Ведение Б платно или Жк

Девочки, поделитесь опытом, как вели, сколько стоит, был ли опыт в ЖК а потом платно, почему потом решили с ЖК перейти в платную?

Почему я спрашиваю, нет я пока не Б. В общем кто читает меня впервые расскажу немного свою ситуацию, потому что сейчас я на распутии как мне поступить дальше.

Мне 34 года, две дочки (12л и 8л) почти год назад у меня была ЗБ… Я до сих пор не восстановилась как и надо.

Две Б и зб я наблюдалась у одного и того же врача. По большому счету притензий к ней не имею, но оглядываясь на Зб понимаю что она упустила ведение Б.

У меня были предпосылы, плохой анализ о котором мы знали но так как мазок брал другой врач результат потеряли, знали только что плохой, тонус по узи на 8 неделе ( серуцебиение у малыша 160 ударов было, он жить хотел). Узнала о зб на 14 недели на первом скриненге, при этом по размеру плода он замер на 8-9 недели. У Г я была 3 раза с 9-14 неделю и всё она говорила хорошо и матка растёт… А я 5 недель ходила так.

У меня был медикаментозный аборт и чистка, так как кровила и оказался полип. С мая я до сих не восстановилась. М я вижу только бумажке, эндометрий не наростают. Были кисты, эндометриоз, что то из образований что понять не могут.

Лечение такое, ожидаем. Анализы хорошие, чтоб вылечить эндометриоз пьем 3-6 мес. противозачаточные ( которые я выяснила сейчас мне пить вообще противопоказано) и дюфастон чтоб убрать кисты… От противозачаточных за 3 мес я облысела (((( и так и не восстановилась… И да я Г просила мне выписать направления на анализы, чтоб узнать в чем проблема потому что она знает что я планирую новую Б и не хочу повторения, на что получила ответу тебя всё хорошо тебе это не надо. Их назначают после 2-3 неудачи… 2-3 ??? Я вообще свехнусь

Перед новым годом я решила пойти к платному врачу Гинеколог -эндокринолог. Она меня выслушала и по моим жалобам выписала направления не анализы.

Анализы пришли, в принцепе да всё не плохо. Как сказали вообще отличные и проблем к зачатию не будет и должно все быть хорошо. НО есть всё же проблема которую нужно решить и это на всю жизнь. Это мутация Лейдена, т е у меня проблемы со свертываемостью от этого и была моя зб. И теперь идём к Гематологу, сдаём анализы доп. она скажет какие, лечимся и ко мне, будем наращивать эндометрий не гормонами. Мне их нельзя.

Посетила платного гематолога, получила направления на расширенные анализы. Сказала 3 мес. лечиться будем. Сперва ждём агализы и по ним будет лечение. Потом планирование. Выносим и родим не переживай.

Всё сдала и жду теперь. Но к чему это я всё, честно после всего что я пережила за прошлый год я боюсь просто наблюдаться в ЖК. ПОЧЕМУ от туда не назначают такие анализы, почему тянут, почему назначают человеку противозачаточные которые оказывается назначать нельзя.

Задумалась о платном ведение, планиррвать конечно я буду только платно, но вот с Б я в ступоре.

Марина
029214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

На учете стою бесплатно. Обследуюсь платно в Цире. В следующую беременность буду брать контракт там, так дешевле выйдет. Первая была зб двойни, потом Бхб .

Пожаловаться
Марина
Настя 

Какой кошмар ((( я после одной то долго в себя приходила, а тут двое… Здоровье вашей крошке и лёгкой Б

Пожаловаться
Юлия

Первую беременность вела в ЖК, тогда жила в Москве, хорошая поликлиника и врач у меня была замечательная. Я осталась всем довольна. Несколько лет назад переехали в область, здесь я пару раз сходила в ЖК(не по беременности) мне не понравилось ничего, отношение к пациентам хамское и безалаберное, условия тоже так себе. Да и большая вероятность подцепить ковид(я заболела прям перед лапарой, пришлось отменить операцию) Платно ходить анализы сдавать не разрешают, жк в одной поликлинике, а специалистов проходить надо идти в свою, на скрининг вообще отправляют в соседний город. Я планирую сейчас беременность в платной клинике, на учёт вставать буду там же.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо, вот и я больше к платной всё больше и больше склоняюсь

Пожаловаться
Илюса
Вела бесплатно в жк. Врачебная ошибка. Из за халатности. Преждевременные роды. Гибель новорождённого. Сейчас только в платную, как минимум аппаратура хорошая у них и внимание лучше, пусть даже за деньги, ребёнок целее будет
Пожаловаться
Марина
Илюса 

Спасибо

Пожаловаться
Вика

От врача зависит, везде надо тщательно выбирать) я вела платно, да удобно время можно выбрать, да все для тебя, но беременность дело случая, каждый может проглядеть...

