Кто хорошо разбирается во всех тонкостях приема утрожестана.

Здравствуйте. Опишу ситуацию. 7 декабря была на УЗИ, врач сказала, что овуляция была около 3-х дней назад. В этот же день (7 декабря) начала принимать утрожестан 200 1 раз в день.
Если судить по УЗИ, то сегодня примерно 14-15 ДПО. Вчера приняла 11 таблетку утрожестана. Месячных нет, тест отрицательный. Если месячные так и не придут, ХГЧ смогу сдать только во вторник, результат узнаю только в среду. Ко врачу могу попасть не раньше конца следующей недели.
Пару дней назад тянуло живот, грудь очень болела, была тошнота. Сейчас все эти неприятные ощущения ушли.
Я так понимаю, что если тесты отрицательные, то это мне утрожестан месячные сдерживает. Может ли вообще дозировка 200 в сутки сдерживать месячные?
Подскажите, что делать: если я сегодня перестану принимать утрожестан, а беременность все таки есть (вдруг по УЗИ ошиблись и О позже была, или я вхожу в число тех, у кого тест не сразу покажет и т.д.) может ли отмена приема утрожестана спровоцировать срыв беременности? получается, если беременность есть, я прекращу его принимать на 4 дня до результата в среду.
А я если я на всякий случай продолжу его принимать до среды, как сильно собью цикл? это не конфетки все таки.
Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ella

Надо пить так как назначил врач

Пожаловаться
Наталья
А как вы так сами себе назначили утрожестан? У вас есть диагноз? Привычный ввкидышь, недостаточность второй фазы? Если сегодня о например произошла, то утрик на 10 дней, на 11 день делаете тест сдаёте хгч, отрицательно отменяете. Месячные начинаются. А так вы уже себе наделали сбой. У кого тесты позже показывают так у них и о поздняя. А вы знаете, что о была.
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Мне врач Утрожестан после О назначил
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Ну так вам я думаю врач сказал когда прекращать? Вы знаете когда была о, и знает сроки имплантации, и тест пустой, то думаю уже не заполосатит. А утрик да как и дюф может задержать месячные.
Пожаловаться
Марина
Наталья 
После овуляции на 10 дней назначила. Вот я вчера не так подсчитала и получился 11 день. Просто читаю сейчас форумы, некоторым гинекологи говорят пить до победного (до месячных), чтобы возможная беременность не сорвалась. Просто в первую беременность я Утрожестан вставляла до 20 недель. И тесты мне после 16 ДПО показали, и выделения были кровяные, которые я за месячные приняла, так как имплантация поздно было.
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Вот и переживаю, вдруг в этот раз тоже имплантация поздняя и тест после задержки покажет (сейчас же ещё задержки нет). А я отменю Утрожестан
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Ну по идеи вам бы со своим г проконсультироваться. Но сдайте сегодня хгч, сделайте ещё раз тест чувствительный только не фемитест он жутко реагентит.