Очередной пролёт...

Вообще задумались о втором ребенке примерно в 2019 году, но потом уволилась с работы и пандемия тоже оттянула этот момент, а когда устроилась в прошлом году осенью на работу, то приступили вновь к решению данного вопроса.? Но безуспешно, чуть больше года прошло, а воз и ныне там. Цикл не регулярный и довольно длинный, в среднем 35 дней, без тестов на овуляцию даже и не знаю когда она бывает, никак себя не проявляет. Тестами пользуюсь не каждый цикл. УЗИ чаще всего в норме, но бывают кисты фолликулярные, которые сами рассасываются. ТТГ несколько месяцев назад был 3.2 (верхняя граница в заключении 4.0). Сейчас 36 день цикла, делала тесты на овуляцию с 15дц по 22дц. Так ничего не поймав, плюнула на это дело и теперь честно говоря, даже и не знаю когда была овуляция и была ли она вообще. Из ощущений: апатия, нет настроения и дня три прозрачные слизистые выделения. Обычно нет выделений перед месячными, тем более довольно обильных.:)) Тесты пустые, только Леди Чек рисует реагенты, хотя обычно не рисовали мне их. Может партия такая, надежд вообще никаких не питаю, жду месячные. В следующем году думаю сдать анализы: пролактин, прогестерон, ТТГ может повторить. Что еще, подскажите пожалуйста? Мужу достаточно спермограммы будет или тоже что-то еще сдать? Всем ожидающим // заветные, пусть случится!? Будет классным подарочком на Новый Год!:)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malinka

ТТГ для планирующих и беременных до 2,5 должен быть.В моей случае именно он был причиной отсутствия овуляции.

Пожаловаться
Александра
Malinka 
А чем снижали? Можете в личку написать:)
Пожаловаться
Ирина

Мужу МАР- тест обязательно, у моего спермограмма норм, а мар-тест — 99% положительный, это значит, что естественное зачатие практически не возможно, только ЭКО, так и сделали.

Пожаловаться
Александра
Ирина 
Спасибо! О таком тесте не слышала, но буду знать теперь :)
Пожаловаться
Ирина
Александра 

Мы тоже не слышали и не думали, что он важен ?

Пожаловаться
Рима

Овуляцию мес 2-3 отследите на фоликулометрии, мужу спермограмму сразу. Это первое что сделала бы при нерегулярном цикле.

Пожаловаться
Рима

Про витамин Д… сдайте его тоже. Есть у меня подозрения, что забеременела благодаря ему. До этого 4 года бесплодие было.

Пожаловаться
Александра
Рима 
Цикл всегда не регулярный был, но вот сыночек как-то получился на 3 цикл планирования, до этого практиковали ППА. Может уже возраст??
Пожаловаться
Незнакомка

Прогестерон сдавать только после овуляции по узи ещё эстралиол, мужские гормоны в начале цикла, гомоцистеин, гормоны щит железы, ферритин, оак, бак, коагулограмму, вит д .
Для начала делайте фолликулометрию. Если у вас фолликулы растут но не лопаются, надо ставить укол хгч. И пролактин лучше сейчас уже сдавать, от этого точно может не быть о

Пожаловаться
AnnaU

Зачем делать тесты на овуляцию с 15 дня цикла, если цикл 35 дней? Раз слизистые выделения сейчас начались, вполне вероятно, что овуляция будет поздняя. Делайте тесты до победного, как прошла овуляция, на 3-4 дпо сдавайте прогестерон, если низкий, а овуляция была (тесты + фолликулометрия), то нужно подключать прогестерон, т.к. недостаточность жёлтого тела может не давать беременности развиться.

Пожаловаться
Александра
AnnaU 
Спасибо! Последние три цикла он был 30-31 дней, вот я и подумала, что чуть раньше может будет, а в этом цикле опять что-то пошло не так…
Пожаловаться
AnnaU
Александра 

У меня всегда была поздняя овуляция, но гинекологи почему-то постоянно пытались "подогнать" цикл под стандарт 28 дней. У меня овуляция на 22-24 дц только.

Пожаловаться
ЮлиЯ

Овуляцию отслеживайте каждый месяц, ее может и не быть 2-3 мес, а потом появится.Ттг у вас отличный.Могу сказать, что делала, чтобы забеременеть, у нас с мужем тоже несколько мес не получалось, ну и плюс он по вахтам у меня, пробовали не каждый месяц.