Всем добрый день,девочки Вот

Всем добрый день, девочки
Вот и осталось совсем немного до лапары (10мая)скажите ещё раз свои впечатления, какая была подготовка, если делаешь лапару в бюджетной организации, что нужно брать с собой ?))может на своём опыте что-то уже узнали, может что-то понадобилось бы, но вы это не учли и не взяли, очень важна ваша помощь ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлианна

Берите все, что при любой госпитализации понадобится. Средства личной гигиены, книжку, зарядное, наушники. Полотенце, тапки, сменное белье, прокладки, одноразовую пелёнку.Деньги, что б в буфет ходить. Мне говорили взять посуду ( кружка, ложка, тарелка) т.к был ковид и кушали в палате. В день поступления покормили обедом и ужином, после не кушать, утром не пить не кушать нельзя было. Чулки компрессионные обязательно, и я брала кофе/ чай и перекус.

Пожаловаться
Надежда
Юлианна 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Алёна
Была месяц назад, делала лапару+гистеру… брала халат, сорочку, полотенце, тапки, расчестку, туалетную бумагу, мыло, кружку, прокладки… лежала 5 дней… ничего страшного в этом нет, только после наркоза немного низ живота болел, потом все прошло… после операции дают 2 недели больничного… если есть вопросы, спрашивайте)))
Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Спасибо вам большое, а что делали вам на лапаре ?)

Пожаловаться
Алёна
Надежда 
Просто диагностика… я делала гистеру из-за полипов, заодно напросилась на диагностическую лапару, теперь знаю, что не зря, выявили непроходимость маточных труб
Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Ааа, говорят очень хорошая вещь-диагностика, лучше не придумаешь уточнения диагноза ?

Пожаловаться
Алёна
Надежда 
В моем случае выявили, раньше никто такой диагноз мне не ставил ( теперь я знаю врага в лицо
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ох, давно было, конечно — 2012 и 2014 года. По поводу эндометриоидных кист. Особенного с собой ничего не брала. Прокладки, трусы, средства гигиены, полотенце, тапки, халат, пижама или сорочка, носки, расческа, туалетная бумага, салфетки, документы, ложка, кружка. Вроде все.
На первой лапоре убирали огромные кисты, потеряла много крови, 4.5 дня в реанимации. На 5 сутки перевели в палату, убрали дренажные трубки. Выписали на следующий день.
Вторая была больше для проверки проходимости труб, ну и микро кисты убрали. Вместе с днём госпитализации, операции и выписки прошло 3 дня. Было намного легче.
Оба раза после наркоза было тяжело дышать в течение недели наверное. Ключицы адской болью простреливало и грудину. Это из за газа, которым живот «накачивали».
Вы поступите, операция наверное на следующий день будет. Перед первой говорили не кушать вечером, утром не пить. Перед второй давали активированный уголь на ночь перед операцией, по весу 1таб на 10кг.
А ещё забыла, телефон и зарядку брала. Наушники можно.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
После второй дренаж убрали утром следующего дня и выписали
Пожаловаться
Надежда
АлёнаТриждыМама 

Спасибо ???