Наверное, пришло время написать свою историю родов 🥰 на память. 38,6, пятница, иду я вечером к своей гине поныть о том, что хочу быстрее родить 😄 та послала меня со словами «ребёнок знает, когда ему выходить, успокойся и жди». А у меня, психоз — как же так, спать я не могу, объелась сладостями, морковкой (это была любовь на века последние 2 месяца, девочки, я ничего вкуснее этого не ела, думала на тот момент 😄), живот огромный, тяжело встать, постоянно последние недели только и делала, что лежала. Живот опустился уже к 33 неделе, а роды все не начинались. Весь вечер я проревела, поныла мужу, как хочу родить, собрались к -2 ночи ложиться спать, а малышка как начала пинаться там, внизу, было ощущение, что шило и иголки втыкают, больно, ужас. Психую, снова ною, что хочу быстрее родить))) к 4 засыпаю, в 6 просыпаюсь от сильной боли в пояснице, ужасно хочется спать, почему-то решила, что если пойду в тёплую ванну, то станет лучше, полежу, и снова спать лягу. Ага. Сейчас. Легла в ванну, спросонья не сразу поняла, что идут схватки, да и к тоеникам уже привыкла. Но эти не заканчивались, отдавали в поясницу, а промежуток как и у треников — через 3 минуты по 40 секунд. Девочки на форуме уже пишут, что пора ехать, вдруг сейчас родишь, вдруг, воды отошли, а ты не заметила в ванной. Я тогда еще не знала, что воды будут литься вплоть до потуг. Но стыдно было скорую вызывать, мне же не больно, так, лёгкий дискомфорт. Единственное- хотела в туалет постоянно по-маленькому, крутили живот, как никогда. Но я читала, что перед родами это норма и забила. К 8 разбудила мужа, тот на панике — «как рожаешь, какой роддом??? Давай вызвать скорую быстрее, я пока приберу в комнате вещи » 😄 я смеюсь, говорю, да ты что, мне не больно, и чего это девочки ноют, чтт им больно рожать, странные. Все же так лайтово и приятно, ну, прболит животик, потужусь, как в туалет сходить, выплюну ребёнка и домой 😄 все так легко и просто ведь. Схватки чуть усиливаются, к 10 я уже в роддоме, скорая приехала очень быстро, зашла в квартиру приятная женщина и молодая девушка. Женщина улыбалась, подбадривала меня, создала позитивный настрой для меня. Думаю, сейчас осмотрят, я быстренько рожу и пойду спать, тк последние недели толком не спала. По узи ставят вес 4500, у меня круглые глаза, радуюсь, что не 5000, я ждала этого, тк каждое узи ставили крупную щекастую девчулю. Но, по словам врача, голова должна легко пройти через родовые пути. Ладно. Осмотр. Жду 5-6 см раскрытия, не меньше. Очень больно, пухлый смелый врач в очках засунул руку по самый локоть, параллельно общается с коллегами. Думаю :«тепло тебе там, комфортно?».
— Не в родах. Всего 2 пальца, и те еле еле проходят. Чего приехала?
Медленно афигеваю. Мне уже больновато. Утрачиваю персонал оставить меня, тк схватки продолжаются. Соглашаются, задают какие-то вопросы, а я не понимаю, чего они говорят в хотят от меня, рядом сидит девушка с положительным тестом на корону, просит вызвать ей роды, её со скандалом выгоняют 😄 афигеваю.
Ставят большую дозу но-шпы, ктг. Лежу, схватки не прекращаются. Иду в свою палату мимо девочек, с кем в 12 недель лежала на сохранении, вижу знакомые лица, радуюсь. В палате решила лечь спать, приятно так стало на душе, думаю, высплюсь сейчас, кайф. Легла. Схватка. На этот раз дольше, чем обычно и больнее как будто, я прям чувствовала, как будто кто-то специально давит на живот, и тут — хлоп — лопается пузырь, из меня рекой потекли воды. Я в шоке. Не так себе это представляла, улыбка до ушей — я рожаю, круто! Бегу к медсестрам, те пытаются объяснить, что мне нудно сделатт, а я не понимаю, 5 раз прошу повторить 😄 с меня угарают. Клизма, душ, меня ведут в родовое поднимают на другой этаж. Иду по коридору, у меня сердце опускается в пятки, я прочувствовала выражение «леденеет кровь». В какой-то палате орала девушка, да так, что я подумала, что в неё вселился бес. Стало очень страшно, меня трясёт. Родзалы у нас для одного человека. Положили, вставили больно очень иголку в руку, я боялась рукой шевелить (ага, пока раскрытие не стало 8 и больше, там я про неё забыла). Гинеколог что-то поковыряла, из меня ещё ливануло. Ктг, лежала 2 часа. Пришла медсестра, я попросилась в туалет, разрешили. Гинеколог пришла, сказала, что могут вколлть обезболивающее, я согласилась, ведь мне так больно (ага, на 3-4 см-то, больно, жуть, как я думала). Через час вкололи, когда я уже сама подошла и попросила у медсестёр. Кругом обман. Было больно все так же, но мозг так заьуманился, а в теле расслабон, я просто стала овощем и не могла реагировать на боль. В полусне пролежала 2 часа. Кайф. Через 2 часа прям чувствую, что становится еще больнее. Врач предлагает походить, принесла фитбол. Встаю, хожу, мне легче. Та девушка, которая кричала, только что родила, а в родблоке напротив тоже начала рожать девушка, тихо ьак, быстро, без напряга. Хожу час. А схватки все больнее, начинаю тихо стонать и загибаться на каждой схватке. Реально больно. На фитболе они становятся реже, но больнее. Ложусь. Врач приходит, ругается, что я не хожу, а меня дико рубит, ужасно хочу спать и пить, засыпаю почти до следующей схватки на фитболе, голова на кровати. Встаю, хожу, завидую девушке, которая так быстро родила напротив, та смотрит на меня, взгляд и сочувствующий, и одновременно как будто, она не понимает, почему я так загибаюсь. Ложусь. Приходит медсестра, колит но-шпу. НО-ШПУ! 