Пожаловаться
МечтыСбываются
Две беременности вела бесплатно, в перенатальном центре и в ЖК, всем довольна)
Пожаловаться
Марина
МечтыСбываются 

Я две Б тоже не думала о платных, в ЖК наблюдалась и в принцепе устраивало всё. Но вот с последней Б я повторения не хочу

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Первую беременность вела бесплатно, итог ребёнок умер т к недосмотр врачей, всё поставленно на поток и ты не уникальна со своей беременностью, 5 минут посмотрели и гуляй. Это лотерея где либо тебе повезёт, либо нет. Я попала во второе.
Вторую и третью вела платно, за 2015 год- вышло 39 тысяч, за 2019-45. Это начиная с 8 недель и до 40. Я записывала всё. С последней беременностью ходила ещё к флебологу, плюс чулки из за варикоза.
Я очень довольна. Мой доктор чудо женщина, с ней и поговорить и поплакаться можно из за гормонов. Плюс на кресло лезешь не с тяжелым сердцем, а с легкостью.
Помню как в бесплатной жк тебе туда расширитель железный всовывают и от этого холодно и не приятно, а в частной он пластиковый, одноразовый.
И так во многом. Я в бесплатную не ногой, там ни ты, ни ребёнок не кому не нужен. В частной хоть какое участие. Я и сейчас раз в год планово хожу к своему врачу. А она меня ещё на ляльку уговаривает ☺️
Наблюдаюсь в доктор м

Пожаловаться
Марина
АНАСТАСИЯ 

Спасибо большое, да вот после зб я больше не хочу быть той, кто будет выпрашивать и бояться.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Немножко хочу пояснить… Анализы и лечение назначают после 3х и более неудач не потому, что врачам наплевать. Это протокол. Платным, как правило, нет смысла столько ждать, они назначат обследования сразу, это же им выгодно. И у женщины ощущение, что её проблемой заниматся. Все довольны. А в обычной жк делают как положено, а потом в них тапки летят на форумах…
Пожаловаться
Марина
ЮЛИЯ 

Пусть это и протокол, но в больницу приходят не для того чтоб проблемы повторялись и только потом решались. Только ко уже поздно может быть и время в спять не повернуть. У них протокол предложить, а я с мая просила.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Марина 
Многие гневаются на это правило. Там смысл в том, что после каждого замирания в организме женщины накапливаются определённые изменения, и только после 3х случаев лечение становится эффективно. У кого-то и после 4х, 5ти… Всё зависит от организма. И от конкретной проблемы, конечно. В некоторых случаях ожидание вообще не имеет смысла, но таких меньшинство. А врач должен следовать протоколу. Мне так объясняла родственница акушер-гинеколог, а сама я не врач, не могу так грамотно пересказать.
Пожаловаться
Татьяна
У меня первая беременность замерла. Моя с участка гинеколог то ли на учениях была, то ли на больничном, на замене врач ничего не хотела делать. Типа ваша выйдет и назначит. Итог: зб на 1 скрининге, замерла на 8-9 неделе. После чистки с выпиской пришла в ЖК. Мне предложили 3 месяца пропить ок и на отмене беременеть. Какие-нибудь ок, без анализов. Я отказалась и пошла планировать платно по рекомендации подруги. Там мне назначили анализы, дали план действий. Тоже ходила к гематологу поднимать с нуля свой гемоглобин. Сдавала гормоны по фразам цикла, проверяла эндометрий. А когда забеременела пошла на учёт в ЖК. И вторую беременность вела в ЖК.
Пожаловаться
Мария

У меня один врач уже несколько лет. Беременность вела у неё же. ЖК даже не рассматривала.
В этой клинике сдавала все анализы, приемы врача, ктг. Только скрининги делала в другом месте.
Вот брала справку для налогового вычета, ведение беременности мне обошлось порядка 150 тыс

Пожаловаться
Марина
Мария 

А почему у вас так много? Расскажите пожалуйста чтоб быть готовой

Пожаловаться
Мария
Марина 

Приём до 30 нед раз в две недели (но бывало, что ходила чаще), после 30 — раз в неделю. С 30 недели ктг обязательно раз в неделю. Приём около 2 тыс, ктг 1 тыс.
Анализы расширенные каждый триместр и перед каждым приемом кровь+моча стандартные тоже там сдавала.
Узи (не скрининговые) тоже делала 3 или 4 раза там же.
Вроде всего понемногу и накопилось.
Сумму отдавала не сразу, а после каждого посещения рассчитывалась

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ясно. Просто я буду много посещать врача со своей кровью, хочется понимать сколько готовить)) спасибо

Пожаловаться
Мария
Марина 

Я тоже сдавала несколько раз гемостаз (вроде правильно написала) и анализ на тромбодинамику. Они не дешевые.
А, ну и плюс всех плановых врачей типа терапевта, стоматолога и тд проходила там же

Пожаловаться
Марина
Мария 

Но вот я уже 12 отдала чисто по генетике и свёртываемости

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да уж, недешево у нас все((
Желаю Вам скорейшей беременности! Пусть она протекает легко и закончится рождением здорового малыша!

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Марина 

У каждой платной клиники есть свои пакеты по ведению беременности, посещать все в отдельности (врачи/анализы, скрининг) конечно выйдет дороже

А пакеты тоже в основном в трёх вариантах, типо эконом (минимум который необходим) ультра и премиум
Всосёте например эти пакеты (эконом) начинаются примерно от 25 тыс но это до 40 недели

Пожаловаться
Настя
МамаЛьвёнка 

Это вы прям минималку озвучили. Если нормальный центр, то 100 тысяч примерно контракт.
Я ступила и как итог без контракта, все отдельно плачу, так дороже конечно намного

Пожаловаться
Марина
Мария 

Спасибо🙏💕

Пожаловаться
Марина
МамаЛьвёнка 

Да, уже почитав комментарии понимаю что всё зависит от клиники и их расценок))

Пожаловаться
Марина
Настя 

Я читала что подписав контракт тут не важно случится зб или выкидыш возврата нет, по этому многие его не подписывают

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Настя 

Ну по Москве как мне объяснили нет клиник с роддомами при них
То есть ведение беременности в клинике, а отдельно ещё контракт на роды уде с роддомом

Пожаловаться
Настя
МамаЛьвёнка 

Да да. Они не направляют потом в роддом .