Привет.у меня СПКЯ и за 9 лет не было своей овуляции(вес был большой, и сейчас не маленький но все же я скинула 20 кг)23 июля числа была на консультации у репродуктолога сделали узи она сказала что была овуляция есть хорошее желтое тело(сказала возможно беременность)в этот же день сдала хгч(результат менее 2)назначила дюфастон 20мг 2 раза в день.сегодня 5й день после отмены.месячных так и нет.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРИХОДЯТ МЦ? репродуктолог сказала если не придут эти дни на 3-5 день отмены сдать ХГЧ.НО ТЕСТЫ ВСЕ ЧИСТЫЕ.
Комментарии
Предыдущая статья
К пред.посту
Следующая статья
Гормональный дисбаланс
Мне также назначали Дюфастон по 2 таблетки в день, но я после 5 дней не отменяла. Наоборот, пила до подтверждения беременности, потом дозировке увеличивали вплоть до 4 в день и до 25 недели беременности.
Мне репродуктолог сказала пить строго после овуляции.а её нет ещё хотя сегодня уже 20й день цикла
А овуляцию как проверяете? Тестом или УЗИ?
Как писала выше в июле когда она была я даже и не подозревала об этом, единственное болели соски но я не предала этому значение, в этом месяце делаю тесты с 5го дня цикла.на 18 день пошла на узи.вчера и сегодня не делала тесты, хочу сделать завтра
У меня овуляция была на 20 день только и то, после стимуляции.
А в овуляцию соски болели и яичники ныли, как будто сами месячные пришли.
Значит буду ждать, так как в прошлый раз на 43 день цикла мне сказали что была олвуляция, это 40й день примерно была
Видимо у вас ещё дольше цикл))
Репродцктолог вам верно сказала. Б нет скорее всего, а таблетки для вызова м назначены в такой дозировке и больше бы пить не было смысла. У меня на 7й день приходили после отмены.
А в какие дни цикла было узи, с какого начали пить дюф и сейчас какой дц???
У меня своего цикла нет(я вызывала их утрожистаном)месячные были последний раз 11 июня.потом мне репродуктолог сказала не принимать их месяца 2.вот я и не принимала таблетки(и месячных так и не было)23 июля пошла на приём к репродуктологу.
Дюфастон начала пить с 24го июля.и пила 6 дней.
Эндометрий был у меня 9.23 июля
Обычно дюф принимают 10 дней, а не 6
Месячные должны прийти после отмены на 3-5 день, но бывают случаи что и 10 дней ждать приходится
11 июня это начались они у вас?
Мне так репродуктолог назначила, и дозировка другая не как обычно.
Да, после отмены утрожистана на следующий день и начались.а потом я ничего не принимала вообще.
Честно говоря, странное назначение и не совсем понятно почему дозировка такая. Если для того, чтобы скорее вызвать цикл, то какой в этом смысл. У меня спкя с рождения и как я только с ним не боролась. Скажу одно- дюф лишь вызывает кровотечение отмены, это не ваш цикл и на данной схеме не заработает организм.
Да это я все знаю, поверьте 9 лет СПКЯ.
Я мучалась долгих 13 лет, миллиард анализов, узи, проверок. Сколько потрачено денег страшно считать. Инсулинорезистентность проверяли?
По поводу отмены дюфа врач мне говорил можно ждать до 10 дней. Если не приходят, можно сделать уколы прогестерона, действуют гораздо быстрее, мне в своё время для вызова месячных хватило одного
Да конечно, она есть, но уже стала на много ниже.сейчас пью глюкофаж 750 2 раза в день
Знаю многие на нем и беременеют. Он восстанавливает овуляцию при инсулинорезистентности. В любом случае, желаю вам терпения и скорейших двух полосок на тесте. Сама прошла через это, знаю как это морально тяжело
Она мне сказала пропить 6 дней по 20мг. 2 раза в день.и если на 3-5 день после отмены не придёт цикл то сдать ХГЧ или сделать УЗИ.сегодня 5й день после отмены, делала тест но он пустой.вот я и думаю раз тест пустой нужно ли сдавать ХГЧ.
Спасибо большое 🙏
Если тесты пустые, то думаю хгч не имеет смысла. Я бы подождала ещё месячных, у меня тоже один раз пришли на 7 день после отмены
Спасибо
Я 8 лет ходила по разным врачам, и пила разные препараты, и колола, и худела сильно. В итоге попала к репродуктологу хорошему, которая мне сказала, что у вас такой поликситоз запущенный (спкя), что вы хоть худейте, хоть что принимайте… У вас беременность не возможна! Вам прямая дорога на лапороскопию! И то, что меня так много лет гоняли врачи и выписывало разные препараты, это просто на мне бабки делала. В итоге я сделала лапору по омс, и забеременела на 5-Фай месяц, после операции, а в этот раз, на 2-ой после операции. Я тоже в «теле».
Ну овуляция же была, репродуктолог подтвердила.мне делали дрилинг яичников мне не помог.
Давно делали? Девочки со мной лежали, им 30+. По здоровью все хорошо. Ну а по факту, были спайки. У одной трубы были спаяны с яичниками, у другой с яичниками и маткой. Операций не было, беременностей не было, в спайки образовались.
В 19 году
Может операцию плохо сделали вам. Просто я о ней узнала от подруги, и знакомые многие делали. Я выбирала больницу по отзывам. У нас на районе, девочки делали, и не помогала операция, а там где я делала, там очень врачей хвалили, что досконально все смотрят, и все кто делал там, у меня, все забеременели. У меня подруга близкая, делала у нас на районе, лапору, и не забеременела в течении года, и вот где я делала, на 3ий месяц забеременела. У меня в этот раз, спайки обнаружили+трубы проверили, резекцию яичников провели и эндометрий почистили.
Полностью поддерживаю, один в один как у меня, и тонны таблеток и прочего. Помогла реально только Лапара, беременность на второй цикл. По узи тоже было все чисто до операции, и даже проверку труб делала, а по итогу на лапаре выяснилось что спайки в трубах и один яичник с трубой спаян. Когда все это дело почистили плюс сделали дриллинг, дело сдвинулось с мертвой точки. Я тоже за операцию однозначно
У меня тоже была овуляция, только на стимуляции, но беременности не было. Как потом оказалось на лапаре, овуляция была не полноценная, то ли яйцеклетка не качественная, то ли еще что. Так что сам факт наличия овуляции ещё не означает беременность.