Как перестать зависать на форумах и переключиться

Уже который цикл, спустя несколько дней после овуляцию у меня начинается какой-то маниакальный поиск информации о беременности, начинаю лазить по форумам, смотреть видео, читать статьи на тему беременности на ранних сроках. Мне кажется, я бы уже смогла написать небольшую диссертацию на эту тему 😅
Я уже молчу о тестах на беременность, кажется, я на них потратила целое состояние ))

Не то, чтобы я бездельница и мне нечем заняться, но после какого-то дела, в свободную минуту я лезу в форумы и или начинаю что-то гуглить.

Меня саму эта одержимость уже жутко раздражает, но ничего не могу поделать. Уже и составляла плотный график на день, чтобы свободного времени не было, но все равно, мысли только об одном «а беременна я или нет»🤯

Сильно удивляюсь девушкам, которые говорят «ну я через неделю задержки тест сделала и всё» кааак? Кааак вы удержались не сделать его раньше?)))

Есть тут такие же или у меня одной крыша поехала? Может это уже диагноз? Может есть какие-то способы, чтобы просто расслабиться и не думать об этом. Беременность у меня первая, может это пройдёт, когда я точно буду уверена, что она состоялась, кто на опыте?))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ketrin
мы начали планировать год назад, но не регулярно (муж часто в отъездах, и цикл пролетает впустую), так вот в те месяцы, когда он дома и мы попадаем в более менее благоприятные дни, я точно также сижу и изучаю, читаю и комментирую)) ничего с этим поделать не могу.
при том, что есть основная работа, подработка, и хобби, да и вообще есть чем заняться всегда. но и на это время находится в легкую)) Если нашли способ как это «лечить» — делитесь)))))))))))
Пожаловаться
Иринка

Видимо никак…. Стоит только КД подойти к своему завершению и начинается, ок Гугл, ранняя овуляция когда? Тест на беременность после какого ДПО делать? Признаки беременности на ранних сроках? Куча форумов уже перечитано 🙈

Пожаловаться
Sonya
Иринка 

😂😂 это точно

Пожаловаться
Мария
Я сама такая же… Даже вот сегодня пришли КД и честно как-то легко стало, сейчас 4 дня спокойствия, ни тестов на овуляцию, ни бТ, ни тестов на беременность 😁В этот цикл буду стараться просто наслаждаться жизнью без изменений и тестов, просто витамины и регулярный п.а, но конечно это я сейчас так говорю 🤣Вернее я так всегда в первый день цикла думаю 😁Просто реально как только пройдет О сразу куча мыслей ,: день рождения сестры, а что делать пить или нет, вдруг беременна, и так во всем… Вот хочу постараться этот цикл провести по-другому… единственное наверное сюда заходить буду, так, как, когда виду что у кого-то получилось искренне за них рада ))
Пожаловаться
Ketrin
Мария 
о да, эти мысли начинаются в моменты окончания месячных -высчитывание, прислушивание к организму, у меня еще прикидывание -будет ли муж дома))
Пожаловаться
PROSTO MaMa
Как я вас понимаю 🙈🙈, сама постоянно об этом думаю и думаю но когда же будет // и беременность порой мечтаю какой я буду беременной, и какой буду мамой второго малыша 🙈 и сижу и думаю все случиться когда реально расслабишься или будет загружена жизнь как бывает у многих" начали много работать, какие то дела еще появились и потом бах… и понимают что они ждут пополнение" Когда я вижу тут на форуме что кто то родила я искренне радуюсь и тут же сижу и понимаю что очень хочу ребенка. И последнее время прям парюсь а муж говорит нужно в первую очередь расслабиться. Я даже купила одну книгу по беременности и про женское здоровье. и сейчас уже другую читаю про беременность и роды, довольно интересно. И понимаю что нужно меньше думать а то так и не далеко мозг закипит 🤯
Пожаловаться
Аделина

Я такая же, уже бесит 😤 подруга говорит подожди немного и сделаешь, ага, утром и вечером стабильно

Пожаловаться

😂

Пожаловаться
МАРИЯ бражникова
Я вас так понимаю. Сама такая же. Уже были мысли к психологу обратиться. Постоянно думаю о беременности, а после овуляции вообще с ума схожу. Тест за тестом делаю. Понимаю что ещё очень ровно, но все равно иду и делаю тест, а потом минут 10 сижу и ищу реагент. А когда тест реагентит, потом ещё штуки 4 делаю, а вдруг правда долгожданная беременность. А потом расстраиваюсь и злюсь сама на себя.
Пожаловаться
Sonya
МАРИЯ бражникова 

Дааа, точно так же. Когда сидела с фонариком и выискивала вторую полоску, поймала себя на мысли «хватит выдавать желаем за действительное» и злилась на себя

Пожаловаться
Almaty

Понимаю вас, в соц сетях не сижу, кино не смотрю, но много времени уходит на изучение многих тем

Пожаловаться
Sonya
Almaty 

Тоже самое 👍🏻 Если смотрим с мужем кино например, на скучных моментах, я лезу в форум 😅