Гистера+лапара

Девочки, привет., нужен совет. Стоит ли делать гистеро +лапару совместно, пока записалась только на гистеру, так как обнаружили полип в матке, но очень хочу ещё сделать лапару, чтобы не терять время. Кто так делал? Долго восстанавливались? Или лучше не стоит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне делали сразу лапару и гистеру скопию, тоже был полип на матке три дня лежала в больнице, через год забеременела не удачно, из за этого полипа месячные были не выносимо болючие до обмороков

Пожаловаться
Алёна
Надежда Романова 
У меня полипы образовались после зб, врачи не стали чистить, сказали, что само все вышло… я 3 раза ходила на узи в нашем городе, все было идеально по узи, но у меня ужасно болит в области яичника… поехала в другой город, сразу же обнаружили полипы… потеряла полтора года(((
Пожаловаться
Аленушка

Конечно идти только на лапару. Удалят и полипы и трубы проверят. Это операция, на которой можно все посмотреть.

Пожаловаться
Алёна
Аленушка 
Вроде полипы в матке на лапаре не удаляют?
Пожаловаться
Юлия

Я делала диагностическая перед эко. А что там восстановиться)) ну 2 недели может шрамы заживали

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Спасибо за ответ! Удачно вам доходить и родить))) эко помогло?)
Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Спасибо. Ой, да, 6 эко… ну у меня было 2 лапары ( я пошла на ад проверки труб и там сказали, что у меня гидросы на трубах, типа надо лапару и удалять. Сделали её, трубы проходимы, ничего нет. Просто залезли опять! Но хоть по тем же шрамам, очень аккуратно).

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Желаю вам удачи, вы умничка, добились своей цели
Пожаловаться
Катерина

Полип — понятно, а какие показания к лапаре?

Пожаловаться
Алёна
Катерина 
Было воспаление левого яичника после зб+бесплодие сейчас
Пожаловаться
Катерина
Алёна 

То есть на лапаре будут лечить воспаление или что делать. Зб запросто может быть из-за полипа. Причину установили?

Пожаловаться
Алёна
Катерина 
Причина предположительно ковид, материал не брали на исследование… проходила потом обследование-все анализы были в норме… полипы как раз после зб вылезли, до этого их не было(((
Пожаловаться
Алёна
Катерина 
А на лапаре хочу посмотреть, может после воспаления спайки образовались… все же может быть… вот и хочу перестраховаться
Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Думаю две процедуры одновременно — очень большая нагрузка на организм. Но врачам конечно виднее

Пожаловаться
Катюша

У меня так было, но я наоборот на лапору шла из-за спкя

Пожаловаться
Алёна
Катюша 
У меня было воспаление после зб… хочу заодно проверить, не образовались ли спайки… долго восстанавливались?
Пожаловаться
Катюша
Алёна 

Из больницы на 3 сутки выписали, забеременела через год с лишним, но можно было пробовать и через 3 месяца, просто врачица одна (не та, что делала операцию) посадила на ок на полгода, а я дура слушала...

Пожаловаться
Алёна
Катюша 
Неее я больше на кок не сяду… в первый раз забеременела после отмены, но беременность замерла… решила повторить так сказать свою удачу, в первый же месяц приема ужас начался, весь цикл живот тянуло и мазало… больше не буду их пить
Пожаловаться
Анна

Так если будет лапаро, то может и не нужна другая

Пожаловаться
Алёна
Анна 
На лапаре вроде не удаляют полипы в матке… или может я не знаю
Пожаловаться
Анна
Алёна 

А ну да, туплю чето