Беременность в 38 лет, поделитесь опытом)

Дорогие девушки, захотели третьего ребёночка, но видимо возраст берет своё( две дочки с первого раза, без тестов даже на овуляцию, сейчас заморачиваюсь, один цикл был ановуляторным, а в этом заветный смайлик на клеарблю, ждала второй день смайлик, очень хотим сыночка, думала ближе к овуляции, но было пусто, ночью в пустой день был ПА и большие надежды 2 недели, думала успели, но нет, сегодня начались( купила прокладки и тесты на овуляцию) подскажите, в следующий раз лучше в первый день смайлика? У мужа работа такая, что даже через день Па нереально, одну ночь его могу поймать) видимо, организм уже не тот, может мои яйцеклетки не могу и суток прожить) вообщем, очень жду от вас советов и положительных результатов) может что попить-поесть)всех обнимаю))) по гинекологии проблем нет)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Щербак

Нлрмально протекала.дочери 4г5 мес.родила за 45 минут

Пожаловаться
Ирина null

Мне 37. ПА был 08.05 ночью, а утром 09.05-овуляция. Я не отслеживаю О, я её чувствую. Получается накануне. Ждём сына.

Пожаловаться
Диана
Ирина null 
Ирина, спасибо большое, я её не чувствую особо, поэтому надежда на тесты, значит, надо перед овуляцией стараться)
Пожаловаться
Диана
Ирина null 
У меня в этот раз только странно, не было много прозрачных выделений, хотя пик ЛГ был
Пожаловаться
Ирина null
Диана 

Удачи вам, не отпускайте руки, и все получится ?

Пожаловаться
Диана
Ирина null 
Спасибо)
Пожаловаться
МечтыСбываются
Но я тестов на овуляцию не делаю, смотрю по числам когда примерно должна быть и по ощущениям
Пожаловаться
Диана
МечтыСбываются 
Я один раз тоже на числа смотрела, но месячные пришли раньше, промахнулась)
Пожаловаться
МечтыСбываются
Мне тоже 38 и тоже хотим третьего ) первые двое детей без проблем, дочка с первого цикла сын с третьего цикла ) дочку в 31 родила сына в 33, третьего официально начали планировать с мая, получилось на второй цикл, но беременность сорвалась, бхб ( потом занималась зубами, лечила, временно отложила, с этого цикла снова начали планировать ?? удачи нам ?
Пожаловаться
Диана
МечтыСбываются 
Удачи нам, точно!!! Спасибо вам огромное, заветных нам полосочек быстрее)
Пожаловаться
МечтыСбываются
Диана 
Да, будем вместе ждать ??
Пожаловаться
Забеременела в 36, родила в 37. Раньше не хотела. Все в порядке, беременность легкая, роды тоже, ребенок 10/10 апгар.
Пожаловаться
Диана
Ольга Владимировна 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина Fortuna
Рано переживать)))
Обязательно сходите на фолликометрию, посмотрите на рост фолликул, эндометрия, в каком яичнике овуляция будет. Да и вообще общую картину посмотреть. Витаминки пейте — фолаты, омегу, д3, йод, если в дефиците
Пожаловаться
Диана
Ирина Fortuna 
Спасибо! А фолликолометрию на какой день лучше делать? Я так понимаю, это платно лучше? В районной запись то за 2 нед вперёд
Пожаловаться
Ирина Fortuna
Диана 

Да, платно, бесплатно нигде не встречала. Я обычно начинаю ходить с 12-го – 14-го дня. Пару раз сходите, будете знать, когда у вас овуляция

Пожаловаться
Натали

2 цикла и уже переживаете. Начнёте загоняться только хуже сделаете. Я тестами от клеарблю не пользовалась, а пользовалась с полосками, как только полоска была почти такая же жирная, то начинали через день стараться.

Пожаловаться
Нина
Натали 

Согласна, лучше просто в кайф жить это время — вы же Не часто без презерватива можете любиться с мужем, а в этом своя прелесть — ловите от него удовольствие, не портьте это загонами о беременности, ведь кортизол не способствует росту прогестерона, скорее наоборот его сжирает, а окситоцин наоборот помогает

Пожаловаться
Диана
Натали 
Спасибо)
Пожаловаться
Риша

Лучше обычные тесты на овуляцию, отслеживать в динамике

Пожаловаться
Диана
Риша 
Спасибо, куплю их тогда)
Пожаловаться
Нина

Вообще-то у всех яйцеклетка не живет больше суток и сексом нужно заниматься до или во время овуляции, после овуляции уже поздновато… сперматазоиды ещё добежать должны и атаковать яйцеклетку, когда они уже в засаде сидят у яичников — шанс гораздо выше

Пожаловаться
Диана
Нина 
Нина, спасибо большое) вот получается мы во время овуляции, она же через сутки после пика ЛГ? Или после пика она сразу выходит, поэтому и пропустили?
Пожаловаться
Нина
Диана 

Она выходит на пике сразу, поэтому гормон подскакивает. Возможно и не пропустили, бывают биохимические беременности, которые не развиваются уже через несколько дней после оплодотворения, в силу качества генетического материала, такие выходят с месячными и вы можете думать, что и не забеременели вовсе

Предыдущая статья
И месячных нет и
Следующая статья
Сегодня заметила, что отекают