Всем привет. В июле этого года была обнаружена фолликулярная киста. Гинеколог направил на УЗИ через 2 месяца с 5-7 день. Сделала УЗИ на 5 ДЦ (в сентябре). Сказали что прошла. В прошлом месяце скорее всего не было овуляции, но я ради интереса решила отследить по тестам на овуляцию. Была вторая полоска, но за всё время не было такого, что такая же яркая или ярче чем контрольная. На этом УЗИ сказали, что есть ДФ 10 мм. Вопрос: если фолликул растёт от 2-3 мм в день, получается возможна ранняя овуляция (где-то 9 ДЦ примерно, если + 2 мм в день)? Заранее спасибо.
У меня рос по мм в день, овуляция на 20 день обычно.
Может и ранняя, а может и нет
Просто не обращала на ощущения раньше если была… Мне вот перед данным циклом назначили с 17-26 день Утрожестан (Ипрожин) по 200 мг вагинально. Я проставила, но овуляции не было в прошлый цикл… И киста наверное была… Что странно, пишут что в основном месячные после Утрожестанв приходят через пару дней, а у меня на следующий день, после дня когда я последнюю вставила капсулу… цикл получился до месячных 27 дней… что не свойственно мне… обычно где-то 33-34 в среднем
А нафига вы прогестероном то балуетесь просто так?
Овуляция была значит на 13 день и вот пришли на 27, ничего удивительного тут нет. Если не было овуляции и вы згт занимаетесь, то кровотечение отмены будет в течение 10 дней после последней таблетки.
Если была овуляция, а беременности не наступило, хоть пейте хоть нет, придут когда положено.
Была неудачная беременность, ставила 5 раз в день и на то она неудачная. Нет сохраняющей терапии.
А повальное от балды увлечение прогестероном на ровном месте не понимаю вообще, даже без элементарных анализов все готовы вёдрами во все пихательные отверстия засовывать
Мне врач назначил, в течение 3 месяцев. Я делала тесты на овуляцию… пусто… 2 полоска слабая… у меня в июле был прогестерон меньше 1… это очень мало… овуляции к сожалению не было в прошлом цикле...
Надеюсь что в этом будет она и может что-то получится. Хочется верить 🙏
Это не мало, это просто не было овуляции до сдачи. Вот и весь ответ.
От того что вы будете пить дюфастон утрожестан и прочее и имитировать 2 фазу и безмерно радоваться кровотечению отмены регулярному овуляция не появится. Ну не работает это так. Дюфастон и утрожестан не вызывают овуляцию, вообще никак.
Либо забейте на все либо ищите нормального врача.
Вы простите врач? И где я сказала что радовалась? Я сказала что из-за кисты была задержка в прошлом месяце, впоследствии следущий цикл должен был быть позже. Но из-за препората пришли раньше чем ожидалось. 27 дней не мало. Но овуляции не было тогда. Я помимо Ипрожина другие препараты принимаю… и не сама их назначила. Но я вас услышала. Спасибо за ответ!
Врачу пофиг у него протокол. Анализ сдавай на 21 день, и пофиг была не было овуляции. Киста значит дюфастон, или ок. Все стандартно. И главный показатель здоровья кровотечение на 28 день🤦♀️🤦♀️🤦♀️.
Я к сожалению не одного, а порядка 20 таких врачей прошла и угробила 6 лет
Дак это не кровотечение было, а нормальные месячные)) буду смотреть что в этом месяце, как.