Девочки, поделитесь опытом, как вели, сколько стоит, был ли опыт в ЖК а потом платно, почему потом решили с ЖК перейти в платную?
Почему я спрашиваю, нет я пока не Б. В общем кто читает меня впервые расскажу немного свою ситуацию, потому что сейчас я на распутии как мне поступить дальше.
Мне 34 года, две дочки (12л и 8л) почти год назад у меня была ЗБ… Я до сих пор не восстановилась как и надо.
Две Б и зб я наблюдалась у одного и того же врача. По большому счету притензий к ней не имею, но оглядываясь на Зб понимаю что она упустила ведение Б.
У меня были предпосылы, плохой анализ о котором мы знали но так как мазок брал другой врач результат потеряли, знали только что плохой, тонус по узи на 8 неделе ( серуцебиение у малыша 160 ударов было, он жить хотел). Узнала о зб на 14 недели на первом скриненге, при этом по размеру плода он замер на 8-9 недели. У Г я была 3 раза с 9-14 неделю и всё она говорила хорошо и матка растёт… А я 5 недель ходила так.
У меня был медикаментозный аборт и чистка, так как кровила и оказался полип. С мая я до сих не восстановилась. М я вижу только бумажке, эндометрий не наростают. Были кисты, эндометриоз, что то из образований что понять не могут.
Лечение такое, ожидаем. Анализы хорошие, чтоб вылечить эндометриоз пьем 3-6 мес. противозачаточные ( которые я выяснила сейчас мне пить вообще противопоказано) и дюфастон чтоб убрать кисты… От противозачаточных за 3 мес я облысела (((( и так и не восстановилась… И да я Г просила мне выписать направления на анализы, чтоб узнать в чем проблема потому что она знает что я планирую новую Б и не хочу повторения, на что получила ответу тебя всё хорошо тебе это не надо. Их назначают после 2-3 неудачи… 2-3 ??? Я вообще свехнусь
Перед новым годом я решила пойти к платному врачу Гинеколог -эндокринолог. Она меня выслушала и по моим жалобам выписала направления не анализы.
Анализы пришли, в принцепе да всё не плохо. Как сказали вообще отличные и проблем к зачатию не будет и должно все быть хорошо. НО есть всё же проблема которую нужно решить и это на всю жизнь. Это мутация Лейдена, т е у меня проблемы со свертываемостью от этого и была моя зб. И теперь идём к Гематологу, сдаём анализы доп. она скажет какие, лечимся и ко мне, будем наращивать эндометрий не гормонами. Мне их нельзя.
Посетила платного гематолога, получила направления на расширенные анализы. Сказала 3 мес. лечиться будем. Сперва ждём агализы и по ним будет лечение. Потом планирование. Выносим и родим не переживай.
Всё сдала и жду теперь. Но к чему это я всё, честно после всего что я пережила за прошлый год я боюсь просто наблюдаться в ЖК. ПОЧЕМУ от туда не назначают такие анализы, почему тянут, почему назначают человеку противозачаточные которые оказывается назначать нельзя.
Задумалась о платном ведение, планиррвать конечно я буду только платно, но вот с Б я в ступоре.
На учете стою бесплатно. Обследуюсь платно в Цире. В следующую беременность буду брать контракт там, так дешевле выйдет. Первая была зб двойни, потом Бхб .
Какой кошмар ((( я после одной то долго в себя приходила, а тут двое… Здоровье вашей крошке и лёгкой Б
Первую беременность вела в ЖК, тогда жила в Москве, хорошая поликлиника и врач у меня была замечательная. Я осталась всем довольна. Несколько лет назад переехали в область, здесь я пару раз сходила в ЖК(не по беременности) мне не понравилось ничего, отношение к пациентам хамское и безалаберное, условия тоже так себе. Да и большая вероятность подцепить ковид(я заболела прям перед лапарой, пришлось отменить операцию) Платно ходить анализы сдавать не разрешают, жк в одной поликлинике, а специалистов проходить надо идти в свою, на скрининг вообще отправляют в соседний город. Я планирую сейчас беременность в платной клинике, на учёт вставать буду там же.
