Добрый день, девочки!
Кто знает, hla типирование помогает разобраться в причине На беременности? Может кто проходил, поделитесь опытом. Какие еще есть способы проверить совместимость?
А еще резус фактор крови как-то влияет на зачатие?
Совместимость супругов
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Аналоги
Почитайте доктора Елену Березовскую. Она очень подробно рассказывает и отвечает именно на ваши вопросы. Развеет 100500 мифов
Когда долго не могли забеременнеть сдавали посткоитальный тест на совместимость
Вот думаю это один из следующих шагов, до него все руки не дошли
Но если честно, я этот тест не очень поняла, потому что первый раз мне кажется мы сделали его буквально на пол дня позже овуляции, т.е. я ее как бы проворонила чуть чуть, результат был отрицательный, типа мы несовместимы. Я расстроилась, стала думать об искуственной инсеминации. В следующий цикл мы решили еще раз его сдать и попали прямо в овуляцию и пришел положительный результат, а в след за ним я узнала, что беременна
Да, после О он уже не информативен, я тоже читала
Опять же все эти исследования имеет смысл делать, если понятна картина со спермограммой мужа, и не важно, что у него уже есть дети, со временем у мужчин сперма тоже меняется и порой не в лучшую сторону...
Хорошо все у него, мы сдавали
Ну тогда попробуйте посткоитальный тест, может он и поможет Вам забеременнеть, в него я все таки больше верю, а исследования по крови даже не знаю стоит ли на них тратиться, резус точно ни как не влияет
Думаю стоит шуварского сделать точно)
👍
Мы с мужем сдавали hla типирование, но сдавали после замерших беременностей
Тут понимаю, да, обязательный анализ
И что выявил у вас? У меня просто тоже зб 3р хотим тоже сдать ..
Ничего, ни одного совпадения. Считаю, что это бесполезный анализ. Но я уже окончательно уверовала, что причина наших зб в сперме мужа, точнее в некачественном сперматозойде
А вы дну фрагментацию сдавали ?
Да, выше нормы, 21%, а должно быть 15%
У нас 17 и все говорят ничего страшного...
В любом случае это выше нормы и нужно понижать, и только потом беременнеть, наш андролог считает, что повышенная фрагментация может давать зб, точнее мелкие генетические поломки эмбриона, из-за них эмбрион умирает, мелкие поломки общая генетика не показывает, потому что там только грубые поломки видны, типа трисомии, мы после обоих зб делали общую генетику эмбриона, не было нарушений
И у нас нарушений не было, в последнюю зб делала анализ эмбриона. А вы чем понимали, какими таблетками ?
Андролог назначила спермактин форте это немецкий бад + я купила омегу с высоким уровнем дга, ну и как сказала андролог: фрагментация хорошо снижается частыми эякуляциями чуть ли не каждый день
Спасибо большое
Да я понимаю, что про зачатие)Не хотите к другому врачу обратиться? Может кто более опытный есть?
Думаю 2 месяца отдохну, после моря поглядим что там получится у нас или снова нет. Конечно, хочу. И экспертное узи сделать надо, и хотелось бы лапару диагностическую. И все-таки с генетической точки зрения взглянуть на это дело, все же я беременела 6 лет назад, многое могло измениться в организме( но спкя неизменно здравствует 😅😁)
Кстате по поводу моря и расслабиться, это правильно)Мы с мужем планировали 2,5 года потом поехали на море(осенью прошлого года), и вообще как то забыли на время о планировании, плюс климат хорошо повлиял, и даже сама не зная забеременела, к сожалению, замершая… Но у нас тогда генетическая поломка была… Желаю вам удачи, пусть отдых и море помогут вам осуществить желаемое☺️
Спасибо большое 🙏
Резус фактор, влияет если у вас минус а у мужа плюс, во всем остальном все нормально))))И то резус в этом случае влияет не на само зачатие, а на теперешние и сохранение беременности)
Про вынашивание понятно. Интересно было именно про зачатие, т.к. не сталкивалась, у бывшего мужа 1+ как и у меня.
Раньше при бесплодии сдавали hla. Сейчас этот анализ признан бесполезным. Это мне говорила генетик, когда выясняла для себя
Я вот тоже увидела такую теорию, отсюда и вопрос
Бесплодие, невынашивание — обследоваться можно бесконечно. Тут причина может быть в чем угодно. Так что не общайтесь с врачами, которые назначают вам дорогостоящие бесполезные обследования. Иначе они вас вообще далеко от темы бесплодия уведут
Мой профессор сказал что можно это и не сдавать. (Hla)
А резус может влиять на вынашивание насколько я знаю. И то, если у вас -, если у вас плюс, то тоже вопрос отпадает
У мужа минус, у меня плюс
У нас с мужем так же. Переменкой от его зубной щётки можно сказать ))
Главное что у вас +
Беременела*
Бывшая жена моего мужа также, три беременности= 2 ребенка, 1 аборт. А я вот, никак
Причина в чём-то другом. Либо (как я это не люблю) — не время 🤷🏼♀️😏 к сожалению так тоже бывает. Но чаще всего какая-то причина всё-таки есть
Давно планируете?
5 циклов, из них 1 не было овуляции, 1 проверяли трубы(была надежда, по свежаку) и 1 стимулировали, этот
У меня спкя или мфя, но сейчас гормоны вроде в норме. Не знаю уже что проверить...
5 циклов это нормально. Забеременеете скоро 🙂🍀
Я всегда легко беременела очень.
Но пару раз было что 8-10 мес не наступала беременность. Хотя партнёр один и тот же
С прошлым мужем я 3 года беременела. Овуляции нет, циклы без контроля по 60 дней. Сейчас держу в узде под утриком, полностью голову не отпустишь в такой ситуации. Но ваши слова бы Богу в уши)
С такими «диагнозами» — нужно расслабиться, много отдыхать, много спорта и пп. И все получится, даже при цикле 90 дней как у меня
Сходите и сдайте кровь на совместимость, там всё расскажут!)
Вот это hla типирование?
Я первый раз о таком слышу если честно. 😁🤦🏻♀️