Девочки, всем привет!

Этим летом будет 2 года как мы планируем с мужем беременность. Из них правда можно вычесть полгода (первый год муж работал по вахтам)
Обратились в центр планирования только сейчас, время идёт, а попытки наши безуспешные…Обратились в бесплатную поликлинику, в центр планирования, попали к репродуктологу. Оба сдали все анализы, я сдала все мазки, сделала узи молочных желёз, узи малого таза и фолликулометрию. Сдала кровь на все гормоны и на щитовидку в том числе. Муж сдал спермограмму, кровь. Все в порядке, по анализам у обоих все хорошо. Репродуктолог ставит «бесплодие неясного генеза», на вопрос что же делать пока непонятно, говорит мужу можно сдать расширенную спермограмму но только в центре ЭКО, у нас в городе такого нет, поедем в другой делать.
Мы первый раз вообще имеем дело с репродуктологом, но чувствую, что не совсем она грамотная, чтоли, в этой поликлинике…
Хочу обратиться все-таки в частную клинику к репродуктологу, после отпуска. Слышала есть ещё какие-то анализы на совместимость или вроде того…Она нам сказала, что несовместимости быть не может. Вот и думаю, а что же тогда может быть? Если у нас у обоих все в порядке? У кого было похожее, какие ещё анализы вы сдавали? Что ещё проверять? Куда ещё должен направить репродуктолог? Я уже отчаиваюсь…не может же быть такого, что оба здоровы и не получается уже столько…
Есть дочь от первого брака, 9 лет.

Юлия
036313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

А эндометрий нормальный?

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Посмотрела узи, на 9 день цикла 6,7мм, на 15 день цикла (уже овуляция произошла) — 9,2мм. Вот)

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Хороший эндометрий.

Пожаловаться
Daria

Как только Расслабитесь сразу получиться вот увидите!!! Знаю кажется не реальным ( сома через это прошла и меня очень сильно бесили таки советы ) Но когда прийдет время и вы устанете от всего и решите отдохнуть то чудо случиться!!! От всей души желаю вам чтобы ваш малыш вас нашёл поскорее ??????

Пожаловаться
Юлия
Daria 

Спасибо вам огромное!?

Пожаловаться
Следующим шагом нужно проверить проходимость труб
Пожаловаться
И не обязательно у вашего врача
Пожаловаться
Юлия
Мандаринка 

Она сама даже сказала, что проверять их лучше у того, кто мне делал эксцизию шейки, в частной клинике, есть тут у нас один чудесный мужчина, который на этом специализируется)
Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Надя

Если вы в Нижневартовске, то могу посоветовать Караева Викторию принимает в своей клинике семейного здоровья. Пока в отпуске до 15.07 )) только она привела нас к результату причём даже года не прошло. (Да эко, но там выбора не было дело было в моих яйцеклетках и спермиках мужа) но вы попробуйте. Хвалят ещё у нас Миронову и Боцула Юлию… не знаю практикуют ли они сейчас.

Пожаловаться
Юлия
Надя 

Фамилию Караева слышала!) и Андрианову смотрю хвалят) их двоих больше всего. Спасибо большое) Попробуем к кому-то из них обратиться)

Пожаловаться
Амели
Юлия 

С Андриановой вы потеряете время. Не советую. В жк делать нечего с проблемами

Пожаловаться
Юлия
Амели 

Спасибо за совет! Прислушаюсь) Я вот и глянула уже, что она в жк принимает, оказывается

Пожаловаться
Амели
Юлия 

Я у неё два года на учёте. Она тянула резину всё это время. Никуда не спешит. В её интересах нет чтоб найти причину и вы быстрее забеременели. Поэтому я наблюдалась платно параллельно. И сдвинулась с мертвой точки. Единственное благодаря жк я добилась бесплатное направление на лапароскопию диагностическую. Можете заранее это сделать, записаться. Потому что там очередь на пол года вперёд. Дай бог чтоб вам не пригодилось, но пусть лучше будет в запасе .