😄 мне, естественно, как и до этого, от неё не горячо, ни холодно. Только тошнит, рвало водой, везде вода из двух мест, фиг поймёшь, откуда. Санитарочка-бабушка пришла, пожалела меня, убрала все, не ругалась. Голова ужасно кружилась от огромного количества но-шпы около получаса. Время Время 8-9 вечера, я уже перестала следить за ним, мне просто было плохо. Опять вкололи то обезболивающее, как вначале, мне стало легче на минут 15-20, а может и на час, не знаю, я отключалась сначала от облегчения, потом от боли от одной схватки до другой. Чувствую, что как будто тужит, а может и не тужит, а я хотела, чтобы так было, боль была такая, что я не поняла ничего абсолютно. Всё постоянно подходят, а я, видимо, орала уже от боли, дали трубочку, дуть в неё, а у меня даже дышать на схватке не получается, какой там дуть, больно до одури, я уже перестала просить сделать мне кесарево, просто надеялась, чтт умру или врачи сами меня прокесарят, просто хотела, чтобы боль ушла. Кто-то то приходит, то уходит, я постоянно теряла сознание, на меня ругались врачи за что-то, не знаю, не помню. Начинается что-то типа потуг. Врач учит тужиться, я радуюсь безумно этому, даже легче становится. Попробовала, меня похвалили, но сказали ещё лежать. Все ушли. Опять то отключаюсь, то ору. Слышу писк. Смотрю на ктг пищит датчик сердца малышки. Прочерк. Я жду, когда же он перестанет пищать, не понимаю, чтт это значит, что происходит, что с моим котёнком, где асе, почему её не спасают??? У меня прошла вся боль, я ору, зову врачей, никто не приходит. Я ору громче, возможно, с матами, не знаю, забегает с круглыми глазами тот самый пухленький доктор, кто меня принимал. Куча врачей вокруг. Орут, суетятся. Я прошу резать меня срочно, доставать малышку. На меня психует моя гиня и акушерка. Я в шоке, уже не чувствую боль совсем.
-да наверное датчик сломался. Успокойся.
А у врачей страх в глазах. Меня трясёт, начинает пищать мой датчик, меня просят быстро успокоиться, мол, я сейчас убъю и себя, и ребёнка. Я сразу успокаиваюсь, стараюсь. Приносят трубку какую-то, слушают сердечко, пытаются найти. И тут моя малышка даёт о себе знать, пинает меня в больное ребро 😄 сломался датчик, сердечко хорошее, она жива. У меня слезы счастья, прилив сил бешеный, я уже совсем не чувствую схваток или боли, врач хвалит, как я тужусь. Снова писк. С новым датчиком. Снова паника. Второй датчик сломался 😄 я совсем перестаю все чувствовать, так и не поняла, как это, когда тебя тужит, тк я это делала сама, начинала тужиться, а там уже не могла остановиться, больно не было совсем, я чувствовала наоборот сильное облегчение от каждой потуги, мне становилось легче почему-то. Просят не тужиться, что-то встало не туда. Я слушаю врачей.
-будем делать эпизиотомию. Она сецчас порвется вся
Думаю, блин, надеялась, что обойдёмся. Тужусь, вроде, что-то порезали, но я все равно ничего не чувствовала на адреналине, так сильно перенервничала из-за писка этого. Ещё потуга маленькая, мне плюхают на живот маленькое крохотрое серое что-то 😄 оно ещё и пищит. У меня радость, конечно, счастье. Что отмучилась. Но что это мой ребёнок я ещё не понимала, пыталась её полюбить, но была такая нежность просто и счастье, интересно очень было, как она выглядит, я почему-то плохо очень видела, пока не отдохнула от родов часок. Зашивали больновато уже, но так, как укус комарика. Родилась моя малышка в 1.30, спокойная, милая, забавная)) 51 см, 3380 г. Всего лишь) она немного плакала, но когда я с ней разговаривала (её положили отдельно от меня на 3 часа), она замолкала, слушала мой голос. У меня сильно сел телефон, толком не могла рассказать все мужу, но голос был бодрый в голосовых сообщениях 😄 роды длились почти сутки, Варюшка лично решила поздравить папу с днем отца своим рождением 🥰 только когда привезли нас в палату, я поняла, насколько же сильно устала. Так началась наша «история 6286», моя жизнь поделилась на «до» и «после» ❤

Спасибо)) лёгкой беременности и родов в срок 🌸
Поздравляю. Прочла. И вместе с вами пережила это). Будьте здоровы
Спасибо)) и вам здоровья )
Спасибо