Спасибо, вот и я больше к платной всё больше и больше склоняюсь
Спасибо
От врача зависит, везде надо тщательно выбирать) я вела платно, да удобно время можно выбрать, да все для тебя, но беременность дело случая, каждый может проглядеть...
Я две Б тоже не думала о платных, в ЖК наблюдалась и в принцепе устраивало всё. Но вот с последней Б я повторения не хочу
Первую беременность вела бесплатно, итог ребёнок умер т к недосмотр врачей, всё поставленно на поток и ты не уникальна со своей беременностью, 5 минут посмотрели и гуляй. Это лотерея где либо тебе повезёт, либо нет. Я попала во второе.
Вторую и третью вела платно, за 2015 год- вышло 39 тысяч, за 2019-45. Это начиная с 8 недель и до 40. Я записывала всё. С последней беременностью ходила ещё к флебологу, плюс чулки из за варикоза.
Я очень довольна. Мой доктор чудо женщина, с ней и поговорить и поплакаться можно из за гормонов. Плюс на кресло лезешь не с тяжелым сердцем, а с легкостью.
Помню как в бесплатной жк тебе туда расширитель железный всовывают и от этого холодно и не приятно, а в частной он пластиковый, одноразовый.
И так во многом. Я в бесплатную не ногой, там ни ты, ни ребёнок не кому не нужен. В частной хоть какое участие. Я и сейчас раз в год планово хожу к своему врачу. А она меня ещё на ляльку уговаривает ☺️
Наблюдаюсь в доктор м
Спасибо большое, да вот после зб я больше не хочу быть той, кто будет выпрашивать и бояться.
Пусть это и протокол, но в больницу приходят не для того чтоб проблемы повторялись и только потом решались. Только ко уже поздно может быть и время в спять не повернуть. У них протокол предложить, а я с мая просила.
У меня один врач уже несколько лет. Беременность вела у неё же. ЖК даже не рассматривала.
В этой клинике сдавала все анализы, приемы врача, ктг. Только скрининги делала в другом месте.
Вот брала справку для налогового вычета, ведение беременности мне обошлось порядка 150 тыс
А почему у вас так много? Расскажите пожалуйста чтоб быть готовой
Приём до 30 нед раз в две недели (но бывало, что ходила чаще), после 30 — раз в неделю. С 30 недели ктг обязательно раз в неделю. Приём около 2 тыс, ктг 1 тыс.
Анализы расширенные каждый триместр и перед каждым приемом кровь+моча стандартные тоже там сдавала.
Узи (не скрининговые) тоже делала 3 или 4 раза там же.
Вроде всего понемногу и накопилось.
Сумму отдавала не сразу, а после каждого посещения рассчитывалась
Ясно. Просто я буду много посещать врача со своей кровью, хочется понимать сколько готовить)) спасибо
Я тоже сдавала несколько раз гемостаз (вроде правильно написала) и анализ на тромбодинамику. Они не дешевые.
А, ну и плюс всех плановых врачей типа терапевта, стоматолога и тд проходила там же
Но вот я уже 12 отдала чисто по генетике и свёртываемости
Да уж, недешево у нас все((
Желаю Вам скорейшей беременности! Пусть она протекает легко и закончится рождением здорового малыша!
У каждой платной клиники есть свои пакеты по ведению беременности, посещать все в отдельности (врачи/анализы, скрининг) конечно выйдет дороже
А пакеты тоже в основном в трёх вариантах, типо эконом (минимум который необходим) ультра и премиум
Всосёте например эти пакеты (эконом) начинаются примерно от 25 тыс но это до 40 недели
Это вы прям минималку озвучили. Если нормальный центр, то 100 тысяч примерно контракт.
Я ступила и как итог без контракта, все отдельно плачу, так дороже конечно намного
Спасибо🙏💕
Да, уже почитав комментарии понимаю что всё зависит от клиники и их расценок))
Я читала что подписав контракт тут не важно случится зб или выкидыш возврата нет, по этому многие его не подписывают
Ну по Москве как мне объяснили нет клиник с роддомами при них
То есть ведение беременности в клинике, а отдельно ещё контракт на роды уде с роддомом
Да да. Они не направляют потом в роддом .