Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?

Пришло мне заключение мрт, пишут все таки про параовариальные кисты! Слева у меня уже много лет была, а вот справа сразу две хоть и мелкие непонятно когда и почему обрадовались — на узи то я хожу часто. Врач рекомендует снова пройти гсг по проверке проходимости труб и дальше уже решать.

Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается? Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается? Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается? Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается? Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается? Гидросальпинкс или параовар?мрт ошибается?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся

Мрт это самое информативное исследование. Так что, теперь лучше с врачом проконсультироваться. Но в твоём случае, мне кажется, эко будет более эффективным. Уже и так долго мучаешься

Пожаловаться
Hedera
МРТ однозначно достовернее узи. Снимки не могут быть неправильными, это данность, а вот интерпритация зависит от специалиста. Ну так же как с узи, один видит, другой нет или видит что-то другое.
Можете показать снимки другому спецу для сравнения
Пожаловаться
Hedera
Гсг так то не особо точная процедура, спазм принимают за непроходимость, зря только мучиться. И результат недостоверный, стоит оно того? Если у вас беременности наступали маточные, то трубы вообще зачем зря трогать лишний раз? Надо проверять гемостаз на патологию, эндометрий, гормоны. А также мужа проверить.
Пожаловаться
А первый гсг что показал?
Моё мнение, что мои информативнее, если конечно 100процентов проверенный врач его расшифровывал.
Гсг неинформативно
Пожаловаться
Мрт информативнее — выше опечатка
Пожаловаться
Mikka
Мандаринка 

Гсг делала 2 года. С того момента были неудачные беременности. МРТ вы считаете информативнее? Я обращусь ещё к врачу другому за расшифровкой

Пожаловаться
Mikka 
Я знаю что мне на гсг поставили однорогую матку!!! То есть на снимке была только половина матки и одна труба!!! Что я испытала за почти полгода пока дошла до лапары и гитары, на которых подтвердилось что на самом деле никакой патологии нет. После этого никто меня не убедит в информативности этой процедуры.
Если есть какие-то сомнения- то лучше диагностичнскую лапару- заодно подлатают что ещё увидят.
Пожаловаться
Евгения

Я верю в МРТ, это прям очень доскональное изучение.