20д.ц Недостаток первой фазы

Прошлое узи от 15д.ц — эндометрий 6мм и ДФ14мм, а тут на 20д.ц эндометрий 7.2мм и ДФ нету! Врач сказала недостаточность первой фазы. В следующем цикле предлагает стимулироваться клостилбегитом с 5 до 9 д.ц и мазать дивигель для роста эндометрий. А я не понимаю откуда такте проблемы и почему организм так вредничает((( кому стимуляция по такой схеме помогла?

20д.ц Недостаток первой фазы 20д.ц Недостаток первой фазы 20д.ц Недостаток первой фазы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taфочка

У меня в победном цикле был эндометрий 6,5 и я забеременела, тоже врач говорила маленький, маленький …эко делают ещё и на тоньше эндометрии ☝️а дф может не быть, так как в норме у женщины то 3х ановуляторыных циклом в год ☝️

Пожаловаться
Нуся

Мне помогла такая стимуляция с первого раза

Пожаловаться
Ольга

Убрать кисту… Сейчас может небеспекоит, хотя сбои цикла и бесплодие возможно причина как раз в ней. Также киста параовариальная может быть опасна во время беременности… либо резкий рост из-за гормонов… либо, из-за смещения, такая опасная штука как перекрут. Была бы это просто функциональная киста, то она сама может рассосаться..., а это параовариальная киста, которая сама не проходит и может повести себя непредсказуемо.

Пожаловаться
Mikka
Ольга 

Не мешает она! Не в ней дело!

Пожаловаться
Мария

Вы реально не понимаете откуда такие проблемы? У вас за год сколько выкидышей было? Даже эко было… вы пожалейте свой организм то

Пожаловаться
Mikka
Мария 

Жалею. А что вы мне ещё предлагаете сделать? Руки опустить?!

Пожаловаться
Женя

Схема хорошая, стандартная, много кому помогла

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Мне не помогла, а вот стимуляция гоналом прошла на ура!

Пожаловаться
Катя

И ваш гинеколог ниченр не говорит про кисту? Как раз она мржет давать нарушение цикла. Это никого не смущает

Пожаловаться
Алекса
Катя 
Согласна. Киста это вообще не есть хорошо, ее лучше перед планированием убрать.
Пожаловаться
Vitaminka
Алекса 

Стоит учитывать, что любое вмешательство на яичник может нанести уменьшение овариального резерва. АМГ, к сожалению, с временем не увеличивается.Доктор автора ранее допускала к стимуляции препаратами- на росте кисты это не отразилось, т.к. росту данного вида кист способствуют другие факторы.

Пожаловаться
Наталья
Пробуйте для начала без гормонов. Начните принимать инозит+фолиевая. Тесты на о или узи. На гормоны ни когда не поздно сесть.
Пожаловаться
Mikka
Наталья 

Я уже инозит с фолькой и другими витаминами давно пью

Пожаловаться
Наталья
Mikka 
Почитайте про авариамин. Не гормональное. Многим помогает и о восстанавливает
Пожаловаться
Mikka
Наталья 

Пила. Наоборот цикл сбил — не подошёл мне

Пожаловаться
Наталья
Mikka 
Может большую дозировку сделали. Все конечно индивидуально. Я как то для восстановления цикла пропила прегнотон, так у меня киста в первые в жизни образовалась и задержка сильная была, чего ни когда не наблюдалось за всю мою жизнь.
Пожаловаться
Катя

А как это трубы 2 мм? Они разве визуализируются? У вас может этот цикл ановуляторный, но эндометрий растет же, возможно на днях еще и будет овуляция. Смысл стимулироваться? Попейте витамин е 100 он помогает цикл восстановить.

Пожаловаться
Mikka
Катя 

И витамин е пью. Не знаю почему так про трубы написали

Пожаловаться
БудуМамой

У меня было несколько стимуляций на клосте, но не получилось ничего

Пожаловаться
Mikka
БудуМамой 

В итоге как забеременели? Без стимуляций ?

Пожаловаться
БудуМамой
Mikka 

В итоге все забросила, и спустя 2 года все само получилось, но до этого ещё долгих 8 лет пытались

Пожаловаться
Мама Малышей

Отпустите ситуацию, и все обязательно получится. По себе сужу, я тоже так бегала, суетилась 3 года, всё впустую