С самого начала я была уверена, что дети у меня получатся по щелчку, ведь я исправно ходила к гинекологу каждые полгода, сдавала мазки, никогда не болела по-женски, не была знакома с такими самыми распространёнными болячками как цистит и молочница. Единственное, что меня беспокоило, это очень болезненные и обильные менструации. Шли они у меня по 7 дней, и ещё 3-4 дня была коричневая мазня. Но никто и никогда не говорил мне, что это ненормально. Мама успокаивала, что до родов у неё тоже были очень болезненные месячные, но после родов все прошло. Год я принимала контрацептивы Джесс. 2017 год. Начали как положено, за 3 месяца начала принимать Элевит, бросила контрацептивы, бросили с мужем все вредные привычки. С 1-го цикла планирования стала делать тесты на овуляцию, они исправно ее показывали на 11-12 день. Но беременность не наступала. Через полгода я пошла к гинекологу, а мужа попросила сдать спермограмму. У мужа все хорошо, а гинеколог заподозрил у меня гиперпролактинемию. Анализы подтвердились — Пролактин 860. Эндокринолог выписывает на 2 цикла Достинекс, повторную сдачу. Пролактин падает до 180, отменяем препарат. На узи каждый раз ставят диагноз аденомиоз, но никто не говорит, что с этим делать. 2018 год. Иду уже к другому гинекологу, та по результатам узи говорит, что эндометрий на 20 ДЦ 9мм очень маленький, ты не выносишь с таким. Прописывает на 3 цикла с 1 по 20 день Прогинову, с 14 дня до 25 — Дюфастон. Отпускает со словами «на этом точно залетишь ??». Эта схема не приносит никаких результатов, тем временем мои нервишки начинают жестко сдавать, реву с каждым приходом М. И вот проходит первый год. Даю полгода себе отдохнуть, съездили в отпуск 2 раза, результата ноль.
А зачем Вы джесс принимали? Видимо это и спровоцировало гормональный сбой… у меня с 11 лет очень болезненные месячные, но никому из врачей, к счастью, не пришло в голову мне это назначить
Вряд ли Джесс спровоцировали эндометриоз, хронический эндометрит и гиперплазию ??♀️
У моей сестры после отмены противозачаточных начался сильнейший эндометриоз, ее просто заливало в месячные
Если вы хорошо изучите этимологию эндометриоза, то противозачаточные тут совершенно не при чем. Я вам больше скажу, их даже прописывают для его ремиссии, так как он питается месячными. Поэтому то, что произошло у Вашей сестры, просто совпадение.
? ну знаете, ближе к 40 уже начинаешь понимать, что совпадения не случайны)))
Как видите, все делалось по предписанию врачей, сама я ничего не принимала ??♀️