3 недели после лапороскопии 🙏😞СПКЯ

23 день цикла, ходила на узи. Эндометрий 7 мм, фолликул не больше 10 мм( это было 5 дней назад) стоит ли принимать дюфастон, чтобы начались месячные, либо подождать, чтобы организм сам настроился, тем более после такого стресса как операция надсечки яичников. Надеюсь что миофолик начнёт процесс роста фолликулов. Девочки, как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я думаю, что принимать пока ничего не надо, дождитесь естественным путём месячные. Все таки хирургическое вмешательство было, стресс для организма

Пожаловаться

Я 9.11 делала лапору по поводу спкя, причём до операции у меня никаких признаков спкя не было, после операции выставляли диагноз поликистоз яичников, биопсия это подтвердила. После выписки мой гинеколог сказал, ничего не пить, в течении полугода у тебя есть шанс на естественное зачатие, сказал приступать к планированию сразу после того, как закончатся месячные (они пошли сразу подсе операции).
Первые месячные пришли ровно через месяц, то есть 9.12. Как обычно. Я очень надеялась, что забеременеть мне удасться сразу после лапароскопии. Например, у меня очень сильно болела грудь…что не свойственно для меня, но к сожалению не получилось.

Пожаловаться
Анина

Лучше инозитол пить, при спкя реакция яичников лучше 😉

Пожаловаться
Маришка

Лучше не пейте, ждите свой цикл. Если через 6 месяцев не будет результата нужно стимулировать

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Ну мне после лапары по поводу СПКЯ запретили что либо пить и вообще принимать, организм сам должен работать

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

У нас только спустя 6 месяцев получилось и то после ударной дозы инозитола… Я бы ничего на вашем месте не пила, дала бы возможность организму самому заработать

Пожаловаться
Катерина
Эстетика Оладушка 

Вот и я так думаю, конечно хочется поторопить события, но смысл тогда был операции. Спасибо за поддержку )

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Катерина 

Не опускайте руки)

Пожаловаться
Софья
Эстетика Оладушка 

скажите пожалуйста, а какую дозу инозитола вы пили?

Пожаловаться
Катерина
Софья 

2 пакетика миофолика 2000 доза одного пакетика

Пожаловаться
Софья
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Софья 

5 т единиц инозитола+1000мг метилфолата