Добрый день! Ситуация в следующем: 3 года я не могу забеременеть. Начали планировать ребенка еще в 2018 году с первым мужем. До этого никогда никаких проблем по гинекологии не было, раз в полгода ходила к гинекологу, сдавала анализы, все было хорошо. Но как только мы начали планировать -это был октябрь, с этого же месяца за неделю до месячных началась мазня. В первый раз я подумала, что скорее всего я забеременела и так и должно быть. Но начались месячные. следующие месяцы все было тоже самое. Отношения с мужем были хорошие, но он сложный и тяжелый человек, безэмоциональный, и конечно бывали ссоры. Где-то в глубине души я понимала, что мне с ним будет очень тяжело, а когда появиться ребенок, то все ляжет на меня, а он будет приходить вечером, говорить, что она устал и ничего не делать, хотя работа у него бумажная и от нее особо не устаешь (знаю, потому что работа у меня такая же). Мы пробовали дальше, но я понимала, что если люди здоровы, то у них должно получится если не сразу, то уже в течении полугода точно, но у нас ничего не получалось и я пошла ко врачу. Если кратко, то обошла не одного врача, сдала кучу анализов, узи, сделала разные процедуры, муж сдал спермограмму. Все в порядке. Но мазня есть, и на нее никто внимание не обращает, но у меня в голове сидит, что не получается из-за этого. Через год предлагают эко. Делаем — пролет. Опять бесконечное количество анализов, лапароскопия, гастероскопия. Находят эндометриоз, убирают, думаю, наверное, из-за него мазня была. Мазня не прекращается. Говорят, что аденомиоз, но по узи его нет. На фоне этого всего, ссоры с мужем, отношения портятся, секс по расписанию, приходится чуть ли не заставлять, потому с его темпераментов, его бы вообще не было, а как тут детей планировать. Хотя по его словам- детей он хотел. В общем, так прошло 1,5 года, в итоге мы развелись. Я нашла хорошего врача, которая увидела у меня полип, сделали выскабливание, потом эндометрий не рос, лечилась от эндометрита. Мазни стало меньше, но сказала, что это из-за аденомиоза и он не машет забеременеть. Встретила 2 мужа, вышла замуж, стали сразу же планировать детей. и опять не получается. Муж у меня занимается спортом, не курит, не пьет, правильно питается, так как у меня были проблемы, как я поняла, а сейчас их нет, его не отправляла на сдачу спермограммы, но прошел год и ничего. Отправила, а там морфология 1%. И в связи с этим, я уже задумалась, а вдруг мне вообще не дано иметь детей. С тем мужем получается у меня были проблемы, и прям в первый месяц планирования началась мазня, ведь не до, не после, а именно с первого раза, как будто уберегая меня, что не нужен мне ребенок от этого мужчины. Но тут все по-другому, у нас любовь, мы очень хотим малыша, все для этого делаем, и тут такой удар. Снова. Как-будто сверху надо мной смеются, а вылечила все, ну на теперь мужа лечи. Я уже отчаялась, не знаю, что делать. Вдруг кто советом подскажет.
не получается 3 года!
Комментарии
Актуальные посты
А сколько лет вам? Вас уже на эко уже отправляли…
У меня тоже аденомиоз, гипотиреоз и шеечный фактор ( несовместимость по пробе курцерока Миллера)
Тоже много чего думала и себя отвлекала как могла.
Обязательно пересдать анализ, он мог и мимо баночки попасть. И главное количество, если их будет очень много то и с морфологией 1% шансы выше. Конечно, беременность наступает с типа А и В. У мужа было 4% и много дефектных, помог спеман.
Знаю не одну пару, которые именно после разгрузки, отпусти ситуацию зачали малыша. Видимо какой-то блок в голове снимается
Я 10 лет лечилась, в это Эко, замершая, но мы не останавливаемся. Вам удачи!!!
Терпения вам и удачи🙏🙏🙏🌹🌹🌹