о ЗБ

ЗБ в наше время не редкость, и хочется узнать так сказать статистику, какие основные причины ЗБ на сроке до 10 недель, при условии что это не единичный случай, а две ЗБ и более подряд, и беременность наступает сразу.

У кого было 2 и более ЗБ, напишите свои истории, выяснили ли Вы причину. Что Вам помогло выносить здорового ребенка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

90% случаев случайные гинетические мутации плода(

Пожаловаться
Настя

Было 3 раза.
1 в 36 недель-гибель плода
2 на сроке 5 нед-выпало плодное яйцо
3 в 20 году на сроке 6 нед. Остановилось сб
Диагноз: привычное невынашивание? много обследований и лечений, а через 2-3 мес после чистки узнали, что ??страх был ужасный, но дай бог мы прошли тот период угроз… на сохранении лежала 2 раза, в 21-22 нед поставили пессарий и наложили швы? А так на маленьких сроках они не выясняют…пишут, что нарушения маточная беременность

Пожаловаться
Лара
Настя 

Первая ЗБ на сроке 9,5 недель. ВПР — омфалоцеле. Гормоны щитовидки в норме были. На инфекции сдавала — чисто. После второй ЗБ на сроке 6-7 недель (ой, там вообще страшная история была, если что, есть в журнале у меня) сказали, нужно поверить кровь, если норм, то мужа проверять. 

Пожаловаться
Настя
Лара 

Я тоже рассказывала у себя на страничке.Мы с мужем отдали очень приличную сумму, для лечение и тд…много липовых диагнозов и лишнее лечение.Проходила без наркоза, процедуру где смотрят проходимость маточных труб ( адски больно).Пропивала и колола курсы витаминов и муж тоже.И когда мы забили на планирование после чистки в сентябре, я вставляла свечки после первых месячных после чистки, лечение должно было быть 2 мес и ПА должен быть защищён и тд, но мы с мужем ничем не занимались и после пмс в ноябре, случился па и все ?? Надо не думать об этом, но я ещё в Инстаграм проходила марафон беременных и курс гормональное здоровье, дошла до детокса и //?А инфекции никак не влияют на ?? и темболее на остановку ее развития.Просто у нас есть такие врачи, что как специально придумывают болячки…А так закажите себе две книги Ольги Белоконь

Пожаловаться
Яждутебя

Первая зб на фоне высокого ттг. Последние 2 зб подрят пока ищем причину с генетиеом. С тромбофелией все норм. Сдали анализ на совместимость.

Пожаловаться
Лара
Яждутебя 

После первой ЗБ гормоны щитовидки в норме. Инфекции — чисто. Думаю или тромбофилия, или генетика

Пожаловаться
Яждутебя
Лара 

Вот у меня так же.после первой наладила все гормоны.сейчас тоже генетик только очтается

Пожаловаться
Маруся

У меня 3 зб были, причину не выявили (но я думаю что на фоне ОРЗ. Вот последняя зб была в ноябре 2019 и я заболела очень сильно в декабре итог зб! сейчас берегу себя и стараюсь не контактировать с больными

Пожаловаться
Лара
Маруся 

У меня 2 ЗБ. Не болела.  После первой ЗБ причины не выясняли, сказали естественный отбор. Гормоны щитовидки в норме, на инфекции сдавала — чисто. Вот думаю с чего лучше начать обследование.

Пожаловаться
Таня

2 ЗБ, после второй сейчас стали искать причины, вроде нашли, по тромбофилии. Гематолог назначила кроворазжижающие при наступление Б. Надеюсь, теперь все будет хорошо?

Пожаловаться
Лара
Таня 

какие анализы сдавали?

Пожаловаться
Таня
Лара 

Если хотите я вам личку отправлю

Пожаловаться
Лара
Таня 

После первой ЗБ на сроке 9,5 недель мне сказали, естественный отбор. Гормоны щитовидки были в норме, на инфекции сдавала — чисто. После второй ЗБ сказали вот теперь обследуйся. Хочу понять, с чего лучше начать. 

Пожаловаться
Таня
Лара 

Так же после первой сказали, а после второй гинеколог отправила к генетикам, там сдали кариотип, но никто мне не сказал сдать на риски тромбофоебии, сама решила сдать и там PAI-1 гомо обнаружилось, гематолог сказала, что это серьезная проблема и может влиять на ЗБ, т.к тромбируются сосудики мелкие и плод перестаёт получать питание и замирает (

Пожаловаться
Евгения

У знакомой было привычное невынашивание, 7 зб подряд, тромбофилия. Всю Б потом колола плазму, клексан, пила кроворазжижающие

Пожаловаться
Светлана

У меня ЗБ не было, но могу Вам сказать что как только забеременела на ранних сроках у нас был чат в вибере с девочками, из 20 человек у 5х ЗБ случилась, и у одной были близнецы умер 1 плод… Такая плачевная статистика, у каждой 3 получается ЗБ(((((

Пожаловаться
Оксана

Было две подряд. После второй начали искать причины и нашли быстро — густая кровь. Выносила при постоянном контроле гематолога на клексане

Пожаловаться
Бабочка

3 зб были, 2 раза до 1 х родов и раз до 2 родов, причины не выясняли, и без выяснений вынашивала

Пожаловаться
Олька

У меня зб была на фоне высокого Ттг.