Дюф

Девочки, сколько циклов до наступления долгожданной Б вы пропили дюф? Какие от него побочки в будущем? Хочу в следующем цикле не пить его, сделать перерыв, чтобы организм отдохнул. Не знаю, можно ли так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Дюфастон — это синтетический прогестерон. Если свой нормальный, не стоит. Не трать деньги на ветер.

Пожаловаться

Дюфастон не выравнивает цикл и не дает овуляцию.
Дюфастон только для беременных, ЭКО или когда есть угроза при естественной беременности.
Не тратьте деньги на ветер, он не восстановит цикл и не даст овулЯцию.

Пожаловаться
Натали
анастасия 

У меня есть О и цикл +- ровный

Пожаловаться
Натали 

Тогда для чего он вам?
Это прогестерон, если появились кровянистые выделения при беременности или гематома то его надо пить, если усть угроза.
Там даже написано на упаковке.
А так пить это трата денег на ветер

Пожаловаться
Натали 

Можете начать пить когда появится 2 полоски. И то когда врач именно назначит

Пожаловаться
Ольга

Пила дюф-мне не помог… да и поправлялась сильно на нем… такое ощущение что раздувало...

Пожаловаться
Екатерина Антонова

У меня все дни, что пью заторможенное состояние, за 2 дня до месячных голова вообще будто не моя.
Пила после лапароскопии на эндометриоз визану, сразу забеременела, но был выкидыш. Назначили дюфастон, пью 2 месяц пока всё без изменений.

Пожаловаться
Алия
Пила после подтвержденной овуляции-не помогло. Он вообще не нужен при планировании, если у вас не ЭКО.
Пожаловаться
Мария

У меня прыщи от него, грудь раздувает перед М

Пожаловаться
Матильда

В первую не пила. Беременность с первого цикла. Сейчас тоже не пью. Гинеколог пыталась прописать, я сдала прогестерон и он был в норме

Пожаловаться
Евгения

С первого цикла?, побочек не было, до этого 3 года без Дюфастона, и ничего не получалось

Пожаловаться
Счастье есть
Евгения 

А с какого цикла начали пить

Пожаловаться
Евгения
Счастье есть 

Ну вот, в марте начала с 14дц по 24 дц, на 25 дц сделала тест, положительный, сейчас 5 недель

Пожаловаться
Счастье есть
Евгения 

Как здорово! Прздравляю! Я пила дюф в 2017 году и меня достали все лечения и я бросила все препараты и в июне забеременела.Отпустила ситуацию или дюфас помог -неизвестно.С 16 дц по 25 назначали.Нашла выписку

Пожаловаться
Sandy

Почему-то в России его принято назначать при любых ситуациях. Это не волшебная таблетка. Это искусственная форма прогестерона, которая блокирует овуляцию. Всем назначают с 16по 25 ДЦ, хотя может у кого-то более поздняя овуляция. А может слишком раняя. В общем надо понимать для чего и без отслеживания овуляции принимать смысла нет

Пожаловаться
Евгения
Sandy 

Толковый врач всегда скажет, что после подтвержденной овуляции через 2 дня начинать пить)

Пожаловаться
Alina

Ни одной побочки никогда не было

Пожаловаться
Drakocha

Много, толку нет. Смотря для чего Вам его назначили

Предыдущая статья
Боровая матка
Следующая статья
Тест Ева