Грудь

Девушки, после отмены ок прошло 5 мес. В декабря началось незначительное покалывание в груди, соски начали реагировать на ткань, бюстгальтер, прикосновения. Сходила недавно на узи молочных желёз. Итог — мастопатия. Лечение гинеколог назначила. Анализ на пролактин смогу сдать теперь только в следующем цикле. Вот теперь сижу и загоняюсь, а вдруг он повышен?…
У кого было покалывание при повышенном пролактине? Вообще, какие у Вас ощущения были?… может в нем причина не наступления Б в течении 4 циклов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне при мастопатии назначали мамоклам, также витамины селен и железо, но лучше конечно чтобы назначал дозировку и длительность приема врач. Насчет пролактина не подскажу, у меня он в норме.
Пожаловаться
Александра
Ольга Давыдова 

Спасибо большое ☺️ за ответ
Я пью тардиферон 3 мес уже…, железо низкое у меня… хочу на пролактин сдать в этом цикле. Боюсь ?, что повышен, а мы Б планируем

Пожаловаться
Натали

Пролактин повышен, но на груди не сказывается. А Б конечно из-за него не наступает. Надо снижать, при чем сразу действенными препаратами, не тратьте время как я на циклодинон и прочую травку-муравку

Пожаловаться
Александра
Натали 

Я не знаю повышен ли у меня пролактин?… как сказал маммолог и гинеколог, что не факт, но можно сдать. Интересно послушать девушек у кого было, как у меня и как вёл себя пролактин?… к сожалению, к меня сейчас 14 дц и жду нового цикла теперь

Пожаловаться
Александра
Натали 

Мне назначили Гарде 150