1й триместр. Мои ощущения.

«Беременность — волшебное время» — говорили люди и думала я, лёжа на больничной койке с желанием раствориться в воздухе, только бы хоть 10 минут не испытывать этих ощущений ? Хочу рассказать, как прошёл мой 1й триместр. Хоть и беременность наша была долгожданная, оказалась она до нас очень неожиданная. Мы не визжали от счастья, не плакали, не строили воздушных замков. Мы были: а) в ахере б) напуганы. Мы не могли поверить в то, что это с нами, и каждый день мы боялись, что журавлик вылетит из наших рук. Каждый день я говорила и говорю Богу спасибо, что мы прожили ещё один день. Если бы я не сделала 2 теста, я бы наверное так и продолжала думать, что это месячные начинаются. Живот тянул, коричневые выделения. Грудь не болела от слова совсем. Затем 10 дней в больнице на капельницах с магнезией. С 5й недели начался самый «сок». Токсикоз, полное отсутствие аппетита. Ни что не лезло в рот. От мяса воротило больше всего. Рвало раз в 3-4 дня в основном по утрам на голодный желудок. Поэтому приходилось запихивать в себя еду. С 5 по 8 неделю, настроение скакало от «я готова вершить новые дела!» до «оставьте меня здесь под пледом тихонько умирать». Постоянно хотелось спать и лежать. Все было лень, абсолютно все. С 6й недели начали вылезать прыщи. К вечеру живот надувало, как у лягухи. С 5 по 6 неделю мучали запоры. С 7 по 8 — понос. Эспумизан — мой лучший друг. Грудь так и не начала болеть и не болит и по сей день. Зато тянущие боли внизу живота не отпускают до сих пор. Иногда казалось, что месячные просто ливанут сейчас, и я постоянно бегала смотреть в трусы (даже на 11 неделе)? Сейчас легкие тянущие боли остались, но в сравнении с тем, что было до 12й недели, можно сказать, что их нет. С 10 по 12 неделю день через день мучали сильные головные боли. Спасалась парацетомолом и нурофеном. Так прошёл мой первый триместр. И пусть он был тяжелым, но мы прошли 1/3 пути!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Boni Boni

Почитала и думаю, неужели не у меня одной эти боли дурацкие. Прямо успокоилась. Но у меня со второго триместра они начались. Тоже все время бегаю заглядывать в трусы???

Пожаловаться
Санюшка
Boni Boni 

Вот и я думала, что я одна такая с больным животом, все вокруг только разводили руками)

Пожаловаться

Для меня и второй триместр не самый золотой
Постоянно что-то болит, упадок сил +анемия
Короче весело?

Пожаловаться
Санюшка
Аделаида 

Ну, я ещё не говорю тоже наперёд, посмотрим, как у меня второй пройдёт, может тоже не сладко))) Но очень я завидую тем, кто пролетал как бабочка всю беременность)

Пожаловаться
АлександраЯ

У меня токс был с 5 по 18, может даже до 20. Но с самая ж была с 8 по 13. Лежала пластом и плакала. Первая беременность прошла с тонусом, как вы написали, постоянно было ощущение что ливанут и заглядывала в трусы ? постоянно… До 30 недель. И сейчас думаю слава богу позади токсикоз, только после 24 стало легче. Пусть и у вас все пройдет и настанет момент, когда уже просто можно наслаждаться нашим положением )

Пожаловаться
Санюшка
АлександраЯ 

Ох уж!) Самое позднее про боли мне говорили про 20 недель ? Ох, надеюсь, постепенно это пройдёт все))) У меня дело в том, что ничего не тонусило. И по узи, и врачи трогали живот. Постоянно только спрашивали, давно ли я ходила в туалет и что я съела ?

Пожаловаться
АлександраЯ
Санюшка 

Слава богу в эту беременность нет тонуса. Но я узнала другие прелести

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Пусть дальше все идёт легко ???

