Девочки, милые мои!
Уже крик души у меня, что делать?! Неужели только ЭКО, я ничего против не имею, но хотелось использовать все шансы естественного зачатия.
По моему здоровью нет нареканий, а вот у супруга низкая подвижность, при остальных нормальных показателях.
Вообщем в Августе 21 года, при сдаче ПЦР у него выявили хламидию, благополучно пролечили у уролога-андролога, показатель подвижность с 13% увеличился до 55%, мы выдохнули, нас отпустили в свободное плавание на пол года! В Январе я снова пошла к репре, она попросила свежую спермограмму, и подвижность упала до 9% 🥺Посоветовала пропить ему витамины Вирфертил 4 месяца и снова сдать, дабы глянуть будет ли улучшение. А тут стало все ещё хуже😭😭😭 сил нет, руки опускаются, возраст идёт… все кругом орут где дети!
Во вторник пойдёт к другому Урологу-андрологу
Я знаю, мы не единственные столкнулись с такой проблемой, как лечили мужей, что реально помогло 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 помогите 🆘
Астенозооспермия 💔
Комментарии
Предыдущая статья
Осталось 6 дней до
Следующая статья
Привет, девочки) Сегодня
Добрый день. Вроде нашли хорошего врача, у которого основной профиль мужское бесплодие, в субботу пойдёт на приём, может что предыдущий андролог не досмотрел по узи, хочется надеятся что на самом деле все хорошо, но причина же все таки должна быть, раз есть следствие!
Спасибо большое ☺️❤️
О как, здорово 😻 спасибо
Подвижный образ есть, на сколько это возможно ✅ каждый день в обеденный перерыв на работе гуляет по 4-5км, а бывает и больше проходит
Та вроде и так стабильно с этим делом, я вот думаю не может ли у него быть такая реакция на подвижность из-за большой концентрации спермиев 🤔
У мужа такой же диагноз был. Подвижных было 19%, из них прогрессивно подвижных всего 7% и и это после операции (варикоцеле было), до операции было ещё хуже + всего 1% морфологически нормальной формы. Нам все говорили что ты нашем случае только ЭКО. Но мы нашли отличного андролога, пролечились и нашей бусинки уже 3 месяца. Я очень советую вам врача Мучник Е. М. он и подруги моей помог, до этого годами не могли забеременеть, она нам его и посоветовала. Сходите на приём, проконсультируйтесь.
Оооой спасибо вам огромное ❤️❤️❤️🙏🏼
А подскажите в какой клинике он принимает?
Поздравляю с рождением доченьки, крепкого здоровья вам и вашей семье!😻
Клиника "Ближе" На Красной. Он может показаться немного грубоватым, но главное это результат. Нам и подруги он помог.
Почитала на сайте Продокторов, действительно многие пишут что грубоват, но это можно пережить, главное результат ☺️ спасибо 🙏🏼
У мужа астенотерразооспермия, 2% всего. Назначали Сперотон и Виардо форте на 2 месяца. Улучшили до 5%, но у нас эко+пикси. Потому что трубный фактор.
Всего улучшение на 3% это же так мало 😔 конечно даже при отсутствии трубного фактора, с такой подвижностью ЕБ маловероятна, может нам тоже прямая дорога на ЭКО, не мучить его, себя и время не терять.
А ЭКО у вас с 1ой попытки получилось?
У нас с морфологией было не очень. Пил сперотон. Не знаю, они помогли или нет
Мой одно время тоже пил сперотон, кстати в тот период когда было улучшение. Но пил с боем, уж больно он противный 🤢 ваш супруг его в воде разводил, или возможно в соке? И сколько пропил он его?
В воде, 3 месяца. Все ок, пил нормально
Очень плохо видно результаты, приложение качество испортило изображения (
У вас какая степень астенозооспермии выявлена ?
Здравствуйте, не подскажу, степень не ставили. Первый раз слышу о том что есть разбаловка по степеням, уточню обязательно. Но в процентном соотношении, наверное последняя((( т.к всего 4% прогрессивно подвижные из всей массы 🥺
Я знаю, что надежды забеременеть самостоятельно есть при 1 степени этого диагноза, а так конечно все индивидуально! Если даже пытаться лечить, нужно искать причину, почему они такие медленные? Вам не озвучили? Вот у нас например с морфологией проблемы, мы причину нашли, после того как сделали узи, выявили варикоцеле! А вообще мы столько витаминов дорогущих пили, ну честно скажу мне кажется это все фигня! В итоге пришли к выводу, что хватит деньги на ветер выбрасывать и решили делать ЭКО, я так 5 лет надеялась на чудо! Ну у нас ещё и у меня проблема, одна труба не проходима.Андролог мне сказал, что мужскую сперму можно ещё отфильтровать и выбрать хороших, а вот ваши яйцеклетки не вечные и их запас истощается, а качество естественно снижается .
Вообщем, и узи он делал, там тоже все ок. Варикоцеле не выявили, Уролог тогда сказал «нет явной причины» свалил все на наличие в то время хламидий и на этом все, якобы улучшение в живчиках пошло, значит точно дело в хламидиях. А как по итогу, не они всему причина.
Мы делали в Феврале и Марте 2 ВМИ, там и живчиков фильтровали, но результата 0( увы. Нашла вроде толкового врача, его ещё репродуктолог моя советовала, почитала на сайте Продокторов, что он на 56% специализируется именно на мужском бесплодии, вроде то что нужно 🤩 последний этап, если не поможет) точно пойдём на ЭКО.
Все мы надеемся на естественную Б, но думаю ваш Андролог прав, если 1 труба не проходима, смысл терять время, женский фактор и мужской в совокупности может затянуть получение Б на года.
Вы решились на ЭКО?
Да конечно, вот в июне протокол отменился из за узи, теперь в июле будем надеяться все нормально будет