Наверное, пришло время написать свою историю родов 🥰 на память. 38,6, пятница, иду я вечером к своей гине поныть о том, что хочу быстрее родить 😄 та послала меня со словами «ребёнок знает, когда ему выходить, успокойся и жди». А у меня, психоз — как же так, спать я не могу, объелась сладостями, морковкой (это была любовь на века последние 2 месяца, девочки, я ничего вкуснее этого не ела, думала на тот момент 😄), живот огромный, тяжело встать, постоянно последние недели только и делала, что лежала. Живот опустился уже к 33 неделе, а роды все не начинались. Весь вечер я проревела, поныла мужу, как хочу родить, собрались к -2 ночи ложиться спать, а малышка как начала пинаться там, внизу, было ощущение, что шило и иголки втыкают, больно, ужас. Психую, снова ною, что хочу быстрее родить))) к 4 засыпаю, в 6 просыпаюсь от сильной боли в пояснице, ужасно хочется спать, почему-то решила, что если пойду в тёплую ванну, то станет лучше, полежу, и снова спать лягу. Ага. Сейчас. Легла в ванну, спросонья не сразу поняла, что идут схватки, да и к тоеникам уже привыкла. Но эти не заканчивались, отдавали в поясницу, а промежуток как и у треников — через 3 минуты по 40 секунд. Девочки на форуме уже пишут, что пора ехать, вдруг сейчас родишь, вдруг, воды отошли, а ты не заметила в ванной. Я тогда еще не знала, что воды будут литься вплоть до потуг. Но стыдно было скорую вызывать, мне же не больно, так, лёгкий дискомфорт. Единственное- хотела в туалет постоянно по-маленькому, крутили живот, как никогда. Но я читала, что перед родами это норма и забила. К 8 разбудила мужа, тот на панике — «как рожаешь, какой роддом??? Давай вызвать скорую быстрее, я пока приберу в комнате вещи » 😄 я смеюсь, говорю, да ты что, мне не больно, и чего это девочки ноют, чтт им больно рожать, странные. Все же так лайтово и приятно, ну, прболит животик, потужусь, как в туалет сходить, выплюну ребёнка и домой 😄 все так легко и просто ведь. Схватки чуть усиливаются, к 10 я уже в роддоме, скорая приехала очень быстро, зашла в квартиру приятная женщина и молодая девушка. Женщина улыбалась, подбадривала меня, создала позитивный настрой для меня. Думаю, сейчас осмотрят, я быстренько рожу и пойду спать, тк последние недели толком не спала. По узи ставят вес 4500, у меня круглые глаза, радуюсь, что не 5000, я ждала этого, тк каждое узи ставили крупную щекастую девчулю. Но, по словам врача, голова должна легко пройти через родовые пути. Ладно. Осмотр. Жду 5-6 см раскрытия, не меньше. Очень больно, пухлый смелый врач в очках засунул руку по самый локоть, параллельно общается с коллегами. Думаю :«тепло тебе там, комфортно?».
— Не в родах. Всего 2 пальца, и те еле еле проходят. Чего приехала?
Медленно афигеваю. Мне уже больновато. Утрачиваю персонал оставить меня, тк схватки продолжаются. Соглашаются, задают какие-то вопросы, а я не понимаю, чего они говорят в хотят от меня, рядом сидит девушка с положительным тестом на корону, просит вызвать ей роды, её со скандалом выгоняют 😄 афигеваю.
Ставят большую дозу но-шпы, ктг. Лежу, схватки не прекращаются. Иду в свою палату мимо девочек, с кем в 12 недель лежала на сохранении, вижу знакомые лица, радуюсь. В палате решила лечь спать, приятно так стало на душе, думаю, высплюсь сейчас, кайф. Легла. Схватка. На этот раз дольше, чем обычно и больнее как будто, я прям чувствовала, как будто кто-то специально давит на живот, и тут — хлоп — лопается пузырь, из меня рекой потекли воды. Я в шоке. Не так себе это представляла, улыбка до ушей — я рожаю, круто! Бегу к медсестрам, те пытаются объяснить, что мне нудно сделатт, а я не понимаю, 5 раз прошу повторить 😄 с меня угарают. Клизма, душ, меня ведут в родовое поднимают на другой этаж. Иду по коридору, у меня сердце опускается в пятки, я прочувствовала выражение «леденеет кровь». В какой-то палате орала девушка, да так, что я подумала, что в неё вселился бес. Стало очень страшно, меня трясёт. Родзалы у нас для одного человека. Положили, вставили больно очень иголку в руку, я боялась рукой шевелить (ага, пока раскрытие не стало 8 и больше, там я про неё забыла). Гинеколог что-то поковыряла, из меня ещё ливануло. Ктг, лежала 2 часа. Пришла медсестра, я попросилась в туалет, разрешили. Гинеколог пришла, сказала, что могут вколлть обезболивающее, я согласилась, ведь мне так больно (ага, на 3-4 см-то, больно, жуть, как я думала). Через час вкололи, когда я уже сама подошла и попросила у медсестёр. Кругом обман. Было больно все так же, но мозг так заьуманился, а в теле расслабон, я просто стала овощем и не могла реагировать на боль. В полусне пролежала 2 часа. Кайф. Через 2 часа прям чувствую, что становится еще больнее. Врач предлагает походить, принесла фитбол. Встаю, хожу, мне легче. Та девушка, которая кричала, только что родила, а в родблоке напротив тоже начала рожать девушка, тихо ьак, быстро, без напряга. Хожу час. А схватки все больнее, начинаю тихо стонать и загибаться на каждой схватке. Реально больно. На фитболе они становятся реже, но больнее. Ложусь. Врач приходит, ругается, что я не хожу, а меня дико рубит, ужасно хочу спать и пить, засыпаю почти до следующей схватки на фитболе, голова на кровати. Встаю, хожу, завидую девушке, которая так быстро родила напротив, та смотрит на меня, взгляд и сочувствующий, и одновременно как будто, она не понимает, почему я так загибаюсь. Ложусь. Приходит медсестра, колит но-шпу. НО-ШПУ! 