Как бы поступили вы?

Ситуация такая, Б не наступает около 1,5 года. У мужа картинка в целом неплохая (нормоспермия) у меня стабильный цикл, своя овуляция, непонятная киста есть которую вечно никто не может понять какая она, эндометриоз. Есть ребёнок, я к тому что эндометриоз давно, и киста тоже была перед первой Б. Мой доктор уже обследовал меня вдоль и поперёк. Была на гсс узи в том цикле. Сегодня уже мазнуло, видимо М расходятся. Доктор предлагает на пол года попить Визанну, подлечить тем самым эндометриоз. Но мне так не хочется терять попытки к планированию….вроде и умом понимаю что не получается все равно без лечений. И в разрез с доктором не хочу идти, менять его, он помог мне первый раз забеременеть. В общем, вы бы ушли на пол года в такое лечение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Охико
Я Визанну не рискнула применять… Забыл за полгода, но ещё и спермограмма у мужа плохая, нам сказали уже на эко собираться, я полностью настроилась на эко и в этот же месяц забеременела
Пожаловаться
Охико 

Походу чтобы отпускать ситуацию надо правда к эко готовится 😬как бы это не звучало! Тяжело отпустить ситуацию когда очень хочется …мне мой док помог с первой Б, причин не доверять конечно нет ему …просто жалко так пол года терять в планировании, с другой стороны просидеть в попытках пол года тоже не хочется (

Пожаловаться
Катерина
Полгода пролетит, даже не заметите! Если доверяете врачу, доверяйте до конца. Посмотрите на ситуацию под другим углом, запланируйте на это время что-нибудь, что потом не сможете позволить себе с маленьким ребенком, путешествие, хобби, обучение…
Пожаловаться
Дина
Я тоже доктора не слушалась, он мне велел пить противозачаточные какое-то время, я же всё пыталась забеременеть, дюф принимала, итог-9 лет бесплодия, 9 лет я потеряла. Так что лучше пролечиться, и не терять время.У меня был эндометрит.
Пожаловаться
Дина 

Спасибо за ответ! Конечно я без доктора побоюсь что-то сама делать принимать, хотя дюф тоже пила и знаю схему которая под мой цикл подходит, но конечно все таки лучше под присмотром врача …спасибо за ответ! Склоняюсь конечно к лечению, без него походу никак ((((

Пожаловаться
Дина
Софья 

Да, лучше время не тратьте, а получите лечение не затягивая как я

Пожаловаться
Дина 

Спасибо вам за ваши истории и за совет!!

Пожаловаться
Дина
Софья 

Удачи вам

Пожаловаться
Дина 

Спасибо!!! А вам легкой беременности 🤞🏽🤞🏽🤞🏽😇

Пожаловаться
Илюса
Без лечения может быть ещё столько же пролётов. Лучше наверно пролечиться
Пожаловаться
Илюса 

Да вот и я об этом думаю, с чего должно получиться если 1,5 года пролёт (((( просто кажется пол года — вечность блин 😬ещё и гсс внушил надежды так как многие после этой процедуры беременеют сразу

Пожаловаться
Илюса
Софья 
Пол года это фигня..
Мы тоже уже 10 цикл планируем, через месяц собираемся к репродуктологу… Не нужно время тратить
Пожаловаться
Юлия
Когда мне доктор в первый раз предложил лечение эндометриоз, я (так же как и вы) не захотела прерывать попытки забеременеть и наслушалась других специалистов и мнений, что с эндометриозом беременность тоже наступает….внушила это себе и отказалась от лечения! Результат: 8 месяцев безрезультатно👎🏻👎🏻👎🏻
Спустя это время Я все таки пролечила эндометриоз препаратом «Визан»! Доктор назначил лечение на 6 мес, но после 3 мес результат был хороший и мы закончили лечение!
В мае был первый цикл после лечения, а в июне (во второй цикл) я забеременела 🙌🙌🙌
Так что не тяните и слушайте своего врача!😉
Пожаловаться
Юлия 

Блин и вашу историю тоже понимаю!!! что врачам нет смысла лечить то чего нет, ну моему доктору точно я уже надоела 😂тоже боюсь что эти пол года просижу в пустую а могла бы к лету уже расслабиться т планировать спокойно! Спасибо за ваши ответы и истории, как будто легче становится когда болтаешь с тем кто тебя понимает !✊🏽🤞🏽

