Депрессия и атаракс

Полгода назад поставили тревожно депрессивное расстройство легкой степени. Прописали атаракс и антидепрессант вальдоксан. Вальдоксан пила 2 месяца и перестала. Потом забеременела и все равно постоянная тревога была. Тонус был, оттого и замерла моя б. Думала прошло. Но вот осень, снова накатило....

Болит тело. Пошла к неврологу. Даже невролог сказал, что это не по его части и выписал другой транквилизатор.

Хочу пойти завтра к профессору, видимо снова надо начать пить антидепрессанты(

Нельзя быть постоянно в стрессе. Я в жизни в отлично, вот парадокс. Тревожные люди, отзовитесь? Что вам помогло? Психотерапия или медикаменты?

Натали
020244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaSanya

Я вам очень сочувствую, но все же от тонуса не замирает беременность. Я советую вам обследоваться на наличие афс ( антифосфолипидный синдром) и мутации гемостаза .

Пожаловаться
Седа

Вам нужен психолог, я думаю, глубоко в подсознании что-то гложет вас

Пожаловаться
Liana

Долго сопротивлялась антидепрессантам, но после смерти брата, поняла что накрывает и сама я не справлюсь. Пью меньше месяца Бринтелликс, может чуть лучше становится, но не так как хотелось бы. Психотерапию курсом не прошла пока. Фиг его знает, что помогает..

Пожаловаться
Мария

Ну так андитдепрессанты пьют курсом, а не как вы 2 месяца. Их надо пить пока полностью не уйдут симптомы, многие АД и при Б и при ГВ можно, например ципралекс, симбалта. Я когда столкнулась с тревожностью, думала никаких таблеток, год потратила на всяких психологов 🤦♀️ кончилось все паническими атаками и агорофобией. Потом начала ципралекс и опачки я живой счастливый спокойный человек 👍

Пожаловаться
Liana
Мария 

Добрый день. Набора веса не было от него?

Пожаловаться
Nika
Мария 

Поделитесь пожалуйста! Я три года сопротивлялась. И вот то что вв пишете. Агорофобия, атаки. В итоге я уже боюсь оставаться с ребенком. Вчера после психиатра начала прием таблеток. Транквилизаторы+антидепрессанты. Ну давление скакнуло, потом была как под кайфом, потом еле уснула, ощущаю себя 18 летне1 девочкой на дискотеке, как с ребенком так оставаться😬. Я вот переживаю это адаптация или так всегжа будет?

Пожаловаться
Ольга
У меня зимой впервые это произошло, я даже не знаю из-за чего. У меня начались панические атаки. Это жуть. В итоге психиаитр выписал атаракс. Одну таблетку выпила, чувствую накатывает. Я больше пить его не стала. Пила афобазол и до этой недели все было норм. А тут мы короной заболели. И опять у меня панические атаки. Опять пью афобазол. Во время панических атак спасает меня только ванна. Мозгом понимаю, что не умру, что это очередная атака, но не помогает. Тоже думаю записаться к психотерапевту.
Пожаловаться
Мармеладка

В своё время вытащил меня психотерапевт(он же назначал таблетки)… Сейчас когда стрессы, бывает возвращается. Но он научил как бороться, кое как спасает, а вообще это на всю жизнь. А что значит болит у вас всё тело? Как именно и где болит?

Пожаловаться
Helen Strashko
У меня такое состояние, порой переходит даже в истерику…… ничего не помогает пока, пила атаракс, перед сном всегда тревожность сильная, не могла уснуть, пила мелаксен…все успокоительные….единственное что чуть помогает это пустырник завариваю и крепкий выпиваю прям по чашечке 3-5 раз в день)))
Пожаловаться
Ксю

Обращалась к психотерапевту, пила рексетин курсом и он разложил кашу в голове по полочкам- помогло. Вы мало пропили, поэтому и быстро спал эффект. Врач говорил, что для эффективности пропивают не менее 6 мес. Найдите хорошего специалиста — и будет вам счастье.

Пожаловаться
Натали
Ксю 
Да, мало. Думала прошло, но оказалось просто затишье.
Пожаловаться
Настя

У меня постоянно было. Пила на постоянной основе Новороссит сироп и афабазол. Выписывали тоже транквилизаторы

Пожаловаться
Натали
Настя 
Афабазол вообще легкий легкий) я его действие не чувствую. Но это хорошо, что помогло вам
Пожаловаться
Anna

Тоже ставили тревожно депрессивное расстройство пару лет назад. Мне помог курс антидепрессантов + транквилизаторы, чтение книг на эту тему и медитация. Вот последнее лучше всего помогает. Если не можете медетировать, идите в спортзал, тоже хорошо спасает. У меня каждую зиму начинается этот наплыв тревоги беспричинной, но уже не в таком ярком проявлении как было раньше

Пожаловаться
Anna

Кстати. Прошлой зимой пошла к психологу с этой темой, разбирали откуда это все происходит. В общем суть в том, что нужно вспомнить что происходило с вами осенью прошлых лет. Может умер кто-то или другие печальные события были. К примеру, если у вас пару лет назад осенью случилось что-то плохое, а потом следущей осенью снова случилось что-то плохое, то психика это фиксирует и ждёт что снова полёт что то произойти в этот период, отсюда и тревога

Пожаловаться
Мила
Anna 

А какой препарат вы пили?

Пожаловаться
Ленушка

Послушаю, это постоянное чувство тревоги так надоело. Я хочу к психологу сходить, ещё не была

Пожаловаться
Натали
Ленушка 
Лучше идиши сразу к психотерапевту. Он диагностирует и сможет направить уже к психологу или же порекомендовать сможет таблетки
Пожаловаться
Натали
Идите*
Пожаловаться
Ленушка
Натали 

Эта тревога часто волнами накатывает. Особенно, когда спать ложусь, что день прошёл… ещё один… что все мы смертны и и д. Почле рождения ребёнка столько фобий появилось, кошмар. Они так мешают жить. Особенно, страх смерти. Знаю, это естественно, всех нас когда-то не станет и т д, все понимают но с чувством страха и паники на эту тему у справится не могу

Предыдущая статья
28 ДЦ
Следующая статья
ксефокам, мовалис можно планировать?