Овуляция

Девочки, хелп. Мы планируем.
Пытаюсь определить овуляцию, нужен ликбез. Цикл скачет от 32 до 40 дней. Тестами не могу уловить, постоянно отрицательные. Сегодня начала измерять базальную температуру, 36,6, а по календарю дни овуляции. Рано получается ?
Как правильно это делать? 🙈

Dilara
01092

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Может у Вас и нет овуляции? Лучше на УЗИ. Тесты же всегда информативны.

Пожаловаться
Dilara
Мария 

Проверяли в январе, была) хотя, были такие подозрения, ибо в сентябре прошлого года бросила кок. Но гинеколог сказала, что организм восстановился.

Пожаловаться

Если ваш цикл такой, то вам проще сходить на фолликулометрию например на 12дц и посмотреть размеры фолликулов. Если допустим зреет 1 доминантный, условно он 14 мм будет на 12дц, то в сутки в среднем он растёт на +2мм. И потом например сходить ещё разок на 17 дц глянуть, либо О уже прошла, либо так же зреет фолликул ещё. Просто это хотя бы информативно будет вам и точно)) и кстати дешевле чем пачки тестов на О) если наблюдаетесь платно спросите своего дока. Я тоже хожу платно и он сам мне смотрит пару раз за месяц фолликулы. А потом помониторите и зато точно будете знать когда ваша О, хотя бы в какой промежуток, в какие дни цикла ) удачи ✊🏽✊🏽

Пожаловаться
Dilara
Софья 

Оо, спасибо за развёрнутый ответ ) 🌸

Пожаловаться
Dilara 

Хоть кому-то быть полезной со своими знаниями это уже хорошо 😂я просто только неделю назад отходила на свои узи, ходила 3 раза через день, новый доктор мониторил мою О, чтобы стимульнуть) так что удачи всем нам в этом нелегком деле 🤌🏼💪🏽😄

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется лучше на узи сходить)) чтобы наверняка) а сейчас какой день цикла?

Пожаловаться
Dilara
Юлия 

Сейчас 20. На узи каждый день получается надо ходить? В обычную жк? Простите за глупый вопрос)) наблюдаюсь у платного гинеколога, не хотелось бы за каждый поход платить за узи )))

Пожаловаться
Юлия
Dilara 

Я в платную клинику узи ходила)) у меня правда цикл не скачет, пошла помню на 10 день цикла, доминантный фолликул 14мм был помню, сказали через пару дней примерно овуляция, и через пару дней правда я ее почувствовала очень сильно) а на 20 кажется день цикла повторно пошла, было желтое тело уже) то есть овуляция случилась) Сейчас если сходите, вам скажут есть ли доминантный фолликул, сколько мм)) Я не специалист, но вроде бы фолликул лопается при 18-20 мм) Поэтому узист замеряет и примерно говорит через сколько может лопнуть)

Пожаловаться
Наталья

36.6 это нормальная для 1 фазы.
В овуляцию часто бывает падение на чуть чуть, а потом температура растёт.
И всю 2 фазу держится в районе 37 плюс минус.
Перед м у меня например за 3 дня обычно падала.

Пожаловаться
Dilara
Наталья 

Вот тоже читала, что в овуляцию она должна быть в районе 37….