Врач из-за диагнозов Генетическая тромбофилия и АФС назначила пройти консультацию гемостазиолога. Назвала две фамилии: Кузнецов и Бражников. Девочки кто у них наблюдался? Кто помог с планированием и вынашиванием при таких диагнозах? Свои мутации и афс прикрепляю.

У Кузнецова была. Не знаю он помог или нет, но было спокойнее, когда он наблюдал мои анализы во время протокола эко
Мне на ЭКО не дают добро, тк беременность наступает и своя овуляция есть, а вот по вынашиванию проблемы, сейчас после прочтения отзывов тоже у Кузнецову склоняюсь. А у вас эко было из мутаций и афс или ещё причины были ?
Он как раз и специализируется по проблемам невынашивания беременности. Очень умный дядька, думаю он вам поможет. У меня не было мутаций, он сказал, что я не его пациент, но все же решил посмотреть д-димер и ещё несколько анализов в момент подсадки. Так почти до 12 недели у него сдавала кровь и он мне по электронке писал что принимать
Спасибо Наталья, буду записываться к нему.
Было ЭКО и с первого дня переноса на клексане
у меня так же было, вот точь в точь, просто наблюдалась у своего гинеколога и всё
У меня привычное невынашивание, 2 регресса на ранних сроках. Поэтому к гемостазиологу направили
а, ну тогда может и надо, у меня уже во время беременности обнаружилось
Я вот в первую беременность не сдавала, так как наступила она без проблем и вынашивала тоже без проблем, только всю беременность помню фолацин принимала и на поздних сроках омегу 3. Была недостаточность мпк 1 степени, но уже на поздних сроках поэтому ничего не назначили сдавать. А вот после родов через 2 года наступила беременность и регресс на 8 недели, ещё через год регресс на 5 недели. У меня ещё гипотериоз и АИТ, но сейчас ттг держу на контроле 1,2. Врач говорит, что при таких мутациях (фибринолизе) образуются тромбы в капилярах и поэтому не хватает питания и кислорода эмбриону и он не развивается. У меня ещё по МРТ расширение сосудов миометрия, вот думаю, может у меня уже там все в тромбах поэтому не может развиваться беременность 😩. Ну ладно хоть, что то за 2 года обследования нашли, есть над чем работать.
у меня в принципе ребёнок здоровья родился, вот сейчас ЗРР, видимо на фоне гипоксии внутриутробной
Моя тоже поздно говорить начала, после 3 лет только в садике предложениями и внятно начала говорить где то через 3-4 месяца, и тоже при родах поставили гипоксию. Нам помогла лепка пластилином и маленькие всякие игрушки перебирать. Ещё массаж делали ручек и ножек и ребер (там речевые точки находятся) массажными шариками .
мы в этом направлении работаем по полной программе, у нас и нейропсихолог и логопед ранней помощи, в мини саду они и лепят и рисуют и поделки какие то делают, стараюсь и дома как то заниматься
Значит все будет хорошо. Моя сейчас так болтает, что не остановить 🤣
🙏спасибо! тоже жду когда моя защебечет