Гидросальпинкс

Добрый вечер! После УЗИ диагноз под вопросом гидросальпинкс. Скажите пожалуйста, смог ли кто то вылечить!? Как проходит лечение? Получилось ли после забеременнитт и родить малыша? На следующей недели на приём, не могу уже ждать… Планируем ребёнка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

У меня с двух сторон был. В 2019 году делали лапароскопию

Пожаловаться
Anuytka

Ставили мне 4 года назад подобное. Беременностей не было все это время .
А на выходных я попала в больницу, с внематочной..
Сегодня операцию сделали, трубу удалили .

Пожаловаться
Мальдива

Было у меня. Лечения не было, сразу же на удаление. Толку лечить, если время потеряете. Нужно его обязательно подтвердить, а 100% вам даст гарантий это лапароскопия, там они уже примут решение, но перед вы конечно дадите согласие на удаление.

Пожаловаться
Лиана

Да, да, подтверждаю, не лечится! В итоге потерянные годы времени и удаление труб.

Пожаловаться
Надя

Удаляют его. И потом эко.
Здоровья вам.
На эко очень хорошие шансы, удачи вам ❤

Пожаловаться
Надя 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться
Mia

Эта болезнь не лечится… к сожалению -только оперативное удаление труб

Пожаловаться
Галчонок
Расстрою вас, не получилось. Я медик, живу в городе-курорте, у меня в доступе лучшее лечение, я прошла что можно и не можно тоже🤦🏻♀️ Удалили обе трубы в итоге((((
Пожаловаться
Галчонок 

Спасибо большое за ответ. А как в итоге забеременнили? ЭКО?

Пожаловаться
Галчонок
Мама 
Да, с 4 раза доченька🙏 Обычно по УЗИ гидросальпингс не видно, но если увидели, значит трубы прилично увеличены. Скорее всего вас отправят на лапару, там уже точно будет ясно. По опыту скажу, если подтвердится не дай Бог конечно, лучше удалять и идти на ЭКО, так быстрее забеременеете.
Пожаловаться
Галчонок 

Спасибо большое за ответ)) и вас поздравляю с доченькой, что ваша мечта сбылась ❤️

Пожаловаться
Галчонок
Мама 
Благодарю. И у вас все обязательно получится. Кого знаю, а общаюсь на эту тему давно и много, без деток ещё никто не остался! В Инстаграм есть группа 3х подружек Планируем вместе называется, найдите, почитайте. Мног полезной информации, мне помогли в свое время.
Пожаловаться
Елена
Галчонок 

Подскажите пожалуйста, признаки гидросальпинкса, на УЗИ обнаружили жидкость на 7 день, предполагают его, кроме того частенько бывают выделения, просто как вода, готовлюсь к 4 ЭКО, думаю может стоит пойти гсг перед ЭКО

Пожаловаться
Галчонок
Елена 
Да, признаки это выделения в виде водички. Выявили по УЗИ в одной трубе 100%, во второй под? Меня сразу на лапару отправили. Подтвердилось в обеих трубах. С гидросом на ЭКО точно нет, пролёт обеспечен, жидкость токсична для эмбрионов. Гсг там если не ошибаюсь(я просто не делала такое) это трубы проверяют и вводят контрасное вещество. Нельзя, а если в трубах жидкость и ещё это вещество, она просто лопнет и на операц стол.
Пожаловаться
Елена
Галчонок 

Спасибо огромное, очень помогли