Пожаловаться
Дарья

а вы трубы проверяли? Амг сдавали? Рано к репродуктологу вам, надо себя обследовать еще лучше, репродуктологи больше копают в овуляции, яйцеклетках, спермограммах, могут сращу предложить стимуляцию. У меня такое было, 2года с первым мужем и 2 года со вторым. Этот «неясный генез» меня дико напрягал, я считала, что просто не нахожу причину. Решила сама пойти на диагностическую лапараскопию, а мне врач в жк предложил диагностическую гистероскопию, мне было уже плевать что сдавать, куда и на что ложиться. В итоге обнаружили гиперплазию эндометрия и полипы, учитывая, что это все видят на узи, но вот у меня не было видно??♀️ вводили в искуссвенный климакс на 3 мес, 2 мес я потом отходила от него и опять же я не хотела ждать еще несколько лет, сразу собралась на эко, пока эндометрий в порядке и не случился рецидив болячки этой, готовились к протоколу и наступила самостоятельная берем-ть

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

А к кому нужно было обращаться, если не получается забеременеть? Не пойму))
Полипы и т.д. точно исключены, я в марте делала операцию эксцизия шейки матки. У меня был эктропион сильный (выворот слизистой шейки матки), все срезали, удаляли…из-за этого эктропиона была микрофлора нарушена часто…сейчас все в порядке)
Насчёт труб репродуктолог сказала можно будет проверить если до осени не получится ничего. А пока она в отпуске сама до сентября, сказала нам тоже отдыхать и пробовать. Про лапароскопию она тоже сказала, но это уже в крайнем случае…
А что такое гистероскопия? Как она делается? Господи сколько всего-то..

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Так вы делали манипуляции на шейке, а что внутри матки? И как то странно слышать после 2х лет планирования, что трубы рано проверять, надо отдыхать. Это уж вы сами должны решить, а не слушать врача. Я пока не нашла хорошего гинеколога-эндокринолога сама вычитывала информацию у доказательных врачей. Белоконь, Березовская и тп. И сама решила разобраться, насчет лапары приняла решение сама, конечно, репродуктолог скажет, что рано, это не его специфика. Репродукция и гинекология разные области медицины. Гистероскопия-это выскабливание с последующей гистологией эндометрия, можно, конечно и просто биопсию эндометрия сделать, но у меня были полипы в матке (почему вы исключаете у себя, не очень понятно, если вы делали эксцизию шейки)

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Вообще изначально было так: я пришла в ЖК, озвучила свою проблему. Мне сказали записаться сначала к гинекологу, чтобы та далее направила к репродуктологу и та потом работала уже и со мной и с мужем, направила его тоже на анализы. Так получилось, что когда я брала талон к гинекологу, то мне дали талон к гинекологу и репродуктологу в одном лице, и мужа сразу записали к урологу, чтобы мы не теряли время. Вот) Пока я попала к гинекологу-репродуктологу, муж уже сдал все анализы и с ними я пошла к ней и далее сдавала все свои анализы
А полипы разве не обнаружили бы во время узи и операции?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

То что рано проверять трубы я не слышала от врача, она ушла в отпуск и дальнейшие манипуляции продолжить сможем в сентябре, поэтому до того времени сказала отдыхать

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Во время узи нет, на операции и удалили, я же говорю, они и гиперплазия мешали беременности. Ну вы пошли по началу пути, который все проходят, все эти бесполезные жк, репродуктологи, работающие по протоколом советским??♀️ если сами вникать не будете, сложно будет найти причину

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Сама я не понимаю во что вникать… надеюсь найти хорошего специалиста все-таки, чтобы вникать вместе

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Я тоже когда то не понимала, в любом случае, это ваш выбор. Я искала специалиста толкового 4 года, в Москве, но до него всех других считала толковыми, тк сама ничего не понимала. Сейчас я за 2 минуты отличу фуфловрача от грамотного специалиста, этого бы не было, если бы я сама не вникала. Тетя моего мужа 10 лет искала, так до сих пор и не смогла забеременеть, пошла к моему врачу, и вот спустя 10 лет докопалась до причины??♀️а были они у именитых врачей России, денег не жалели, их у них много, а результатов ноль…… так что у каждого свой путь,

Пожаловаться

У вас есть овуляция?

Пожаловаться
Юлия
Рита Xx 

Овуляция да) Цикл чёткий и овуляция всегда в одни и те же дни цикла, я ее и чувствую и по тестам и узи подтверждала)

Пожаловаться
Юлия 

Вот это офигеть? тогда удачи вам! Все идеально реально

Пожаловаться
Юлия
Рита Xx 

Да вот казалось бы, но видимо все же не все идеально ? Послушала вот, ещё много чего сдать и сделать нужно… хотя я почему-то уверена, что по всем фронтам все хорошо должно быть. Спасибо! И вам удачи!!! Пускай в скором времени все у нас получится ??

Пожаловаться
Юлия 

Аминь ??

