Девочки, в декабре месяце была внематочная беременность, после которой удалили правую маточную трубу. Вместе с трубой сделали резекцию кисты правого яичника. После операции, овуляция постоянно с правой стороны ( контролирую каждый месяц). Моя гинеколог говорит, так как тебе е ставится диагноз бесплодие и с зачатием проблем нет, то нужно ждать овуляции с левой стороны. Я конечно прекрасно понимаю, что ждать нужно, но сколько? Неужели нельзя как-то простимулировать? Вот вчера сделала фолликулометрию, Справа 13 фолликулов, слева 12, но самый большой справа. . Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Перекрестное оплодотворение никто не отменял☺️ так что все у вас возможно
Спасибо, но врачи в это слабо верят(
У меня в эту беременность перекрёстное оплодотворение, и до этого была внематочная тоже перекрёстное оплодотворение было, все подтверждено по узи!!! И да у меня сейчас одна труба.
Я бы не стала писать о том ю, в чем сама не уверенна.....
У меня нет правой трубы, но жт было справа и наступила беременность.
До этого была внематочная, но жт было слева… Как я понимаю это моя особенность)
Поэтому возможно перекрёстное оплодотворение, вроде как-то так называется)
Ого)
А вы кого родили? Правда ли, если левой яичником овуляция будет, то мальчика родите?
Насчёт этого не знаю. У меня два сына и я не знаю в каком была овуляция при них)
Я бы на вашем месте не торопилась))
Спасибо, а почему?)
Ну просто потому что стимуляция не просто дается организму, по возможности, конечно, лучше самой вам)) тем более у вас есть шанс, последите, может два-три месяца и будет у вас овуляция слева без всех этих изнеможений, ведь стимуляция приводит к истощению яичников.
Спасибо большое.
Мне назначали клостилбегит, на два цикла, и при помощи него мы поняли, что один яичник у меня не отвечает на стимуляцию. Но то что у вас 12 и 13 шт на каждом, это хорошо. Отслеживайте для себя, чтобы знать, что левый тоже работает...
Врач почему-то не хочет меня стимулировать, говорит что не нужно пока.
Мониторьте фрлликулометрию 3 цикла, не меньше. Пейте фолиевую кислоту, Вит. Д., и Йодомарин. Все как при планировании.
Спасибо большое.
Не за что, желаю удачи 🤞
И Вам ♥️
Тебе сначала нужно гормоны подлечить, удаление труб это стресс для всего организма и гормонов тоже) и меньше парься — от того что много стресса лучше не станет)
С гормонами всё в порядке, провела полный чек ап организма. Разрешили беременеть, но непонятно сколько продлится эта ситуация с овуляцией.
Пока организм не свыкнется) да я вот забеременела, вообще не отслеживала овуляцию и прочее, я напротив боялась забеременеть, вот итог) теперь дочь есть) я думаю что нужно расслабиться и потом со временем все наладится)
Спасибо большое
Да пожалуйста. К слову раз гормоны встали на свои места, значит скоро с овуляцией все наладится) просто надо ждать)