Стимуляция овуляции ??

Девочки, подскажите, пожалуйста, если делать стимуляцию как это происходит?
За сколько времени начинается подготовка?
П.с. Я пока что только рассматриваю этот вариант ( так как уже 3 месяц нет овуляции, но была киста. Грешу на нее) но все таки интересен этот процесс
Сколько примерно стоят препараты?

Нина
021166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Мне делали стимуляцию, но бесплодие было 2,5 года, по ценам не вспомню, ставила укол хгч, таблетки название тоже не помню уже, потом Дюфастон. Беременность наступила с первого раза. Кстати фолликулярные кисты часто были.
Пожаловаться
Ирина Fortuna

Дайте организму восстановиться. Не нужна вам стимуляция. У меня тоже не было несколько месяцев. Я вам уже советовала примулу, с ней все восстановилось и О теперь не поздняя, как раньше была

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Да да, я помню про примулу ??
И я прям не бегу на стимуляцию, просто интересен процесс, да и рассматриваю разные варианты. Пока что я просто жду месячные ?

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

А ещё подскажите, какой фирмы у вас примула?

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 

Я в лс ответила)

Пожаловаться
Без Имени
А у вас цикл ровный эти месяцы? Месячные в срок приходят? Анализы все сдали? Репродуктолог выяснила причину, что не так?
Пожаловаться
Нина
Без Имени 

Анализы сдала все что было.
Был гормональный сбой, киста есть.
У репродуктологу ещё не обращались.
После зб была только у гинеколога, гематолога ( тот мне назначил препараты) сказал что возможно сгущение крови и была причина. Будет терапия.
К репродуктологу пойду после месячных ??

Пожаловаться
Без Имени
Нина 
У вас первая беременность самостоятельно наступила, поэтому по идее не должны вам стимуляцию назначать. Репродуктолог должна разобраться, где вас починить ?, восстановить и забеременеете самостоятельно)) просто нужно быть немного терпеливой и обязательно всё произойдёт.
Пожаловаться
Нина
Без Имени 

Я пока думаю про стимуляцию — это один из возможных вариантов ☺️
Сейчас главное чтобы ушла киста. Тогда ситуация будет яснее ☺️
Я отпустила ситуацию уже, заняла сама себя делами ?

Пожаловаться
Мария

С кистой не стимулируют

Пожаловаться
Нина
Мария 

Я сейчас и не делаю) я жду месячные, чтобы посмотреть ушла киста и тогда уже думать что дальше делать )

Пожаловаться
Оксана

Никакой особой подготовки нет, кроме того что рекомендуется перед стимуляцией проверять трубы на проходимость, чтобы не зря принимать гормоны. На 2 дц делается УЗИ, исключить кисты, и с 5 по 9 в основном назначается клостилбегит. Он стоит в размере 1000 плюс минус 500руб. На 9 дц назначается УЗИ. И принимается решение о назначении дивигеля или т.п. препаратов для эндометрия, если нужно.стоимость тоже около 1000. УЗИ делается каждые 2-3 дня. Когда фолликул достигает в размере 18-19 и эндометрий более 8 мм, делается укол триггер овуляции- укол ХГЧ. Овуляция наступает в течении 16-36 часов после укола. Через 2 дня после укола делается УЗИ для подтверждения овуляции и назначаются препараты прогестерона на 10 дней. Через 10 дней тест на беременность или анализ крови на ХГЧ.

Пожаловаться
Нина
Оксана 

У меня была беременность маточная, замерла на сроке. Трубы проверять все равно?
Понятно что все будет оговариваться с врачом, но все же интересны любые мелочи ?

Пожаловаться
Оксана
Нина 

Да, спайки могут появиться в любой день.

Пожаловаться
Нина
Оксана 

Поняла, спасибо??

Пожаловаться
Незнакомка

Какая киста была?

Пожаловаться
Нина
Незнакомка 

Фоликулярная

Пожаловаться
Незнакомка
Нина 

Тогда не надо себя пичкать этими препаратами. Сл раз когда будет фолликулы сразмером 18-19 мм, ставьте просто укол хгч 10 000

Пожаловаться
Нина
Незнакомка 

Поняла ☺️спасибо, в любом случае буду к врачу обращаться, все таки надеюсь беременность наступит самостоятельно без овуляции ( так как прошлая наступила во 2 цикл планирования)☺️
Но рассматриваю любые варианты

Пожаловаться
Незнакомка
Нина 

Наверно имели ввиду без стимуляции?) Так как без овуляции не может наступать беременность ?
Сходите конечно, удачи)

Пожаловаться
Нина
Незнакомка 

Да, без стимуляции ?
Спасибо ??

Предыдущая статья
Я в панике...
Следующая статья
Прям радует глаз?надеюсь этот