Девочки, подскажите, пожалуйста, если делать стимуляцию как это происходит?
За сколько времени начинается подготовка?
П.с. Я пока что только рассматриваю этот вариант ( так как уже 3 месяц нет овуляции, но была киста. Грешу на нее) но все таки интересен этот процесс
Сколько примерно стоят препараты?
Стимуляция овуляции ??
Комментарии
Предыдущая статья
Я в панике...
Следующая статья
Прям радует глаз?надеюсь этот
Дайте организму восстановиться. Не нужна вам стимуляция. У меня тоже не было несколько месяцев. Я вам уже советовала примулу, с ней все восстановилось и О теперь не поздняя, как раньше была
Да да, я помню про примулу ??
И я прям не бегу на стимуляцию, просто интересен процесс, да и рассматриваю разные варианты. Пока что я просто жду месячные ?
А ещё подскажите, какой фирмы у вас примула?
Я в лс ответила)
Анализы сдала все что было.
Был гормональный сбой, киста есть.
У репродуктологу ещё не обращались.
После зб была только у гинеколога, гематолога ( тот мне назначил препараты) сказал что возможно сгущение крови и была причина. Будет терапия.
К репродуктологу пойду после месячных ??
Я пока думаю про стимуляцию — это один из возможных вариантов ☺️
Сейчас главное чтобы ушла киста. Тогда ситуация будет яснее ☺️
Я отпустила ситуацию уже, заняла сама себя делами ?
С кистой не стимулируют
Я сейчас и не делаю) я жду месячные, чтобы посмотреть ушла киста и тогда уже думать что дальше делать )
Никакой особой подготовки нет, кроме того что рекомендуется перед стимуляцией проверять трубы на проходимость, чтобы не зря принимать гормоны. На 2 дц делается УЗИ, исключить кисты, и с 5 по 9 в основном назначается клостилбегит. Он стоит в размере 1000 плюс минус 500руб. На 9 дц назначается УЗИ. И принимается решение о назначении дивигеля или т.п. препаратов для эндометрия, если нужно.стоимость тоже около 1000. УЗИ делается каждые 2-3 дня. Когда фолликул достигает в размере 18-19 и эндометрий более 8 мм, делается укол триггер овуляции- укол ХГЧ. Овуляция наступает в течении 16-36 часов после укола. Через 2 дня после укола делается УЗИ для подтверждения овуляции и назначаются препараты прогестерона на 10 дней. Через 10 дней тест на беременность или анализ крови на ХГЧ.
У меня была беременность маточная, замерла на сроке. Трубы проверять все равно?
Понятно что все будет оговариваться с врачом, но все же интересны любые мелочи ?
Да, спайки могут появиться в любой день.
Поняла, спасибо??
Какая киста была?
Фоликулярная
Тогда не надо себя пичкать этими препаратами. Сл раз когда будет фолликулы сразмером 18-19 мм, ставьте просто укол хгч 10 000
Поняла ☺️спасибо, в любом случае буду к врачу обращаться, все таки надеюсь беременность наступит самостоятельно без овуляции ( так как прошлая наступила во 2 цикл планирования)☺️
Но рассматриваю любые варианты
Наверно имели ввиду без стимуляции?) Так как без овуляции не может наступать беременность ?
Сходите конечно, удачи)
Да, без стимуляции ?
Спасибо ??