Низкий прогестерон

По рекомендации своего репродуктолога я начала доп.обследование. Мой гинеколог выслушав, осмотрев меня назначала анализы. Первым сдала прогестерон и пришёл ответ. 1,37. На приём к гинекологу 6 числа. Сегодня 1 дз. Поэтому спрошу совета и у вас кто что предпринимал для поднятия и поддержания его в организме. Всегда благодарна вам за помощь и советы.

Низкий прогестерон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Если овуляции в этом цикле не было, то и прогестерон не вырастет. Но почему только прогестерон сдали? Логично было бы пролактин проверить. Если он повышен, то он блокирует овуляцию и выработку прогестерона. Мне при повышенном пролактине и низком прогестероне помог Прегнотон. Он без гормонов, там в составе витекс священный. Ну, и его оказалось достаточно в моем случае. В любом случае стоит, конечно, изначально искать причину, почему овуляции нет. Гормоны щитовидки еще сдать не помешало бы.
Пожаловаться
Милана Ухналь
Евгения 

Все буду ещё раз сдавать

Пожаловаться
Милана Ухналь
Евгения 

По щитовидке по крови все отлично сдавала при госпитализации на операцию. Эндокринолог назначала узи

Пожаловаться
Милана Ухналь

Я на 20 дц сдавала от месячных

Пожаловаться
Taфочка

У вас он низкий потому что овуляции не было …как появится так и прогестерон повысится, нужно разобраться в причине отсутствия овуляции, а так бесполезно пить что то для поднятия прогестерона, особенно всякие дюфастон и утрожестан…

Пожаловаться
Милана Ухналь
Taфочка 

Спасибо

Пожаловаться
Lenochka

Сделайте узи, может овуляции не было ещё

Пожаловаться
Милана Ухналь
Lenochka 

Репродуктолог так и сказала в этом цикле не жди её. На узи пока записи нет.

Пожаловаться
Lenochka
Милана Ухналь 

Ну у меня было такое, что на 15 дц на узи не было никаких доминантных фолликулов, плохой эндометрий, а на 30 дц находили прекрасное жт и хороший эндометрий (в итоге цикл был 40 дней). И раз была овуляция аж на 48 дц (по узи подтвердили). Я это к тому, что ещё может быть… организм очень не предсказуем

Пожаловаться
Милана Ухналь
Lenochka 

Знаю

Пожаловаться
Mera

Значит не было овуляции

Пожаловаться
Милана Ухналь
Mera 

К сожалению это так

Пожаловаться
Mera
Милана Ухналь 

И зачем вам поднимать прогестерон, если он не нужен без овуляции ?

Пожаловаться
Светлана Кибардина

Дюфастон пила

Пожаловаться
Милана Ухналь
Светлана Кибардина 

Нет ещё.

Пожаловаться
Светлана Кибардина
Милана Ухналь 

Это я про себя) я дюфастон пила.

Пожаловаться