Утрожестан при планировании беременности!Девочки

Утрожестан при планировании беременности! Девочки прошу совета, у кого так же ?!.. Врач выписала утрожестан 200 мг вагинально с 16 по 25 д.м.ц.
Но мой цикл длится 30 дней и овуляция приходится на 17 день.В связи с моим длинным циклом, надо ли сдвинуть схему?
Если не ошибаюсь утрожестан ставят после овуляции.А если ставить на 16 д., то ставить до п.а или после?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Орлова
Мне вообще выписали утрожестан 200 мг полгода пить, перерыв делать не нужно?
Пожаловаться
Евгения

У меня цикл 34. Я ставлю с 20 дц по 30

Пожаловаться
Людмила
Евгения 

Получается вы начинаете ставить раньше, чем приходит овуляция? При 34 дневном цикле овуляция приходиться на 21 день.

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

У меня на 20 день овуляция, я по узи ее отслеживаю

Пожаловаться
Мария

А по какой причине его назначили?

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Не получается забеременеть.У меня снижение овариального резерва, не проходимость одной трубы и тонковатый эндометрий.

Пожаловаться
Идея
Людмила 

Сколько эндометрий ?

Пожаловаться
Лиза
Людмила 
какой срок планирования? утрожестан тут точно не поможет и назначается он строго после подтвержденной овуляции
Пожаловаться
Людмила
Идея 

Ой, точно не знаю.На последнем УЗИ сказали что в норму уложились, но хотелось бы побольше.

Пожаловаться
Людмила
Лиза 

Около года.Врач назначила схему: овариамин с 1 по 14 д, дивигель с 3 по 15 д, и утрожестан с 16 по 25

Пожаловаться
Лиза
Людмила 
это гинеколог или репродуктолог? Овариамин препарат без доказанной эффективности, утрожестан по таким схемам не применяется. Если у вас значительно снижен овариальный резерв и беременность не наступает в течении года, плюс отсутствие проходимости одной трубы нужно идти на эко и точно менять врача.
Пожаловаться
Людмила
Лиза 

Гинеколог.Но перечитала сейчас здесь статьи про утрожестан.И смотрю многим назначают по такой схеме.Единственное у меня сомнения, что надо с 16 дня начинать, так как цикл у меня 30 дней.

Пожаловаться
Лиза
Людмила 
Утрожестан применяется только после овуляции, т.к. он блокирует саму овуляцию, если начать пить раньше. Гинекологи не сильны в лечении бесплодия, это не их профиль. Найдите репродуктолога.