😄 мне, естественно, как и до этого, от неё не горячо, ни холодно. Только тошнит, рвало водой, везде вода из двух мест, фиг поймёшь, откуда. Санитарочка-бабушка пришла, пожалела меня, убрала все, не ругалась. Голова ужасно кружилась от огромного количества но-шпы около получаса. Время Время 8-9 вечера, я уже перестала следить за ним, мне просто было плохо. Опять вкололи то обезболивающее, как вначале, мне стало легче на минут 15-20, а может и на час, не знаю, я отключалась сначала от облегчения, потом от боли от одной схватки до другой. Чувствую, что как будто тужит, а может и не тужит, а я хотела, чтобы так было, боль была такая, что я не поняла ничего абсолютно. Всё постоянно подходят, а я, видимо, орала уже от боли, дали трубочку, дуть в неё, а у меня даже дышать на схватке не получается, какой там дуть, больно до одури, я уже перестала просить сделать мне кесарево, просто надеялась, чтт умру или врачи сами меня прокесарят, просто хотела, чтобы боль ушла. Кто-то то приходит, то уходит, я постоянно теряла сознание, на меня ругались врачи за что-то, не знаю, не помню. Начинается что-то типа потуг. Врач учит тужиться, я радуюсь безумно этому, даже легче становится. Попробовала, меня похвалили, но сказали ещё лежать. Все ушли. Опять то отключаюсь, то ору. Слышу писк. Смотрю на ктг пищит датчик сердца малышки. Прочерк. Я жду, когда же он перестанет пищать, не понимаю, чтт это значит, что происходит, что с моим котёнком, где асе, почему её не спасают??? У меня прошла вся боль, я ору, зову врачей, никто не приходит. Я ору громче, возможно, с матами, не знаю, забегает с круглыми глазами тот самый пухленький доктор, кто меня принимал. Куча врачей вокруг. Орут, суетятся. Я прошу резать меня срочно, доставать малышку. На меня психует моя гиня и акушерка. Я в шоке, уже не чувствую боль совсем.
-да наверное датчик сломался. Успокойся.
А у врачей страх в глазах. Меня трясёт, начинает пищать мой датчик, меня просят быстро успокоиться, мол, я сейчас убъю и себя, и ребёнка. Я сразу успокаиваюсь, стараюсь. Приносят трубку какую-то, слушают сердечко, пытаются найти. И тут моя малышка даёт о себе знать, пинает меня в больное ребро 😄 сломался датчик, сердечко хорошее, она жива. У меня слезы счастья, прилив сил бешеный, я уже совсем не чувствую схваток или боли, врач хвалит, как я тужусь. Снова писк. С новым датчиком. Снова паника. Второй датчик сломался 😄 я совсем перестаю все чувствовать, так и не поняла, как это, когда тебя тужит, тк я это делала сама, начинала тужиться, а там уже не могла остановиться, больно не было совсем, я чувствовала наоборот сильное облегчение от каждой потуги, мне становилось легче почему-то. Просят не тужиться, что-то встало не туда. Я слушаю врачей.
-будем делать эпизиотомию. Она сецчас порвется вся
Думаю, блин, надеялась, что обойдёмся. Тужусь, вроде, что-то порезали, но я все равно ничего не чувствовала на адреналине, так сильно перенервничала из-за писка этого. Ещё потуга маленькая, мне плюхают на живот маленькое крохотрое серое что-то 😄 оно ещё и пищит. У меня радость, конечно, счастье. Что отмучилась. Но что это мой ребёнок я ещё не понимала, пыталась её полюбить, но была такая нежность просто и счастье, интересно очень было, как она выглядит, я почему-то плохо очень видела, пока не отдохнула от родов часок. Зашивали больновато уже, но так, как укус комарика. Родилась моя малышка в 1.30, спокойная, милая, забавная)) 51 см, 3380 г. Всего лишь) она немного плакала, но когда я с ней разговаривала (её положили отдельно от меня на 3 часа), она замолкала, слушала мой голос. У меня сильно сел телефон, толком не могла рассказать все мужу, но голос был бодрый в голосовых сообщениях 😄 роды длились почти сутки, Варюшка лично решила поздравить папу с днем отца своим рождением 🥰 только когда привезли нас в палату, я поняла, насколько же сильно устала. Так началась наша «история 6286», моя жизнь поделилась на «до» и «после» ❤

Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать Наверное, пришло время написать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я плачу) роды — это такой страшный ужас и такое невозможное чудо. Здоровья вам и вашей малышке)
Пожаловаться
Дарья
Anna 

Спасибо)) лёгкой беременности и родов в срок 🌸

Пожаловаться
Дарья 
Спасибо))
Пожаловаться
Любимая

Поздравляю. Прочла. И вместе с вами пережила это). Будьте здоровы

Пожаловаться
Дарья