Когда стоит идти на УЗИ, что б отследить Овулю и посмотреть эндометрий??? И скажите пожалуйста, стресс влияет на зачатие ведь, верно??? Или уж как суждено??? Мы планируем долго, я прошла через лапару, муж СГ сдал, и в итоге ничего. Но я в детском саду работаю и в вечном стрессе и напряжении стала находиться…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша

Стресс влияет, но тут как суждено

Пожаловаться

Чтобы отследить овуляцию не делайте полностью УЗИ. Можно сделать только фолликулометрию. Но ее придется сделать в одном хотя бы цикле несколько раз. Первый раз можно сделать на 7-9 день цикла. В зависимости от размера доминантного фолликула вам назначат следующую дату. И обязательно убедитесь что овуляция была. Если в следующем цикле будете ловит овуляцию, то уже примерно сами будете знать на какой день идти.

А по поводу стрессов… ну если больше не на что валить, то почему бы не свалить все на стрессы, все равно не доказуемо. В наше смутное время все мы живём в стрессам, только кто-то как кошки беременеют, можно сказать от чиха, а кому то 5 эко не помогают

Пожаловаться
Леночка
Мандаринка 

Спасибо большое за подробный ответ🤗😶на стрессы не валю, скорее переживаю, что это может быть проблемой, т.к порой подолгу себя успокоить не получается. Дай Бог, что б это не влияло))

Пожаловаться
Olivka

Я ходила на 9 дц, потом на 14 и на 19.

Пожаловаться
Рыжая

Я ходила на узи на 12 и 21 ДЦ.

Пожаловаться

Я ходила 2 раза в месяц: 3-5 ДЦ смотрели начинает ли расти эндометрий, не надо ли его простимулировать; 14-16 дц смотрели произошла ли овуляция. Но такое наблюдение было во время приема гормональных препаратов.

Стресс влияет, но никогда не узнаешь мешает или помогает.

Пожаловаться
Клубничка

Смотря какой цикл, овуляция при стандартном цикле в 28 дней происходит на 14 день, советуют делать на 10-11. Я всегда делала на 9 д.ц. Стрес конечно влияет на зачатие потому что при нем вырабатывается в излишке гормон кортизол и не только, происходит нарушение гормонального фона.

Пожаловаться
Клубничка 

Не всегда и не у всех. Есть понятие поздней овуляции и короткой второй фазы

Пожаловаться
Клубничка
Мандаринка 

Я и написала про нормальный стандартный цикл который обычно берут в рассчет медики!

Пожаловаться
Клубничка 

Ви пишите, что при цикле в 28 дней овуляция произойдёт на 14 день. Я вам ответила что нет, не всегда и не у всех. Она может произойти и на 18 день, тогда на вторую фазу остается 10 дней, а не 14. Да. И такое бывает

Пожаловаться
Леночка
Мандаринка 

И на 9-11 тоже может) у меня бывала много раз ранняя О.