Это вообще возможно? Кто-нибудь беременел естественным путём? Первый ребёнок в 2015г. Планировать начали в январе 2021, в октябре 2021 был обнаружен гидрос в правой трубе 7×4 см (причины неизвестны, на УЗИ в марте 21 гидроса не было), лапораскопия в декабре 2021, удалили правую трубу и 2/3 правого яичника (гидрос врос в яичник), в левой трубе, со слов врача, имеется хроническое воспаление, но труба проходима, поэтому он принял решение её сохранять. Врач сказал, год планировать естественным способом, если не получится идти на ЭКО. Но есть ли смысл тратить год? У кого-то получалось забеременеть?
Здравствуйте! Вы сами забеременели через трубу с хроническим восполением? Или ЭКО?
Сама, с первого цикла после удаления гидроса.
А как они отличили гидрос от простого восполения? У меня три месяца назад была трубоэктомия справа, из-за внематочной беременности. Там осмотрели левую трубу, яичники. Сказали всё хорошо, спаек нигде нет, фибрии свободны. Труба чистенькая (ее не чистили только осмотрели). Но написали визуально есть признаки хронического восполения. Внутрь не заглядывали. Вчера пошла на ГСГ, посмотреть проходимость. Гинеколог настояла. Они говорят труба проходима, но в ней гидросальпинкс. Жидкость скапливается на выходе, но выход. По снимку видно. Как так не понимаю три месяца назад его не было, ничего не было скленина на концах. Прям в растерянности я что делать и как быть....
Жидкость у меня никогда из влагалища не вытекала
Если честно, я не вникала, мне просто после операции врач сказал, что есть хроническое воспаление, сделали пластику во время операции, но гидроса во второй трубе не было это точно, в таком случае её бы тоже удаляли..
У меня тоже ничего не вытекало🤷♀️
Спасибо за ответ. Но уже не актуально) заставили идти на вторую лапару удалять трубу из-за этого снимка. Вскрыли, а там все нормально. Очень классный метод диагностики у нас
Я забеременала сама и довольно таки быстро и с хроническим воспалением и гидросом, при чем оба раза)
Не удаляли гидрос?
Во время кс почистили сохранив трубу(у меня всего 1) сейчас беременна, опять жидкость эта и восполение шейки матки, уреаплазма, забеременела со всем этим набором во 2 раз.
Ого. Хорошей вам беременности))
Спасибо большое. А вам желаю успехов🤗Все получится🙏
Спасибо🙏💕
Гидрос удалили, вторая труба норм, может повезёт..
Нужно проверить трубу на проходимость
Во время лапоры проверили — проходима, но есть хроническое воспаление.
Нужно значит найти хорошего гинеколога, пролечить воспаление и в путь. Все получится ❤️