктологи больше копают в овуляции, яйцеклетках, спермограммах, могут сращу предложить стимуляцию. У меня такое было, 2года с первым мужем и 2 года со вторым. Этот «неясный генез» меня дико напрягал, я считала, что просто не нахожу причину. Решила сама пойти на диагностическую лапараскопию, а мне врач в жк предложил диагностическую гистероскопию, мне было уже плевать что сдавать, куда и на что ложиться. В итоге обнаружили гиперплазию эндометрия и полипы, учитывая, что это все видят на узи, но вот у меня не было видно🤷🏻♀️ вводили в искуссвенный климакс на 3 мес, 2 мес я потом отходила от него и опять же я не хотела ждать еще несколько лет, сразу собралась на эко, пока эндометрий в порядке и не случился рецидив болячки этой, готовились к протоколу и наступила самостоятельная берем-ть
А к кому нужно было обращаться, если не получается забеременеть? Не пойму))
Полипы и т.д. точно исключены, я в марте делала операцию эксцизия шейки матки. У меня был эктропион сильный (выворот слизистой шейки матки), все срезали, удаляли…из-за этого эктропиона была микрофлора нарушена часто…сейчас все в порядке)
Насчёт труб репродуктолог сказала можно будет проверить если до осени не получится ничего. А пока она в отпуске сама до сентября, сказала нам тоже отдыхать и пробовать. Про лапароскопию она тоже сказала, но это уже в крайнем случае…
А что такое гистероскопия? Как она делается? Господи сколько всего-то..
Так вы делали манипуляции на шейке, а что внутри матки? И как то странно слышать после 2х лет планирования, что трубы рано проверять, надо отдыхать. Это уж вы сами должны решить, а не слушать врача. Я пока не нашла хорошего гинеколога-эндокринолога сама вычитывала информацию у доказательных врачей. Белоконь, Березовская и тп. И сама решила разобраться, насчет лапары приняла решение сама, конечно, репродуктолог скажет, что рано, это не его специфика. Репродукция и гинекология разные области медицины. Гистероскопия-это выскабливание с последующей гистологией эндометрия, можно, конечно и просто биопсию эндометрия сделать, но у меня были полипы в матке (почему вы исключаете у себя, не очень понятно, если вы делали эксцизию шейки)
Вообще изначально было так: я пришла в ЖК, озвучила свою проблему. Мне сказали записаться сначала к гинекологу, чтобы та далее направила к репродуктологу и та потом работала уже и со мной и с мужем, направила его тоже на анализы. Так получилось, что когда я брала талон к гинекологу, то мне дали талон к гинекологу и репродуктологу в одном лице, и мужа сразу записали к урологу, чтобы мы не теряли время. Вот) Пока я попала к гинекологу-репродуктологу, муж уже сдал все анализы и с ними я пошла к ней и далее сдавала все свои анализы
А полипы разве не обнаружили бы во время узи и операции?
То что рано проверять трубы я не слышала от врача, она ушла в отпуск и дальнейшие манипуляции продолжить сможем в сентябре, поэтому до того времени сказала отдыхать
Во время узи нет, на операции и удалили, я же говорю, они и гиперплазия мешали беременности. Ну вы пошли по началу пути, который все проходят, все эти бесполезные жк, репродуктологи, работающие по протоколом советским🤷🏻♀️ если сами вникать не будете, сложно будет найти причину
Сама я не понимаю во что вникать… надеюсь найти хорошего специалиста все-таки, чтобы вникать вместе
Я тоже когда то не понимала, в любом случае, это ваш выбор. Я искала специалиста толкового 4 года, в Москве, но до него всех других считала толковыми, тк сама ничего не понимала. Сейчас я за 2 минуты отличу фуфловрача от грамотного специалиста, этого бы не было, если бы я сама не вникала. Тетя моего мужа 10 лет искала, так до сих пор и не смогла забеременеть, пошла к моему врачу, и вот спустя 10 лет докопалась до причины🤷🏻♀️а были они у именитых врачей России, денег не жалели, их у них много, а результатов ноль…… так что у каждого свой путь,
У вас есть овуляция?
Овуляция да) Цикл чёткий и овуляция всегда в одни и те же дни цикла, я ее и чувствую и по тестам и узи подтверждала)
Вот это офигеть🥲 тогда удачи вам! Все идеально реально
Да вот казалось бы, но видимо все же не все идеально 😩 Послушала вот, ещё много чего сдать и сделать нужно… хотя я почему-то уверена, что по всем фронтам все хорошо должно быть. Спасибо! И вам удачи!!! Пускай в скором времени все у нас получится 🙌🏼
Аминь 🙏🏼
У меня была похожая ситуация.