Пожаловаться
Санюшка
Элизабет Беннет 

Спасибо)

Пожаловаться
Валентина

О да, когда мне в первую беременность все говорили какое это счастье, разговаривай с животом и будь счастлива, а я блевала по 10 раз в день и несколько раз лежала в больнице, ощущение было будто во мне живет чужой, хотя беременность была долгожданной. Мне рожать понравилось больше, чем эти 9 месяцев ада. И сейчас опять беременность, когда начался токсикоз, не могу встать с кровати, одна мысль как я могла намеренно на это пойти сама.?

Пожаловаться
Санюшка
Валентина 

Про чужого это вы точно подметили ?

Пожаловаться
Ariel
Валентина 

Стыдно ? но иногда тоже думаю, где были мои мозги, когда согласилась. Теперь и страшно и радостно, короче странное состояние

Пожаловаться
Валентина
Ariel 

Вот за мысли стыдно, даже в слух сказать страшно то о чем думаю. Радовалась я только первые 2 дня когда две полоски увидела, а потом все. Первую беременность тоже самое было, в каком же я была в восторге когда начались роды ?, я бы лучше пару лишних раз потерпела роды, чем вот этот токсикоз

Пожаловаться
Ariel
Валентина 

ООО нет, у меня первая беременность была идеальная, ни токсикоза, ни разу даже живот нигде не заболел, анализы всегда идеальные. Короче я не знаю за что, но все было идеально. Я порхала. Сейчас же и тошнота и поясница болит и живот периодами, плюс слабость, анализы так себе, свечи от молочницы, которой никогда не было, а тут на тебе. Болела, уколы колоть пришлось. Как то не так радужно

Пожаловаться
Валентина
Ariel 

Ну у меня если не токсикоз и слабость, то все идеально, анализы просто великолепны. Сходила на массаж и поясница вообще перестала болеть. Блин, но все остальное жесть, ощущение будто я вечно ноющий и блющий бегемот

Пожаловаться
Санюшка
Валентина 

Я тоже очень тороплю время, может это очень неправильно, даже скорее всего, но тоже уже скорее хочется роды))) Кажется, что уже проще будет ?

Пожаловаться
Валентина
Санюшка 

У меня первая беременность была такая же почти, все время блевала и лежала. Время тянулось долго, и когда оказалась в роддоме я была прям счастлива что наконец-то нормально поем и попью. Я попала в реанимацию, но мне наконец-то было хорошо, даже забыла что я ребёнка родила ? а сейчас мои 9 недель тянуться как год, хотя говорят что вторые беременности проходят быстро ?

Пожаловаться
Тамара

У нас все тоже самое было, но токс не такой сильный) А гинеколог ничего не выписывал от тянущих болей внизу живота? Мне сразу прописали утрожестан, после него вообще живот не болел. А до него я прям пластом лежала с тянущим животом и поясницей. Второй триместр полегче будет)

Пожаловаться
Санюшка
Тамара 

С первого дня как узнала о беременности прописали Дюфастон 3 раза в день, при болях сказали Нош-пу или Параверин, но все было как мертвому припарка

Пожаловаться
Тамара
Санюшка 

Мне тоже сначала Дюфастон выписали, вообще не помагал! Потом гинеколог перевела на утрожестан, и стало легче, через сутки примерно. Ношпа тоже не помогала ?.

Пожаловаться

А меня почему-то начело пугать что ничего не болит, страх прям

Пожаловаться
Санюшка
Кристина 

А до этого болело?

Пожаловаться
Санюшка 

Поесница, грудь, да а ща по баливает но день через день

Пожаловаться
Санюшка 

А на жор прибивает только ночью

Пожаловаться
Санюшка
Кристина 

Все нормально) Организм привыкает)

Пожаловаться
Санюшка 

Все ровно страхх большой

Пожаловаться
Санюшка
Кристина 

Меньше крутите себя)

Пожаловаться
Caramba

Надо же, сколько незабываемых ощущений. Я пока не поняла что беременна, ничего не чувствую

Пожаловаться
Санюшка
Caramba 

Вы счастливая беременяша!)))

Пожаловаться
Daenerys

Самый сок это третий триместр ??