Всем доброй ночи, не хватает никаких нервов все стоит на одном месте ещё эта палочка в мазке ешерихия коли, у мужа воспаление пристательной железы, пропили антибиотики муж свечи вставлял от воспаления (по спермограмме склеиваются спермот. от воспаления) у меня спкя понижаю постоянно пролактин и ттг, овуляции своей нет, пью дюф чтоб какой то цикл был, но толку мало вечно проблемы, девочки как жить, а не унывать и как найти выход?ждём мужа спермограмму заново и мне врач сказала что витаминны по дням цикла определённые пить буду в след цикле помогает стимулировать овуляцию, ну посмотрим, если что лапара тогда, толстая капсула на яичниках, из за этого не лопается фоликул, фсг всегда высокий а лг очень низкий, поделитесь своими историями у кого так было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taфочка

Зря вы дюфастон этот пьёте, он вам только хуже делает, он вызывает искусственное кровотечение, это не ваши месячные, у меня тоже спея ставили, начала пить актиферт гино, пила 8 месяцев точно через 2-3 месяца приема начались мои месячные и овуляция, вас советую пить, это бад ну там инозитола 2 формы содержится как раз при спкя это нужно и мужу актиферт андро купите, пропейте ну не менее 3х месяцев 🙏на себе испытала )в Инстаграмм найдите их страницу там много отзывов

Пожаловаться
Наталья

Залечивают вас. Честно.
При спкя пить дюфастон, ну так себе затея, вы же даже малейшего шанса организму не даёте.
Толку от регулярных кровотечений отмены, просто чтоб было как у всех? Или как в учебнике? Тогда проще ок пить и не парится.
У меня овуляции были и на 60 и 70 дц, но режим работы мужа и мой чудо организм не совпадали(
А дело сдвинулось когда худеть начала, потом лапара и метформин, но радикально конечно лапара помогла. Плёнка она же не столько механически мешает, сколько питание яичников и без того нарушенное ещё сильнее нарушает.
А в норме фсг и должен быть выше лг в 2-2.5 раза, или фсг шкалит за пределы референтных?
Если так то мозг пытается яичники скажем так взбодрить.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Я уже не верю врачам, я уже не знаю что делать, без дюфа вообще кисты такие растут что больно ходить

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Делайте лапару, прекращайте фигнёй заниматься, идите к репродуктологу. Я вам как человек 6 лет скитавшийся по дюфастоновым врачам говорю. Дочь могла бы уже в школу пойти.
Фсг у вас высокий я так понимаю поэтому фоликулы стимулируются к росту, у меня он был меньше лг, поэтому было до 15 в срезе от 3 до 8мм.
Вам надо с первой фазой разбираться.
Может глюкозотолерантный тест сделать, и все-же от операции не отказываться, посмотрят проверят все сразу, если яичники в капсуле капсулу разрежут, и вам реально станет жить лучше.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Да знаю

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Но она же зарастает эта капсула, а надо сразу беременеть, а муж лечился и походу все вернулось, от воспаления спермотазоиды склеиваются

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Так если бороться с причиной этой капсулы, или зайти по всем фронтам то эффект можно продлить.
У меня операция была в июне 2018 года, беременность в марте 2019 (неудачно) и в октябре 2019. И все время после операции каждый цикл была стабильная овуляция.
Но я худела, питания более менее здорового придерживалась, активный образ жизни у меня был в плане движения (я на работе от 12000 шагов наматывала), ещё метформин, тк спкя часто с инсулинорезистентностью идёт.
И вот уже когда я на все плюнула и записалась на приём чтоб обговорить вопрос квоты на эко узнаю что беременна

Пожаловаться
Алиса
Д.юфастон и БАДы бесполезно. Даже если Вы сделаете свой цикл, это не гарантия Б.
Мне спкя ставили тоже некоторые врачи, хоть О есть, цикл есть, внешних признаков нет, инсулин в норме, просто из-за того что некоторые мужские гормоны повышены, и пролактин именно во второй фазе цикла сдавала — повышен немного. Ну и основная причина — не беременею 😂 Я семь лет хожу по врачам, время потеряно зря. За спиной две неудачные Б на каких-то препаратах по типу дост.инекса и мет.ипреда. Пошли на ЭКО, но у нас времени уже просто нет, мне 35. Первое ЭКО неудачно, сейчас пробуем второй раз. К сожалению, видимо врачам выгодно Вас «лечить». Если ещё и МФ, то мое мнение идти к Репродуктологу и думать в сторону ЭКО. Возможно сдель лапопу, чтоб капсулы потоньше стали, вылечить флору, пройти лечение мужу от воспаления.
Пожаловаться
Надежда
Алиса 

Спасибо, да уж, этим и занимаюсь

Пожаловаться
Крошка Энъ

Конечно нужно все восстанавливать. На это нужно время

Пожаловаться
Лучик

Вылечитесь от этой палочки, она тоже у меня была, это плохо 😩

Пожаловаться
Evgeniya

Надежда, в Краснодаре есть прекрасные врачи доказательной медицины, такие, как Иглокина Мария в Эви клиник. Евгения Бондарь в клинике Фомина. Обратитесь к ним. Дюфастон бесполезно пить. При Спкя нужна стимуляция или ЭКО, если ещё и мужской фактор. Не теряйте время и нервы.

Пожаловаться
Надежда
Evgeniya 

колаян тоже очень хороший врач

Пожаловаться
Надежда
Evgeniya 

Я уже столько врачей поменяла 😒😒😒

Пожаловаться
Evgeniya
Надежда 

Я вам как рекомендую врачей, которые не будут назначать всякой ерунды, типа БАД ов, витаминов по циклу, Дюфастона и т.д. Они приверженцы именно Доказательной медицины. И обязательно вам помогут. Я за них ручаюсь. А судя по вашему посту, вы теряете время. Хороший уролог- Евгений Мучник.

Пожаловаться
Людмила

Вам не назначали глюкофаж? При спкя я с ним себя чувствовала хорошо, вес не рос а стоял на месте. У вас тоже есть лишний вес?

Пожаловаться
Надежда
Людмила 

У меня нет лишнего веса)

Пожаловаться
Надежда
Людмила 

Нет, не назначали)

Пожаловаться
Людмила
Надежда 

Обычно при спкя вес растет как дрожжевое тесто… А сахар и инсулин у вас в норме?

Пожаловаться
Надежда
Людмила 

Ферритин, глюкозу сдавала

Всем доброй ночи, не
Пожаловаться
Людмила
Надежда 

Не видно ничего. Глюкоза не показатель. У меня сахар в идеальном состоянии, а вот инсулин повышен — инсулинорезистентость — предвестник сахарного диабета. Она тоже может быть причиной спкя.