Сфера обслуживания

Девочки, а есть такие, кто в период беременности работал в сфере обслуживания? (Магазин, общепит) Как переносили? Были ли какие-то послабления со стороны начальства? Как проходил весь день на ногах?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Работала как раз в канцелярском магазине. Всю беременность отработала, без единого больничного. Коллеги шли на встречу, больше сидела за кассой, высоко не лазила, тяжёлое не таскала.и даже униформу разрешили свою носить

Пожаловаться
Татьяна 

Это очень хорошо, когда понимающий коллектив🙌 Мы по одному работаем в смену, то есть какие-то тяжести, та же бумага упаковками, но таскать придется, за это переживаю. Ещё многое зависит от покупателей, есть те, которые и без "интересного положения" помогут, а есть те, кто даже не нагнется себе тетрадку выбрать 🤦

Пожаловаться
Марина Киртоака

Тяжести коробки всё разгружала… Говорили не волнует что бер… Ребеночка не родила

Пожаловаться
Марина Киртоака 

Очень жаль🥺🥺🥺 обязаны же по закону перевести на лёгкий труд… в этом вся суть частника… Вот сейчас планирую ребенка, и думаю, смогу ли выстоять смены, чтобы не увольняться. Но я в канцелярском работаю, из тяжёлого только люди

Пожаловаться
Марина Киртоака
Валерия 

У нас и люди и коробки,… Директорша сама была беременная… Понятно ни чего не делала

Пожаловаться
Марина Киртоака
Валерия 

Сказала что ее не еб* т прям так и сказала и добавила у нас нет легкого труда

Пожаловаться
Марина Киртоака 

Очень тяжело, когда такой произвол происходит. Я надеюсь, что сейчас у вас работа, где вас ценят и уважают 🙏

Пожаловаться
Марина Киртоака
Валерия 

😂 та же… Но директорша сменилась. Щас в случае чего думаю по другому делать… Если получиться и выпадет то, что забеременнею

Пожаловаться

Надеюсь, у вас всё получится! Конечно, особенно имея такой печальный опыт с этой работой, нужно просчитывать всё наперёд, чтобы не повторилась та же ситуация 🥺 У моей мамы на работе тоже такое было, но когда поставили угрозу прерывания, она ушла сначала на больничный, а потом в отпуск по собственному желанию. Получала, конечно, минималку (около 9к при зп в 30к), но зато выносила… Как сейчас страшно жить, права людей и работников только на бумажке, а по факту нет ничего

Пожаловаться
Марина Киртоака

Всё зависит от начальства… Мне не было ни каких поблажек даже на оборот… Работа в холодильнике, до 23-30, и отстояла смену после ночью учёт… Ни кто не отпустил даже хотя бы в 2-3 ч ночи… Только в 8 ч ушла домой....

Пожаловаться
Лиса

Отлично, не было проблем, у меня отличный коллектив. Но я не в зале работала а на деборкадере

Пожаловаться
Карина
Я сейчас работаю в магазине, с 11:00 до 21:00, тяжеловато только в том плане, что не можешь лечь, когда накрывает токсикоз, часто хочется спать, а нельзя 😁 а так в целом норм
Пожаловаться
Карина 

А как со стрессом справляетесь?)

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Пока что не испытывала слава Богу)

Пожаловаться
Карина
Валерия 

К необычным покупателям я привыкла, поэтому внимания уже не обоащаю

Пожаловаться
Карина 

А давно в торговле? Я за два с половиной месяца ещё не до конца привыкла, хватает идиотов и хамов🤦

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Если в общем считать, то 4 года, а в этом магазине полтора уже. Но у меня есть просто огромнейший минус в работе- в помещении нет отопления, спасаемся только обогревателями, а на днях должны электричество отключить на ремонт(((
А так, в плане хамов- я тоже долго не могла свыкнуться, то трясло, то нервничала, а сейчас стала относиться к людям точно так же, как и они, если общается вежливо, то и я, если офигевает, я конечно, не перегибаю палку, но общаюсь так же.

Пожаловаться
Карина 

У нас тоже нет отопления, только обогреватели, ходим уже в носках шерстяных и кофтах теплых😅😂 но у нас такая особенность, что всего 3 продавца на 2 магазина. Один выходной — два других работают. И переживаю, если не дай бог, на больничный уходить, как другие девочки рады будут😂🤦

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Вот-вот, поэтому работодатель должен был подумать об этом 😁 но будем надеяться на лучшее, нужно максимально утепляться ))