Анализы после ЗБ

Нужно ли сдавать расширенный профиль гемостаза если коагулограмма в норме?
После 2 ЗБ решила сдать:
ТТГ, Т4 св, АТ к ТПО (после 1 ЗБ сдавала, было в норме)
Прогестерон
Ферритин
Большой профиль гемостаза ( протромбиновое время, АПТВ(АЧТВ), фибриноген, тромбиновое время, протеин С и Д-димер) — обычная коагулограмма в норме, стоит ли сдавать ?
Генные мутации крови (по 8 генам)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если зб по генетике то это случайность. И ни ТТГ ни тромбофилия на это не влияет. Если ребенок был здоров то тогда искать причину. У меня один раз триплоидия была. 1 здоровый и 3 зб не сдавала на генетику.

Пожаловаться
Лара
Катерина 
В первую Б замер на сроке 10 недель почти, было омфалоцеле. А вот второй раз замер на 6 неделях. Но у меня кровило сразу, как только 2 полоски увидела
Пожаловаться
Настя

Я сдавала тоже множество анализов, делали всякие процедуры, лекарства и тд, но потом мне врач сказал, что все это хрень… Я вот после чистки в сентябре забросила эту проблему и Просто пошла к врачу она сказала 2 мес.ставить свечи после зб и просто попить витамины, а в декабре узнала, что ??… сдала анализ бэта хгч… это анализ нужен для того чтоб узнать может ваша имунка борется с ??… Все это сделала и как видите 4 раз забеременела и все отлично… ждём выписку

Пожаловаться
Лара
Настя 
какие свечи и витамины?
Пожаловаться
Настя
Лара 

Свечи антибиотики, не помню название, а витамины гр.В; Д; омега 3 и Е

Пожаловаться
Звёздочка
Причину нашли после 4й зб. Мой вам совет, пока не найдете причину, не идите в беременность. Или хотя бы исключить все известные причины. Чтобы я сделала на вашем месте:1. Сдала бы свой и мужа кариотипы. 2. Отправила сдать мужа спермограмму с ДНК фрагментацией и мар тест. Если большой% фрагментации, возможно и в этом причина. 3. Сделала пайпель биопсию эндометрия с анализом ИГХ, чтобы смотреть есть ли острый эндометрит. Обязательно с маркером Cd 138, для исключения аутоиммунного эндометрита. Схемы лечения по результатам ИГХ отличаются. 4. Возможно бы сделала гистеросклпию или МРТ для исключения полипов/миом/ перегородок в матке/ синехий в матке. На гистете так же можно взять анализ ИГХ, тогда пайпель биопсию можно не делать. 5. Проверила бы гормоны повторно, инсулин. 6. Проверила бы инфекции, фемофлор 16. 7. Сдала бы афс и анф повторно если сданы (афс каждый маркер отдельно). 8. Сдала бы агрегацию тромбоцитов с адф, для корректировки доз аспирина. 9. Сдала бы Ферритин, коа с ддимером, гомоцистен. 10.Сдала бы протеин C, протеин S, гены тромбофилии (12генов и полиморфизмов). 11. Сходила бы ещё к нескольким врачам для уточнения причин потерь беременностей (онлайн Бобров СА, Каплина, Шаманова).
Пожаловаться
Пэррии

А на какой недель зб? 5сли ранний срок то конечно спермограмму по крюгеру

Пожаловаться
Лара
Пэррии 
10 недель, и 7 недель
Пожаловаться
Пэррии
Лара 

10 недель это очень много( а сам ребёнок был здоров? Анализ делали? Кровь на мутации, афс, их оч много там видно антител… может попробовать найти врача именно по невынашиванию хотя бы через интернет для составления списка анализов, это правда очень серьезно

Пожаловаться
Лара
Пэррии 
у ребенка было омфалоцеле
Пожаловаться
Пэррии
Лара 

Ужас, ну в любом случае я так понимаю, это скорее всего генетическое, ну то есть врятли проблема в вас, как бы ужасно не звучало но так получилось(( получается яйцеклтка или сперматозоид был с ген ошибкой( когда будите планировать пейте вы инозитол заранее можно мес за три — например дифертон, актиферт гино, Фертина и мужу все что для качества спермы — омега 3 где много именно дха и селен цинк… или витамины общие для качества для планирования- андродоз, профертил или подешевле — сператон, актиферт андро… это точно не будет лишним, вам не навредит а наоборот поможет в любом случае.

Пожаловаться
Ольга

Анализы на антифосполипидный синдром обязательно! У меня оказалось афс !

Пожаловаться
Мандаринка

Анализ на кариотип супругов, бывает есть нарушения в генах. При чем не обязательно у вас, может у мужа. У брата есть нарушения, а выкидыши были у жены

Пожаловаться
Валерия

Витамин Д лишним не будет
Где ферритин, там и железо
Если у вас комплекция склонна к полноте, можно сдать инсулин.

Анализ на впч, оц и мазок на флору

Любое отклонение важно учитывать

А вообще, лучше найти хорошего гинеколога и эндокринолога. Чтобы не пальцем в небо сдавать анализы)

Желаю вам удачи! И скорейшего пополнения! Если стараться, то всё получится

Пожаловаться
Daenerys

Д-димер обязательно

Пожаловаться
Марина

Анализ ещё на антифосполипидный синдром(вроде так)

Предыдущая статья
Рост хгч
Следующая статья
Девочкиии