У кого была замершая- вы нашли причину?
Сегодня на узи врач посоветовала сходить к гематологу, проверить кровь. Говорит очень часто из за этого. Какие у вас были причины?
У кого была замершая- вы нашли причину?
Сегодня на узи врач посоветовала сходить к гематологу, проверить кровь. Говорит очень часто из за этого. Какие у вас были причины?
80% генетика эмбриона. Потом уже афс тромбофилия, эндокринный фактор.
Pai (гомо) мутация гена
Я сейчас пью Курантил, так как кровь была густая и сердцебиение у плода не очень хорошее. Но это было на 6н. И мне тогда Г. Сказала Курантил пить, что бы не было зб.
Даже не стала искать, было очень плохо морально, я полгода отходила и эти полгода я толком не помню даже, что было, что я делала и тд
С гиней потом общалась, сказала, скорее всего, был сбой в хромасомах
У меня есть пост, можете почитать.
У меня нашли анемию и ттг высокий
Не было, но всегда 2 причины или генетически не здоровый малыш или виноваты мутации генов гемостаза. Сдавайте 12 генов и на антифосфолипидный синдром тоже и гомоцистеин заодно. У меня беременность через эко была и я все это сдавала на всякий случай тоже.
Не было никаких причин, просола очень много обследований, все в порядке. Скорее психологическая причина
У меня сестра через МЕСЯЦ после ЗБ, после чистки забеременела. Родила прекрасного мальчишку, уже ему 10 месяцев. Беременность прошла прекрасно. У меня тоже была ЗБ в 35 лет. Первая беременность причём. Помню, как я тогда рыдала и думала, что всё, никогда мамой не стану. Но позже родила.
А сказали причину зб у сестры?
Нет, но мне кажется, она и не делала гестологию. Я думаю, что если кровь в порядке, то скорее всего генетическая поломка в эмбрионе. Природа хорошие эмбриончики не отсеивает.
У меня ЗБ была и ничего не нашли. Проверяли все что можно. Мужа тоже проверили, все в него было ок.
Через сколько после зб получилась беременность благополучная?
У меня кровь, да
Причин может быть много: некачественная спермограмма, тромбофилия(густая кровь), гормоны.Это частые причины, а так их очень много конечно )
8 беременность,3 зб,3 выкидаша,2 пролётных Эко…9 беременность родила дочку, афс под вопросом и выяснилась это всё это в Эко!!! Ни разу мой Генеколог не отправляла к гематологу а надо было срочно и только в Эко поняли сразу в чём дело!!! если бы гинеколог отправила бы в своё время к гематологу то раньше бы родила….от // полосок и до кс была на клексане!!! беременность наступала но выносить не могла, или выкидыши или замершие на 8-11 недель ….девятая беременность была самостоятельной и победной💪…обязательно нужно к гематологу вам!!!!
Вы знаете, если бы не горе гинекологи, у меня было бы уже 2 ребенка… Оба раза причины просто банальные.Либо халатность врачей, либо тупо не хватка знаний.Очень жалею, что в то время не была настолько вникнута в данную тему.
В моём случае когда подряд были зб, я спрашивала своего Генеколога что не так??? мол так бывает, не загоняйся, так природа распределилась и всякую чушь мне несла!!! и только когда вступила в протокол Эко там сразу мне сказали проблема в крови и направили к гематологу…… жаль что гинеколог не отправила меня к гематологу…от слово совсем….не сколько лет были потрачены в пустую, хотя проблема была но я о ней даже и незнала!
Предположительно дело было в гормонах: пониженный прогестерон в сочетании с повышенными андрогенами.
Были две ЗБ. ДНК Тромбофилии выявили 5 мутаций
У меня была зб, одной из причин была густая кровь. Я сдавала протеин s, днк тромбофилию и волчаночный антикоагулянт
В последствии всю беременность на клексане и каждый месяц протеин s сдавала для корректировки дозы