Как помочь фолликулу лопнуть в домашних условиях?

Добрый день. Вчера была на УЗИ: доминантный фолликул 16.9 мм, эндометрий 12мм, шейка приоткрыта, есть яйценосный бугорок — все признаки ближайшей овуляции. Врач сказала, в ближайшие дни она будет. Предположила, что сегодня она должна быть. Но сегодня БТ на уровне 1 фазы — 36.5. Как помочь фолликулу лопнуть, чтобы он не регрессировал? Читала, что помогает качать пресс или парить ноги. Может еще кто что подскажет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нора
зачем его лопать, если там ЯК может не дозрела? Он сам лопнет когда нужно ему. Помочь всякими упражнениями можно, если он уже готов. А так к чему это? так же как сорвать незрелый плод и ждать, что семечка прорастёт
Пожаловаться
Марина
Нора 
Вот я про упражнения и спрашиваю :)
Пожаловаться
Юлия

Помню как-то давно, когда я даже ещё не знала что такое овуляция, делала дома упражнения, качала пресс (обычный и ноги поднимала, не знаю как правильно называется ?). В один момент произошла резкая боль в области яичника, я так перепугалась, что поехала срочно на узи. Объяснила все врачу, что делала упражнения, на что она сказала не переживать, просто лопнул фолликул и произошла овуляция))) А упражнения, видимо, спровоцировали это

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Буду сегодня значит пресс качать :)
Пожаловаться
МамаЯ

Всё будет, не переживайте. У нас эта Б с 4го цикла только получилась. В домашних условиях вы ничего не сделаете, а медикаментозно вам ещё рано что-либо делать)))

Пожаловаться
Марина
МамаЯ 
Мы планируем уже больше 4 циклов, а первого ребенка «делали» больше 1.5 лет. Вот и стараюсь максимально помочь. Потому что читала, у девушек других было, что фолликул сдувался и не лопался
Пожаловаться
Belka Mama

Фолликул лопается при размерах 20-22мм, когда полностью сам дозреет.

Пожаловаться
Марина
Belka Mama 
Мне врач вчера сказала, что может лопнуть от 18см, а яйценосный бугорог говорит о том, что О будет в течении 24 часов. Вот если О вдруг была сегодня, то БТ должна завтра подняться? Или сегодня?
Пожаловаться
Belka Mama
Марина 

БТ поднимается когда начинает работать прогестерон, обычно на следующий день после О.

Пожаловаться
Марина
Belka Mama 
Значит, если сегодня О, БТ и не должна была подняться, если что подъёма ждать завтра. Спасибо
Пожаловаться
Belka Mama
Марина 

Да.

Пожаловаться
Яночка

Дайте ему немного времени)

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется что лопнет не сегодня а завтра или после завтра, поможет только укол хгч, а пресс и т.д я думаю мифы

Пожаловаться
Марина
Евгения 
Лекарства мне не назначали, только витамины. Но хочется помочь, чтобы О точно была
Пожаловаться
Евгения
Марина 

Без назначения только ждать, если в этом цикле регресирует, попросите в следующем чтоб назначили. А вот именно действенное народное не знаю такого чтоб точно помог, но многие про пресс говорят

Пожаловаться
Елена Многомама

Отвлечься и дать природе сделать своё дело

Пожаловаться
Марина
Елена Многомама 
Хочется помочь по возможности, чтобы О точно была. А то планируем уже несколько циклов
Предыдущая статья
Продолжаю тестоманить
Следующая статья
Если овуляция была поздняя, М тоже придут позднее?