У кого была высокая температура при ковиде, как сбивали? У мужа 2 дня 38-38.5, сбивали парацетомолом, сегодня после обеда поднялась 38,3 и не сбивается, сейчас вообще 39?Дала ибупрофен. Блин что делать? Че то я паникую. Кашель есть, но не сильный. Сатурация 97.Сегодня начал пить Арепливир.
Кто как лечился?
Не знаю ковид или не ковид был у мужа, но темпа 38:7, кашель, слабость, ноги выламывало, глаза давило.Пцр не сдавали.Лечение было след.: Антибиотик Цефтриаксон 2 р внутримышечно
Сироп от кашля( не помню название)
Полоскание горла(хлоргексидином, фурацилином, йод+соль+сода)
Обильное теплое питье
Капли назальные( т.к.еще гаймморит хронический, сразу нос не дышит)
И таблетка флцуаназола на 3 день.( А вот линекс или что то из этого забыли пропить)))))
Спустя сколько дней вы начали все это принимать?
Сразу.Пришел с работы, сказал хренова весь день было, к ночи вообще рассклеился и темпа поднялась
Скорую и литическую смесь пусть вколят
Дексаметозон, ксарелтро,
Спасибо ??
У меня 10 дней была температура 39, 3 вида антибиотиков ничего не помогало, положили в больницу 25%поражения лёгких. Только после того как начали колоть дексаметазон +антибиотик цефтриаксон температура спала. Ибупрофеном не увлекайтесь он снижает иммунитет, если не ошибаюсь по телевизору тоже говорили что при ковиде температуру сбивать только парацетамолом в домашних условиях.
Как у вас было с сатурацией? У него вчера уже падала до 86% без кислорода, я так боюсь
Декстаметазон
Я пила арбидол и брызгала гриппферон, температура держалась 2 дня, на 4-й день стало гораздо лучше, через неделю вернулись запахи.
Спасибо
Клиническое улучшение настало только после дексаметазона
У мужа была ужасная реакция на ареплевир. Поднялась несбиваемая температура через несколько часов после принятия первой дозы. Удавалось немного сбить только найзом. В итоге перестали пить эту дрянь — ареплевир.
?
Я сбивала парацетамолом. Больше ничего нельзя в моем положении. Да и лечусь так себе. Сироп от кашля детский и ингаляция с минералкой. ?♀️Температура сама прошла.
А была высокая? Сколько дней? Кашель сильный у вас?
Пару дней, самая высокая 38.7 была. Кашель сухой. Сильный.Как собачка лаю.
У мужа долго держалась высокая темп, сбили только дексаметазоном, ну и антибиотик в уколах ещё назначали. Арепливир пить не стали
У него подтверждённый ковид?
Все симптомы на лицо, полное отсутствие обоняния, кашель, температура
Кт надо делать и отсюда отталкиваться. Я могу вам скинуть схему лечения, но лучше знать, есть ли поражение лёгких.
В понедельник пойдёт делать кт. Скиньте пожалуйста в личку?
Можно и мне пожалуйста ??
Арбидол макси пили, но болели очень легко. Добавьте аспирин кардио, ковид опасен тромбами
У меня 5 дней 39 и 39,4 была
Как лечились? Дома самостоятельно?
Дома, но у меня свекровь мед.работник и колола мне капельницы с растворами какими-то которые помогают очистить кровь, сразу антибиотик кололи и пила жарапонижающее и обезболивающее, т.к у меня ещё и тело все болело