Девочки, привет., нужен совет. Стоит ли делать гистеро +лапару совместно, пока записалась только на гистеру, так как обнаружили полип в матке, но очень хочу ещё сделать лапару, чтобы не терять время. Кто так делал? Долго восстанавливались? Или лучше не стоит?
Мне делали сразу лапару и гистеру скопию, тоже был полип на матке три дня лежала в больнице, через год забеременела не удачно, из за этого полипа месячные были не выносимо болючие до обмороков
Конечно идти только на лапару. Удалят и полипы и трубы проверят. Это операция, на которой можно все посмотреть.
Я делала диагностическая перед эко. А что там восстановиться)) ну 2 недели может шрамы заживали
Спасибо. Ой, да, 6 эко… ну у меня было 2 лапары ( я пошла на ад проверки труб и там сказали, что у меня гидросы на трубах, типа надо лапару и удалять. Сделали её, трубы проходимы, ничего нет. Просто залезли опять! Но хоть по тем же шрамам, очень аккуратно).
Полип — понятно, а какие показания к лапаре?
То есть на лапаре будут лечить воспаление или что делать. Зб запросто может быть из-за полипа. Причину установили?
Думаю две процедуры одновременно — очень большая нагрузка на организм. Но врачам конечно виднее
У меня так было, но я наоборот на лапору шла из-за спкя
Из больницы на 3 сутки выписали, забеременела через год с лишним, но можно было пробовать и через 3 месяца, просто врачица одна (не та, что делала операцию) посадила на ок на полгода, а я дура слушала...
Так если будет лапаро, то может и не нужна другая
А ну да, туплю чето