Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?

Пришло мне заключение мрт, пишут все таки про параовариальные кисты! Слева у меня уже много лет была, а вот справа сразу две хоть и мелкие непонятно когда и почему обрадовались — на узи то я хожу часто. Врач рекомендует снова пройти гсг по проверке проходимости труб и дальше уже решать.

Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся

Мрт это самое информативное исследование. Так что, теперь лучше с врачом проконсультироваться. Но в твоём случае, мне кажется, эко будет более эффективным. Уже и так долго мучаешься

Пожаловаться
Hedera
МРТ однозначно достовернее узи. Снимки не могут быть неправильными, это данность, а вот интерпритация зависит от специалиста. Ну так же как с узи, один видит, другой нет или видит что-то другое.
Можете показать снимки другому спецу для сравнения
Пожаловаться
Hedera
Гсг так то не особо точная процедура, спазм принимают за непроходимость, зря только мучиться. И результат недостоверный, стоит оно того? Если у вас беременности наступали маточные, то трубы вообще зачем зря трогать лишний раз? Надо проверять гемостаз на патологию, эндометрий, гормоны. А также мужа проверить.
Пожаловаться
А первый гсг что показал?
Моё мнение, что мои информативнее, если конечно 100процентов проверенный врач его расшифровывал.
Гсг неинформативно
Пожаловаться
Мрт информативнее — выше опечатка
Пожаловаться
Mikka
Мандаринка 

Гсг делала 2 года. С того момента были неудачные беременности. МРТ вы считаете информативнее? Я обращусь ещё к врачу другому за расшифровкой

Пожаловаться
Mikka 
Я знаю что мне на гсг поставили однорогую матку!!! То есть на снимке была только половина матки и одна труба!!! Что я испытала за почти полгода пока дошла до лапары и гитары, на которых подтвердилось что на самом деле никакой патологии нет. После этого никто меня не убедит в информативности этой процедуры.
Если есть какие-то сомнения- то лучше диагностичнскую лапару- заодно подлатают что ещё увидят.
Пожаловаться
Евгения

Я верю в МРТ, это прям очень доскональное изучение.