Пожаловаться

У меня была похожая ситуация.
Я сменила врача?? уже было очень сложно, старая врач из центра планирования работала по чек-листу врачебному. Мой приём длился максимально 5 минут, мне было очень тяжело. А хотелось понимающего врача. Дай Бог, сейчас я нашла хорошего опытного врача, которая все разъяснила по полкам и сказала мой диагноз!!! Та вообще ни туда ни сюда)))

Пожаловаться
Юлия
Рита Xx 

Вот тоже хочу обратиться к другому врачу! Много чего смущает, начиная от того, что она мне с порога начала «ты-кать», заканчивая вопросом «а мужу-то сколько лет? Может он не готов?» ? интересное предположение, учитывая, что мы оба пришли туда, причём попросил меня записаться и обследоваться именно сам муж)) так как переживает не меньше меня
Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Юлия 

Ещё, как у и писали в комментах, все ещё от психосоматики зависит. Постарайтесь успокоится и просто насладиться друг другом.
У меня не всегда есть овуляция, поэтому мне 50/50 подходит таков вариант?

Пожаловаться
Светланка

Есть ещё психоматика. В вашем случае я бы пробовала уже всё что можно и только потом ЭКО. У нас 2 года не получалась дочка, причины были, лечение было. Я была согласна на многое, кроме кок, хотя все врачи на них "сажали". Мы с мужем и к бабкам ездили и по святым местам. Я помню мы поехали в отпуск и у меня должны были начаться м(после отмены дюфа они приходили в срок, а так цикл был 30-60д), но месячные не пришли. Мы уехали в Москву (там работали), уже была задержка и мне сказали на УЗИ: картина как на начала цикла, давайте уже готовится к ЭКО. Мне было 23 я хотела забеременеть и родить сама, пошла после врача в церковь: рыдала, просила, всю душу там оставила. Вышла и решила: хватит, если суждено стать мамой — стану. Если нет, то будем жить для себя. У меня через неделю был день рождения, мы с мужем очень классно погуляли, напились, занимались любовью, не думая о детях, о планировании и об ЭКО. А через две недели увидела две полоски.
Не знаю как это работает и куда делись мои проблемы из-за которых я не могла забеременеть. Вот такая история. Иногда действительно, мозг настолько забит беременностью, что организм воспринимает это как страх и блокирует её наступление.

Пожаловаться
Юлия
Светланка 

В психосоматику верю! Мне гинеколог ещё в другом городе когда жили сказал, много пар знает, которые уже на эко в очереди стояли, отпускали ситуацию и беременели естественным путём. Как же отпустить эту ситуацию вот вопрос) Не сказать, что я так зациклена, отдыхаю и живу в своё удовольствие. Но мысли не отпускают, естественно каждый цикл расстраиваюсь

Пожаловаться
Светланка
Юлия 

Понимаю. Я тоже год как будто "отпуска и забивала", а по факту всё равно каждый цикл, каждый па я думала об этом и надеялась, что в этот раз уж точно. А тогда меня реально накрыло, я устала, я забыла как радоваться жизни и хотела просто жить. А. Ещё я читала книгу-тренинг "Ольга Кавер Хочу ребенка. Как быть когда малыш не торопится". Очень классная книга!

Пожаловаться
Марина

4 года с мужем планировали, ездили по врачам, тоже все хорошо было, единственное у меня одно время пролактин был повышен. Вот из за него мне назначили достинекс пить. Из за него открылось кровотечение на третий же день, кровоостанавливающее не помогло, назначили противозачаточное пить и бросить достинекс. Пропила противозачаточные 3 месяца и после них забеременела)) а мне многие врачи говорили, что только эко поможет, если не получается самим забеременеть. Ну я и до этого слышала, что многие после противозачаточных беременели

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Спасибо за ответ) две знакомые тоже в первый же цикл после отмены кок забеременели, правда они пили их с целью предохранения тогда..

Пожаловаться
Мария

Мне кажется, это как судьба распорядится. Есть друзья знакомые, что они только не делали. Оба здоровые, эко эмбрион не приживался и всё. Она от своего друга залетела, хотя говорит, у них всего 2 па было. Сейчас в процессе развода, потому что чужого воспитывать не хочет он

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Много таких историй, кстати, даже среди моих знакомых тоже есть… Одна девушка долго планировала с мужем детей, поехали по святым местам, сказали ей что от этого мужчины не родит она детей. Развелась, сошлась с другим и в скором времени забеременела. В итоге четверых родила!) С разницей причём маленькой, чуть ли не погодки

Предыдущая статья
Девчонки, у кого овуляция