Попытка 10 сдать пролактин

Все равно пришёл повышен .
Но чуть меньше чем прошлый раз, ещё сдала макропролактин вроде в норме, кто разбирается посмотрите.
Пишу значения- пролактин 574(норма 108-557)
Пролактин мономерный-371
Процент извлечения- 64% (> 60 значимого количества макропролактина не обнаружено)

Попытка 10 сдать пролактин

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас пролет бхб

Пожаловаться

Марина, добрый день. У меня примерно такой же пролактин был (584) меня брали в протокол с таким показателем. Врач сказала ничего страшного. Клиника Папа, Мама и малыш Н.Новгород.

Пожаловаться
Maрина
Elena 

Меня тоже туда же брали в эту клинику, какой у вас итог ?

Пожаловаться
Крошка Энъ

Если планируете забеременеть, то там другие нормы, менее 250. Нужно снижать

Пожаловаться
Maрина
Крошка Энъ 

У меня эко, при двух протоколах репродуктолог ничего не говорила, хотя цифры такие же были примерно а то и выше

Пожаловаться
Крошка Энъ
Maрина 

А протоколы были удачные? Если нет, то все понятно. Это и на развитие влияет в первом триместре

Пожаловаться
Maрина
Крошка Энъ 

Первый бхб, второй раз замершая на 8,5 неделе .

Пожаловаться
Крошка Энъ
Maрина 

Я бы снизила точно. Лучше все подлечить и в бой.

Пожаловаться
Maрина
Крошка Энъ 

18 числа иду к новому репродуктологу, посмотрим что она скажет

Пожаловаться
У меня пришел результат как у вас, мне репродуктолог сказала пересдать, и обязательно, чтобы после сна прошло 1.5-2 часа, без эмоциональных и физических нагрузок. Я пересдала и результат пришел в норме.
Пожаловаться
Maрина
Надежда 

Я не первый раз его сдаю, все правила соблюдала и все равно повышен

Пожаловаться
Лия

Репродуктолог сказал что при плавлении Пролактине, беременность может не наступать, прописала Достинекс

Пожаловаться
Эля

У меня было почти как у вас. Прописали достинекс 1/4.

Пожаловаться
NaturMama

У вас сильно повышен пролактин. Должен быть не выше 200. Эти нормы в анализах очень грубые… обратитесь к эндокринологу. Это сфера его, а не гинеколога

Пожаловаться
Шпионка

А ТТГ в норме?
Бывает такое превышение если ТТГ выше 2.

А так скорее всего достинекс назначат.

Пожаловаться
Maрина
Шпионка 

ТТГ в норме

Пожаловаться
MaRina

Нормальный у вас пролактин. Это не значительное превышение. У меня тоже так было, маммолог с Гин. сказали, что это ерунда, на такое превышение могло все что угодно повлиять, вплоть до недосыпа. Главное чтобы ничего её беспокоило( имею в виду состояние мол.желез)

Пожаловаться
Maрина
MaRina 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
MaRina
Maрина 

Да не за что) сама прошлым летом носилась со своим прлактином)) был превышен на 20 единиц, начиталась конечно же страстей всяких… переделать потом вместе с макропролактином+узи мол.желез и пошла к врачу. Пролактин он очень "ранимый" товарищ)) на его показатели много что влияет. Перед сдачей нужна тщательная.

Пожаловаться
MaRina

Подготовка *

Пожаловаться
Maрина
MaRina 

Да я уже как только не подготавливалась, все равно повышен, и без физ нагрузок и сон 8 часов и не нервничать ?

Пожаловаться
MaRina
Maрина 

Просто видимо ваша особенность )