Ребёнок не хочет учиться пить и есть сам

Всем привет! Девочки или я плохая мать или что? У меня уже сдают нервы просто! Ребёнку 1,9 (девочка) ложкой, вилкой может поесть чуть чуть сама, а потом будет сидеть и ждать когда я покормлю. Если говорю кушай сама, тв же уже большая, начинается истерика! Пить из кружки не умеет от слова совсем! Купили уже 2 кружки и обе просто стоят. Раньше пила из кружки немножко с моей помощью, потом просто перестала и все. Только поильник непроливайка (без трубочки) фото приложила. Предлагала попить из той кружки с которой раньше пила тоже отказывается и начинается просто истерика, и так со всеми кружками. И даже с нашими. Наливала в кружку молоко/сок, а в поильник воду, в итоге мы пили воду. Горшок это тоже не про нас, садиться на него, но все дела делает в трусики. Если накакала то будет ходить ныть что некомфортно, если пописала в трусики то может и дальше бегать ее это видимо вполне устраивает. Подгузники только на прогулку и на сон. Все остальное время в трусиках ребёнок ну и я бегаю с тряпкой целый день 🤦🏼♀️ Как пописяет или покакает в трусики тоже объясняю что так делать нельзя, ты уже большая, нужно ходить на горшочек. Хочешь писять или какать садись на горшочек. Садиться уже как все дела сделаны. Горшок уже стоит в комнате где играет целый день. В садик планирую отдать в 2 года. Но как туда пойти если мы ничего не умеем, просто стыдно будет отдавать ребёнка который а таком возрасте ничего не умеет. Как мне научить ее всему этому ?

Ребёнок не хочет учиться пить и есть сам

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Убрать все поилки, захочет пить, попьет, главное чтоб налитая стояла в открытом доступе и лучше пластиковая, она лёгкая и не разобьётся.
Мой если устает есть приборами, начинает руками наяривать🤣
Вами просто манипулируют) заставляя делать все за нее, ибо знает что поканючит и мама уступит. С детьми надо напористо, как скала.

Пожаловаться
Екатерина

Блин, у меня дочке 6 лет и то бывает ее кормлю, а маленькая была — ни в какую сама не хотела, и аппетит всегда был плохой. А вот сын все метет, со всех тарелок поест, вообще учить как-то не приходится, двух нет, а он почти всегда сам ест. Так что все разные 🤷 Дочка, кстати, и в саду не ела — хлеб съест, пару ложек из тарелки и компот. Вот и вся еда

Пожаловаться

Тоже такое было, в итоге в саду научился пить из стакана а дома даже видеть его не хотел! Увидел что все дети пьют сами со стакана ну и все само пошло) насчёт еды тоже самое, будет повторять в садике как все делают)) насчёт горшка тут да, надо как-то объяснять пытаться ещё …но вот этот период ,, с тряпкой в руках 24/7,, надо просто пережить переждать! Я вас очень сильно понимаю и поддерживаю ✊🏽

Пожаловаться
pugofffffka

Это начался у вас возраст такой, на все отрицание ( ох тяжело, как я вас понимаю

Пожаловаться
Ани

Сразу учила, сейчас ребёнку 1,5 года кушает сама вилкой и ложкой, пьёт с кружки или с поильника )) мне не разрешает её кормить

Пожаловаться
Zlayalissa
Вилкой ест то что можно наколоть. Ложкой пытается, но переворачивает ее когда в рот сует и все вываливается. Поэтому в основном всегда кормлю сама. Пьёт с поильника. С кружки только с моих рук, сам пытается, но пока проливает (сильно наклоняет). На горшок категорически не хочет, вожу на унитаз. Успела сводить, значит штаны сухие, не успела значит все в штаны. Но мы месяц только как памперсы сняли. Возможно пока особо не понял связь… какать всегда в трусы, но иногда в унитаз когда «пошёл пописать, заодно и покакал». Меня все это особо не парит. Маленький ещё. Научится
Пожаловаться
Mammamia

Наша начала пить с трубочки, не пробовали? Есть кружки специальные с толстыми трубочками, разгрызть ее очень сложно, нам помогло, позже с этой кружки сама пила

Пожаловаться
Mammamia 
Пьёт с трубочки сок
Пожаловаться
Mammamia
Екатерина 

Научится с Вашей помощью обязательно, будьте понастойчивее 😉 и с горшком тоже

Пожаловаться
Mammamia 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Мой ходит в сад, сам не пьёт.пьет если я буду держать только, говорю держи сам-орет.кушает сам только ложки три, потом наедается видимо и не хочет сам.в саду кормят, поят

Пожаловаться
Юлия 
Вот и моя так же, 3 ложечки и все, будет сидеть и выжидать когда накормлю
Пожаловаться
Мимишка

Я с кружки учила сначала держу сама, а потом говорю пей сама мне не удобно держать, так и научилась. Ложка рядом всегда была вот и ей было интересно брать её и кушать самой.

Пожаловаться
Мимишка 
Я когда сама кружку подношу к ней начинается ор, говорю пей сама, начинает орать и мотать головой что не будет
Предыдущая статья
Овариамин и лапара