Я сменила врача🙏🏼 уже было очень сложно, старая врач из центра планирования работала по чек-листу врачебному. Мой приём длился максимально 5 минут, мне было очень тяжело. А хотелось понимающего врача. Дай Бог, сейчас я нашла хорошего опытного врача, которая все разъяснила по полкам и сказала мой диагноз!!! Та вообще ни туда ни сюда)))
Вот тоже хочу обратиться к другому врачу! Много чего смущает, начиная от того, что она мне с порога начала «ты-кать», заканчивая вопросом «а мужу-то сколько лет? Может он не готов?» 😄 интересное предположение, учитывая, что мы оба пришли туда, причём попросил меня записаться и обследоваться именно сам муж)) так как переживает не меньше меня
Спасибо за ответ))
Ещё, как у и писали в комментах, все ещё от психосоматики зависит. Постарайтесь успокоится и просто насладиться друг другом.
У меня не всегда есть овуляция, поэтому мне 50/50 подходит таков вариант😁
Есть ещё психоматика. В вашем случае я бы пробовала уже всё что можно и только потом ЭКО. У нас 2 года не получалась дочка, причины были, лечение было. Я была согласна на многое, кроме кок, хотя все врачи на них "сажали". Мы с мужем и к бабкам ездили и по святым местам. Я помню мы поехали в отпуск и у меня должны были начаться м(после отмены дюфа они приходили в срок, а так цикл был 30-60д), но месячные не пришли. Мы уехали в Москву (там работали), уже была задержка и мне сказали на УЗИ: картина как на начала цикла, давайте уже готовится к ЭКО. Мне было 23 я хотела забеременеть и родить сама, пошла после врача в церковь: рыдала, просила, всю душу там оставила. Вышла и решила: хватит, если суждено стать мамой — стану. Если нет, то будем жить для себя. У меня через неделю был день рождения, мы с мужем очень классно погуляли, напились, занимались любовью, не думая о детях, о планировании и об ЭКО. А через две недели увидела две полоски.
Не знаю как это работает и куда делись мои проблемы из-за которых я не могла забеременеть. Вот такая история. Иногда действительно, мозг настолько забит беременностью, что организм воспринимает это как страх и блокирует её наступление.
В психосоматику верю! Мне гинеколог ещё в другом городе когда жили сказал, много пар знает, которые уже на эко в очереди стояли, отпускали ситуацию и беременели естественным путём. Как же отпустить эту ситуацию вот вопрос) Не сказать, что я так зациклена, отдыхаю и живу в своё удовольствие. Но мысли не отпускают, естественно каждый цикл расстраиваюсь
Понимаю. Я тоже год как будто "отпуска и забивала", а по факту всё равно каждый цикл, каждый па я думала об этом и надеялась, что в этот раз уж точно. А тогда меня реально накрыло, я устала, я забыла как радоваться жизни и хотела просто жить. А. Ещё я читала книгу-тренинг "Ольга Кавер Хочу ребенка. Как быть когда малыш не торопится". Очень классная книга!
4 года с мужем планировали, ездили по врачам, тоже все хорошо было, единственное у меня одно время пролактин был повышен. Вот из за него мне назначили достинекс пить. Из за него открылось кровотечение на третий же день, кровоостанавливающее не помогло, назначили противозачаточное пить и бросить достинекс. Пропила противозачаточные 3 месяца и после них забеременела)) а мне многие врачи говорили, что только эко поможет, если не получается самим забеременеть. Ну я и до этого слышала, что многие после противозачаточных беременели
Спасибо за ответ) две знакомые тоже в первый же цикл после отмены кок забеременели, правда они пили их с целью предохранения тогда..
Мне кажется, это как судьба распорядится. Есть друзья знакомые, что они только не делали. Оба здоровые, эко эмбрион не приживался и всё. Она от своего друга залетела, хотя говорит, у них всего 2 па было. Сейчас в процессе развода, потому что чужого воспитывать не хочет он
Много таких историй, кстати, даже среди моих знакомых тоже есть… Одна девушка долго планировала с мужем детей, поехали по святым местам, сказали ей что от этого мужчины не родит она детей. Развелась, сошлась с другим и в скором времени забеременела. В итоге четверых родила!) С разницей причём маленькой, чуть ли не погодки