Доброго времени суток. Честно пишу наверное потому что наболело очень, сердце просто рвётся… Сыну 11 лет, у него дерганье ну что то типо нервного тика, коьопый с 16г переходи с моргания надерганья носом, потом все лицо было, потом руки, потом и… Вот сейчас он как бы хрустит шеей головой в бок дёргает… Все это тики плавающие, лечение было обращались к неврологу и платном и без, псиатры были в 18 г потом просто решили отстать от него… Но ничего не проходило остановится, а потом заново… В этом году массаж, физ лечение, таблетки фенибут, пантогам, глицин и вот уже пик… Назначили уколы кортексина он очень боится, а я ещё больше переживаю. Смотреть на него нет сил, понимаю что по взмаху не пройдёт, но не понимаю почему… Лечим лечим и толку нет… Да спасибо богу ничего такого страшного нет в этом с этим живут и даже вылечивают, но боль и сомнения надо колоть или нет… А пройдёт или нет… Как ему помочь....
Уколы
Комментарии
Предыдущая статья
Признаки
Следующая статья
Девочки, я бесконца смотрю
Актуальные посты
У нас у сына было так в третьем классе. Переболел сильно какой-то кишечной инфекцией (в Анапе подхватили всей семьёй ). Почти сразу после этого началось… Пол года длился этот кошмар, тики были разные один сменял другой. Самый страшный тик был когда он не мог проглатывать еду без постороннего движения, его прямо выгибало. Куча клиник и специалистов прошли и лечение, но как-то не очень помогало. Потом просто отстали от него, дали отдохнуть от врачей и лекарств… В итоге потихоньку прошло… Но сейчас ему 14 лет и когда нервничать начинает тоже тики бывают.
У меня с детства нервный тик, один сменяется другим, подозреваю у себя синдром Туретта, очень похоже .
Никак, а что сделаешь.Ничем не угрожает, просто со стороны выглядит странно и изматывает это сильно
Обычно у детей такое когда нервный стресс был, или напряжение, беспокойство. На сколько я читала, то тики препаратами не лечат(именно ноотропами), обычно от них наоборот побочки
А стресс он никакой не переживал? У меня было такое в детстве, как у вашего сына. Но я сама контролировала себя, чтобы не дёргаться и не зажмуривать глаза сильно, когда моргаю. Сейчас началось опять ? ну это уже тоже я морально устала, давно не отдыхала. У вашего сына может кружков много, или нагрузка большая в школе?
А магний не принимал он? По идее должен покрепче нервную систему сделать. Надо мне кстати тоже магния попить.
Мой девиз: сомневаешься, не делай. А у вас всё сложится наилучшим образом.