Всем привет. Вот и потеряла я третью беременность. Слава богу была не внематочная.
из истории февраль (анэмбриония) 2020, ноябрь 2020 замершая на 6-7 недели. И вот июнь. Все замерло на 4-5 неделе.
Врач назначила тромбоасс при планировании. Со следующего цикла хотела подключить клексан, но я забеременела… и походу мне его с овуляции надо, но суть не в этом. Сама сдала на афс. И он подтвердился ((
Как пережить эти замершие, чувствую себя разбитой и опустошённой. Вопрос в голове стану ли я когда нибудь мамой ((( руки опускаются просто.
Понимаю что нужно к очень хорошему врачу. Может есть у вас истории что тоже замирали беременности. Как вы смогли выносить малыша?
Просто уже отчаяние какое то (((
Тоже была анембриония, СД, и 2 замершие, все это в течение года, сейчас нормальная беременность. А те были скорее всего не здоровые изначально, вот и замерало. Так что пробуйте дальше и все получится!🌺
У меня афс подтвердилось
Беременела на кардиомагнил, с двух полосок клексан. Сына выносила после 3 потерь. У меня не достаток протеина С
А не достаток протеина С в неберемоность покажет?
Да, нужно 2 раза сдать анализ, если все два раза понижен значит есть не достаток
2 раза с какой периодичностью?
Я через месяц сдавала
Можно в л/с написать?
Да
Надо перейти в себя. Если уже знаете диагноз, это хорошо. С афс успешно вынашивают на терапии метипред, клексан, аспирин. Лучше перед следующей беременностью продечить хронический эндометрит, т. к. Он бывает у большинства девочек после зб.
Вы сдавали на генетику эмбрионы, чтоб исключить хромосомные аномалии?
Топ врачей, специализирующихся на невынашивани и афс это Шаманова, Каплина, Бобров СА
Да. Спасибо большое… уточнила наконец диагноз. Афс (( надо только чтобы врачи подобрали нужные дозировки ..
Что у вас в тоге было? Как рос хгч?
Плохо рос хгч. Совсем не соответствовал неделям .
И прервали?
К сожалению да. Следующая беременность на препаратах при афс .
Вот на этой неделе вторую зб поставили на сроке 6 недель. Было уже 8 недель. Сдала анализы на антитела и обнаружили к бета2. Не ходила ещё к врачам. Только медаборт провели. Как восстановлюсь с новыми силами обследоваться. Вдруг ещё чего найдут. Сил вам! Нужно передышку взять. Я вот хочу уволиться с работы, пойти в зал, в общем что то поменять. А то загнала себя с этой беременностью. И вы себя сильно не загоняйте! Нужно принять тот факт, что в организме какая то поломка и нужно устранить. Все будет хорошо!!! По-другому быть не может!
Спасибо большое (( но так морально больно от всего этого ( не смогла подарить им жизнь. Виню себя ((
А в чем мы виноваты? Кто знал то вообще что такое может произойти? Никто. Поэтому идём дальше
Это да ((
3 замёрзших,2 выкидыша,2 Эко пролётных ….итог сама забеременела афс у меня под вопросом!!! итог всю б была на клексана…я вас писала до этого дело в крови, за то сейчас вы знаете что у вас!!! Обязательно гематолог и только потом можно б…
Да да… теперь только гематолог .
У вас всё получится, главное верить!
Мне сделали операцию при которой удалили яичник и трубу… Я после этого думала «Как я теперь смогу забеременеть??»Смирилась с тем, что у меня есть дочь, слава Богу за неё...
Потом, всё таки, каким-то чудом получилось забеременеть.
Радости не было придела… У меня после кесарева и после ещё одной операции много спаек, один яичник не понятно как работал… Но в итоге на 9 неделе произошла замершая… Был шок, непонимание за что!?
У меня ещё и воспаление сильное пошло… Я неделю проходила с замершей из за этого и воспаление..
Но я так хотела ещё одного малыша, что готова была попробовать ещё раз...
Лечилась, отслеживала овуляцию на Узи… и через год случилось чудо!
Беременность была тяжёлая, угрозы выкидыша на протяжении всей беременности, но я смогла доходить до 37 недель и сделали КС )
За наших деток нужно бороться и верить, что всё получится!
А у меня ни одного малыша. И мне кажется что не найдётся врача кто бы помог выносить ((( уже трёх детей потеряла (( борюсь. Но уже руки опускаются (( мужу мне кажется жизнь испортила (( у нас возраст уже. Мне почти 30. Мужу 33. Неизвестно когда все случится ..
Вы главное не думайте, что мужу жизнь испортили и не вздумайте руки опускать!
Моя подруга потеряла двоих детей на большом сроке, я думала она больше не решится.
Но потом она начала строить планы, что точно будет ребёнок, сделали ремонт в ванной комнате, она говорила «Вот ребёнок родится, нужно же поставить удобную ванну чтобы было удобно малыша купать»
И через 3-4 месяца забеременела)
Ей 37, мужу 35)
Очень надеюсь… мне надо нормально врача. (( в моем городе никто не знает что со мной делать
Вам бы в Питер, в Иваново нет специалистов нормальных… проверено горьким опытом…
А в Питере к кому бы обратиться?? подскажите пожалуйста.
Институт Отта, мой ребёнок оттуда)
Спасибо
Была зд в декабре 2020г, прям перед 31 декабря делали вакуум, потом долгое лечение, операция и до сих пор лечусь, вот жду только когда теперь гинеколог разрешит приступать к беременности
А кто вам на этом сроке поставил ЗБ? У двух моих детей сердцебиение только ближе к 7 неделе обнаруживалось, а в 4-5 недель ещё и эмбриона не было. Меняйте врача срооооочно. У меня первая беременность была ЗБ и до 9 недель держали не прерывали
Хгч не рос совсем .
Тут не проблема во враче, афс дело хреновое….
Как раз клексан помогает при таких ситуациях. Вам трубу удалили?
Нет. Не было внематочной. Трубы со мной
Тромбо асс назначил гематолог, гемостазиограмму расширенную сдавали? У мужа фрагментация днк сперматозоидов в норме?
Пойдёт сдавать. Сдавал расширенную там все в норме. А днк не сдавал. Тромбоасс назначила репродуктолог .
Конечно, все будет. Главное нашли причину, беременеть вам надо с гематологом
Врач моя. Репрудоклотог. У меня завышенные антитела
Антитела к хгч ?
А причем тут анализ АФС, причем тут Клексан?
Антитела к афс
При Афс назначают антикоагулянты тоже
Я знаю, но не всегда при мутациях их назначают
У меня при афс клексан и тромбо асс.
Да вы правы!