Когда стоит идти на УЗИ, что б отследить Овулю и посмотреть эндометрий??? И скажите пожалуйста, стресс влияет на зачатие ведь, верно??? Или уж как суждено??? Мы планируем долго, я прошла через лапару, муж СГ сдал, и в итоге ничего. Но я в детском саду работаю и в вечном стрессе и напряжении стала находиться…
Стресс влияет, но тут как суждено
Чтобы отследить овуляцию не делайте полностью УЗИ. Можно сделать только фолликулометрию. Но ее придется сделать в одном хотя бы цикле несколько раз. Первый раз можно сделать на 7-9 день цикла. В зависимости от размера доминантного фолликула вам назначат следующую дату. И обязательно убедитесь что овуляция была. Если в следующем цикле будете ловит овуляцию, то уже примерно сами будете знать на какой день идти.
А по поводу стрессов… ну если больше не на что валить, то почему бы не свалить все на стрессы, все равно не доказуемо. В наше смутное время все мы живём в стрессам, только кто-то как кошки беременеют, можно сказать от чиха, а кому то 5 эко не помогают
Спасибо большое за подробный ответ🤗😶на стрессы не валю, скорее переживаю, что это может быть проблемой, т.к порой подолгу себя успокоить не получается. Дай Бог, что б это не влияло))
Я ходила на 9 дц, потом на 14 и на 19.
Я ходила на узи на 12 и 21 ДЦ.
Я ходила 2 раза в месяц: 3-5 ДЦ смотрели начинает ли расти эндометрий, не надо ли его простимулировать; 14-16 дц смотрели произошла ли овуляция. Но такое наблюдение было во время приема гормональных препаратов.
Стресс влияет, но никогда не узнаешь мешает или помогает.
Смотря какой цикл, овуляция при стандартном цикле в 28 дней происходит на 14 день, советуют делать на 10-11. Я всегда делала на 9 д.ц. Стрес конечно влияет на зачатие потому что при нем вырабатывается в излишке гормон кортизол и не только, происходит нарушение гормонального фона.
Не всегда и не у всех. Есть понятие поздней овуляции и короткой второй фазы
Я и написала про нормальный стандартный цикл который обычно берут в рассчет медики!
Ви пишите, что при цикле в 28 дней овуляция произойдёт на 14 день. Я вам ответила что нет, не всегда и не у всех. Она может произойти и на 18 день, тогда на вторую фазу остается 10 дней, а не 14. Да. И такое бывает
И на 9-11 тоже может) у меня бывала много раз ранняя О.