ЗБ в наше время не редкость, и хочется узнать так сказать статистику, какие основные причины ЗБ на сроке до 10 недель, при условии что это не единичный случай, а две ЗБ и более подряд, и беременность наступает сразу.
У кого было 2 и более ЗБ, напишите свои истории, выяснили ли Вы причину. Что Вам помогло выносить здорового ребенка?
90% случаев случайные гинетические мутации плода(
Было 3 раза.
1 в 36 недель-гибель плода
2 на сроке 5 нед-выпало плодное яйцо
3 в 20 году на сроке 6 нед. Остановилось сб
Диагноз: привычное невынашивание? много обследований и лечений, а через 2-3 мес после чистки узнали, что ??страх был ужасный, но дай бог мы прошли тот период угроз… на сохранении лежала 2 раза, в 21-22 нед поставили пессарий и наложили швы? А так на маленьких сроках они не выясняют…пишут, что нарушения маточная беременность
Первая ЗБ на сроке 9,5 недель. ВПР — омфалоцеле. Гормоны щитовидки в норме были. На инфекции сдавала — чисто. После второй ЗБ на сроке 6-7 недель (ой, там вообще страшная история была, если что, есть в журнале у меня) сказали, нужно поверить кровь, если норм, то мужа проверять.
Я тоже рассказывала у себя на страничке.Мы с мужем отдали очень приличную сумму, для лечение и тд…много липовых диагнозов и лишнее лечение.Проходила без наркоза, процедуру где смотрят проходимость маточных труб ( адски больно).Пропивала и колола курсы витаминов и муж тоже.И когда мы забили на планирование после чистки в сентябре, я вставляла свечки после первых месячных после чистки, лечение должно было быть 2 мес и ПА должен быть защищён и тд, но мы с мужем ничем не занимались и после пмс в ноябре, случился па и все ?? Надо не думать об этом, но я ещё в Инстаграм проходила марафон беременных и курс гормональное здоровье, дошла до детокса и //?А инфекции никак не влияют на ?? и темболее на остановку ее развития.Просто у нас есть такие врачи, что как специально придумывают болячки…А так закажите себе две книги Ольги Белоконь
Первая зб на фоне высокого ттг. Последние 2 зб подрят пока ищем причину с генетиеом. С тромбофелией все норм. Сдали анализ на совместимость.
После первой ЗБ гормоны щитовидки в норме. Инфекции — чисто. Думаю или тромбофилия, или генетика
Вот у меня так же.после первой наладила все гормоны.сейчас тоже генетик только очтается
У меня 3 зб были, причину не выявили (но я думаю что на фоне ОРЗ. Вот последняя зб была в ноябре 2019 и я заболела очень сильно в декабре итог зб! сейчас берегу себя и стараюсь не контактировать с больными
У меня 2 ЗБ. Не болела. После первой ЗБ причины не выясняли, сказали естественный отбор. Гормоны щитовидки в норме, на инфекции сдавала — чисто. Вот думаю с чего лучше начать обследование.
2 ЗБ, после второй сейчас стали искать причины, вроде нашли, по тромбофилии. Гематолог назначила кроворазжижающие при наступление Б. Надеюсь, теперь все будет хорошо?
какие анализы сдавали?
Если хотите я вам личку отправлю
После первой ЗБ на сроке 9,5 недель мне сказали, естественный отбор. Гормоны щитовидки были в норме, на инфекции сдавала — чисто. После второй ЗБ сказали вот теперь обследуйся. Хочу понять, с чего лучше начать.
Так же после первой сказали, а после второй гинеколог отправила к генетикам, там сдали кариотип, но никто мне не сказал сдать на риски тромбофоебии, сама решила сдать и там PAI-1 гомо обнаружилось, гематолог сказала, что это серьезная проблема и может влиять на ЗБ, т.к тромбируются сосудики мелкие и плод перестаёт получать питание и замирает (
У знакомой было привычное невынашивание, 7 зб подряд, тромбофилия. Всю Б потом колола плазму, клексан, пила кроворазжижающие
У меня ЗБ не было, но могу Вам сказать что как только забеременела на ранних сроках у нас был чат в вибере с девочками, из 20 человек у 5х ЗБ случилась, и у одной были близнецы умер 1 плод… Такая плачевная статистика, у каждой 3 получается ЗБ(((((
Было две подряд. После второй начали искать причины и нашли быстро — густая кровь. Выносила при постоянном контроле гематолога на клексане
3 зб были, 2 раза до 1 х родов и раз до 2 родов, причины не выясняли, и без выяснений вынашивала
У меня зб была на фоне высокого Ттг.