Если не отменять утрожестан до задержки, он может заблокировать месячные? на 10 ДПО тест отрицательный, но не всегда же тест до задержки показывает, может и имплантация поздняя быть. Боюсь отменить, вдруг беременность есть а я утрожестан перестану принимать. Кровь на ХГЧ с утра пока не могу сдать.
Кстати, кровь на ХГЧ обязательно сдавать утром и натощак? или после обеда тоже можно?
ХГЧ можно в любой момент сдать.
Если беременность есть она есть и утрожестаны дюфастоны тут роли не играют, точнее они не нужны.
Имплантации поздней не бывает, есть имплантационное окно — примерно 5-7 дпо. Может быть только овуляция позже чем обычно.
Месячные придут хоть по пачке в день будете есть.
у меня имплантация в первую беременность была на 11 дпо. Было и западение БТ и мазануло кровью. И тест показал только после задержки. Если отменить, это же резкое падение прогестерона, а именно из-за недостатка прогестерона бывает выкидыш. Я в первую беременность утрожестан вставляла до 20 недели, чтобы прогестерон не упал
Мне выписывали со словами "попей хуже не будет" "Давай-ка на всякий пожарный попей" И одна "в США провели исследования, у дюфастоновых детей iq выше, чем у простых. Вы же хотите чтоб у вашего ребёнка был IQ высокий? "
Ни одно из утверждений для меня не повод срочно бежать в аптеку.
И да ещё надо заметить что на руках у меня был результат анализа, и по нему вполне нормальный уровень.
Да и анализ на определение уровеня прогестерона это не повод бегом бежать в аптеку, а просто показывает насколько всё хорошо с беременностью, и даже при низких показателях (ниже 15 нмоль) питьё дюфастона и утрожестана не даст ничего, что природа приговорила, тк ребёнок не может обеспечить себе место под солнцем, не спасти ничем.