Пожаловаться
Юлия
Софья 
Мне лечение назначал именно тот доктор, которому я доверяю уже больше 15 лет) Но мне так хотелось верить( в точности как и вы хотите), что я могу забеременеть и без такого длительного лечения, что я пошла к другим врачам, которые меня начали убеждать, что и с эндометриозом я смогу….ну и лечить соответственно перепаратами, которые только усугубили ситуацию! Так что не теряйте времени и лечитесь, а к лету у вас будет все хорошо и у вас все получится🙌🙌🙌
Пожаловаться
Юлия 

Вот вы с языка прям сняли у меня, я тоже у своего доктора лет 6 наблюдаюсь уже и прям очень ему верю! В общем ваш случай очень сильно похож на мой …придётся опять звонить задалбливать моего доктора 😂🤦🏽♀️время терять самое обидное конечно всегда!!! Ещё раз спасибо вам за болтовню))

Пожаловаться
Наталья

Сейчас при таком же выборе☹️, в понедельник поеду на МРТ, что бы посмотреть степень и очаги эндометриоза. По УЗИ ставят начальную степень и только внутренний. Беременность наступает, но срывается на ранних сроках 😩. Тоже думаю про лапароскопию и Визану, но мне 35 и так не хочется терять ещё полгода, но и повторного выкидыша тоже не хочу. Гинеколог пока только Дюфастон назначила.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
А вы, Наталья, тоже прочитайте мой комментарий! И не пейте эту синтетику🙌 Мне дуфастон вообще убил овуляцию и навыращивал персистирующих фолликулов, которые требовали дополнительного лечения потом! Если не пролечите эндометриоз — потеряете намного больше времени!
Пожаловаться
Наталья 

Мне лет поменьше но все равно что-то Б не наступает…наверно все равно надо поговорить с врачом моим. Он уже как к дочери ко мне относится 😅может ещё какие-то способы есть. Хотя эндометриоз ужасная штука ….вот и мне Лапара и Визанна. Вы куда склоняетесь Наташ?

Пожаловаться
Наталья
Софья 

Будем решать вместе с доктором после МРТ. Я бы лучше к лапаре, мне перед первой беременностью гистеру делали эндометрит поставили и полип удалили и через 9 мес я забеременела, но там у нас ещё МФ был. Муж операцию по варикацеле сделал и на 4 цикл получилось. А сейчас у него все хорошо, а у меня уже 2 выкидыша 😩.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мне Дюфастон овуляцию не сбивает по узи она есть. Но сама понимаю, что им эндометриоз не пролечить, вот и склоняюсь к лапаре. Тк у меня АИТ и я пью Л Тироксин, мне другие гормоны вообще не желательно пить. Но эндокринолог встал на сторону гинеколога и тоже прописал Дюфастон.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я имею ввиду то, что есть препараты такого же действия, но натуральные и намного лучше! А Дюфастон — это синтетический препарат🤮
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Синтетика не всегда плохо 😊, Л Тироксин тоже синтетика, но мне он подходит лучше натурального эутрокса. Ваша история меня вдохновила на Визану ))), но если она мне пойдёт .

Пожаловаться
Юлия 

Не знаю но мне дюф помог перед первой Б, наверное правда каждый организм индивидуален и даже без такой гадости как синтетика иногда не получается (

Пожаловаться
Виктория Семенова

Так что да я бы потерпела. Ну хоть чуточку

Пожаловаться
Виктория Семенова 

Имеете ввиду что потерпеть пол года без планирования? Да вроде я слышала про 3 месяца тоже, но мой врач говорит что лучше 6 мес вроде как 3 не очень в моем случае… хотя честно я бы водще ничего нн делала, как будто чуйка что не надо оно мне и все получится. Но обидней всего будет потерять эти пол года, если я и не забеременею и не пролечусь

Пожаловаться
Виктория Семенова

У меня была подобная ситуация после 1 дочки. У меня жёлтое тело на 1 яичнике и никто не знает на сколько это проблема. Но дети, первый и 2 был с трудом.ну у нас с мужем еще и резус разный( у меня -). Говорят это тоже влияет. Ну так вот после дочки мы никак не могли сделать сына. Врач посоветовала попить 6 мес.противозачаточные. Я попила 3 мес. И перестала. Через неделю залетела сыном. А киста как была так и остается.

