Была сегодня у врача, 10 дней задержки, подтвердили маточную беременность, увидели плодное яйцо) но что-то там ей немножко не понравилось, сказала надо бы поддержать, назначила прогестерон ( препарат лютеина 200 мг)
Меня одолевают сомнения, читала много литературы, что не доказана эффективность прогестероновой терапии, а вот риски от его приема во время беременности имеют место.
И что сейчас его назначают всем, кому надо и не надо. У меня ни выделений ни жалоб нет!
Только начинаю разбираться в этой теме, не пойму кто прав, кто нет!
У кого какой опыт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Тест делали? На каком дне задержки? Показало?

Пожаловаться
Анна

Если жёлтое тело по узи хорошее и нет никакой мазни я бы не пила. Можете сдать на прогестерон и посмотреть какой он у вас.

Пожаловаться
Мария

Так а что конкретно ей не понравилось ?

Пожаловаться
Охико
У меня все 4 беременности начинались с угрозы, в первую был тонус, прогестерон не назначали, во вторую гемотама, выходила она со схваткообразными болями, огромным сгустком, думала, что всё выкидыш, но прогестерон тоже не назначали, только магний, папаверин, дети родились в срок, здоровые. В 3 тоже была гематома и тонус, назначили прогестерон, ребенок замер в 13 недель. Не знаю как бы было, если бы не принимала его. В 4 беременность тоже назначали, до 14 недель принимала. Родила, но ребёнок с генетическим заболеванием
Пожаловаться
Sadu
Я вообще про прогестерон лекарства в этом сайте узнала, у нас я не кого не слышала чтобы пили
Пожаловаться
Анастасия

Всю беременность пила дюфастон и вставляла утрожестан, всё отлично

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Так себе врач, который без анализа назначает прогестерон. Сдайте, узнайте свой показатель. В 1 Б не пила, во вторую без анализа так же назначили, Б была в итоге не удачная
Пожаловаться
Drakocha

Всю беременность на утрожестане и все отлично. Я рисковать не хотела

Пожаловаться
Марси

Я пила тока в эту беременость.так как была угроза.

Пожаловаться
Кристина

Дюфастон пила до 14 нед.чтоб не было выкидыша

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Пила дюф в 1ю беременность и пью сейчас, полет нормальный

Предыдущая статья
Ничего хорошего(
Следующая статья
Ни чего не понимаю,