Проходимость труб
Привет.кто нибудь проверял на проходимость маточных труб по УЗИ? Как это происходит? больно ли это?
Проходимость труб Привет.кто
Комментарии
Предыдущая статья
Овуляция
Следующая статья
Если тест 2 полоски
Актуальные посты
Проходимость труб
Привет.кто нибудь проверял на проходимость маточных труб по УЗИ? Как это происходит? больно ли это?
Гсг не является 100% информативной процедурой, лучше всего лечебно-диагностическая лапароскопия
Не больно было совсем. Чувствовала легкое распирание внутри и всё. Делала год назад
По узи было немного неприятно — заключение «трубы проходимы», на рентгене было больнее — врач, которая делала тоже сказала проходимы, а у репродуктолога сомнения были и она отправила на лапару — все было в спайках ближе к яичникам.
Сделала вывод, что по узи не всегда точно можно определить, да и по рентгену лучше знать мнение нескольких врачей
Делала на узи, ощущения всегда не очень. Больно не было, без обезболивания. Вводили физ раствор. На рентгене вводили омнипак, ставили укол обезболивания-по ощущениям через рентген больнее, потом еще отходила от укола. Совет вам-выпейте ношпы и не парьтесь. Все очень быстро пройдет
Если трубы проходимы это просто неприятно. А если не проходимы и жидкости которую вводят при узи некуда деваться то это ппц больно 🙈
Поставили 2 укола обезбола, и сразу повели на процедуру, они не успели подействовать( делали узи с контрастным веществом, я чувствовала как происходила манипуляция, не буду врать больновато, но очень даже терпимо! И быстро все это дело происходит, будут колоть обезбол, проситесь минут 5-10 посидеть перед процедурой и не накручивайте себя, все пройдёт легко и быстро 👌🏼
Спасибо.не подскажите на сколько достоверный результат?
Я думаю достоверность процедуры 99,9%, и даже опыт врача в этом деле не столь важен чтобы увидеть проходимы они или нет, так как после введения контраста в матку, вещество через трубы должно пройти в брюшную полость, если этого не произошло, значит увы не проходимы, одна или обе, на мониторе собственно все будет видно, вводится очень малый объём вещества, в моем случае это было всего 4мл, после прокладка не нужна.
Спасибо
Ой больно.Но это было лет 8 назад.Без наркоза и обезболивающего, несколько раз делала.
Мне проверяли по УЗИ, было неприятно, но не больно
Проверяли проходимость труб путем лапороскопии
Неприятно, но мне делали укол
Я, под наркозом делали, поэтому больно не было. Уснула, проснулась и сказали результат.
Проверяла, правда давно, неприятная процедура, закачивают жидкость и по УЗИ смотрят вышла ли она.