Пожаловаться

Я ушла, меня в искусственный климакс ввели, т.е месячных нет вообще. За это время порешаю дела всякие, пропью витамины

Пожаловаться
Лиана 

Вот и меня так же хотят, но я что-то блин как будто не хочу чтоли это делать. Я очень доверяю своему доктору, но сегодня когда поняла что М начинаются так разрыдалась в первые за все время планирования, меня так накрыло что опять звонить доктору идти и понеслась (((

Пожаловаться
Софья 

Я тоже не хочу, с учётом того что у меня твоё детей самостоятельно зачаты и в целом без проблем, старший на 5й цикл, младший в первый. Но дела с эндометриоза ухудшились за годы, уже так просто не получается

Пожаловаться

Двое*

Пожаловаться
Лиана 

Да я понимаю вас! Я уже тоже где только не бвла с осмотрами, ну все говорят да он почти у всех этот эндометриоз и у тебя давно и беременела с ним и все ок, и доктор мой говорит надо бы нам беременность а потом прижечь после родов. Переживаю чёт ужасно, а не надо бы наверное загоняться так, от этого тольок хуже !

Пожаловаться
Софья 

Мне тоже врач сказала "ну 3 беременности были? Эндометриоз не появляется за год, это хроническое заболевание. Значит естественная беременность возможна". Но сейчас она почему то решила так. А вообще изначально хотела на год, но договорились посмотреть на УЗИ что будет через пол года приема

Пожаловаться
Лиана 

Конечно в разрезе вобще жизни и планировании в целом пол годика это ерунда так скажем, я понимаю все) просто почему-то толи предчувствие толи я накрутила так. Не знаю как быть (

Пожаловаться
Софья 

Я сама переживаю… Во первых возраст уже не 20 лет, во вторых боюсь а запустится ли мой организм так как должен. Да и в конце концов поможет ли препарат хотя бы остановить распространение

Пожаловаться
Софья 

Если Вы не против, я добавлю Вас в друзья

Пожаловаться
Лиана 

Вот да, вопросов много но доктора тоже не могут 💯 гарантии дать конечно нам насчёт каких то процедур или лечений!( конечно не против. Добавляйтесь )

Пожаловаться
Софья 

Меня врач успокаивает, говорит что если побочек не будет, то все будет ок, я молодая и т.д. Увы сейчас возраст не показатель здоровья(

Пожаловаться
Лиана 

Сколько вам если не секрет? Просто мой тоже доктор гооврит да все будет нормально, не переживала чтобы. В конце концов всегда можно отменять препарат или заменить !

Пожаловаться
Софья 

30, а Вам? Беременности были в 18,20 и 23 года. Первая замершая была. Всегда беременела легко. У меня проблема в тромбофилии, мне нельзя ок пить((

Пожаловаться
Лиана 

Мне 27, вот в 23 родила сына, пока больше не беременела, что-то вот никак! 😬😬уже не знаю куда податься блин….

Пожаловаться
Софья 

Ну мы не планировали, но все это время жили ппа

Пожаловаться
Лиана 

Наверное когда планируете сразу Б наступает?)

Пожаловаться
Софья 

Ну два раза до этого так и было, как сейчас будет не знаю(

Пожаловаться
Лиана 

Желаю удачи чтоб и в этот раз все получилось легко! Это здорово когда не надо ждать годами 😣

Пожаловаться
Софья 

Да я сама переживаю через сколько получится, кто то пишет сразу, вот девушка в моем посте написала через 1,5 года😫

Пожаловаться
Лиана 

Я тоже не знаю у нас уже 1,5-2 наверное даже года не выходит, у меня есть киста но я читала что лапара очень плохо влияет на амг ….тоже потом неизвестно сколько восстанавливать все (((((

Пожаловаться
Софья 

Ну мне кажется кисты не влияют на зачание, вроде как

Пожаловаться
Лиана 

Мне тоже так кажется если честно, раз я уже беременела с кистой… не знаю даже почему так (