Совместимость супругов

Добрый день, девочки!

Кто знает, hla типирование помогает разобраться в причине На беременности? Может кто проходил, поделитесь опытом. Какие еще есть способы проверить совместимость?

А еще резус фактор крови как-то влияет на зачатие?

Asha
044389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mera

Почитайте доктора Елену Березовскую. Она очень подробно рассказывает и отвечает именно на ваши вопросы. Развеет 100500 мифов

Пожаловаться
Неля

Когда долго не могли забеременнеть сдавали посткоитальный тест на совместимость

Пожаловаться
Asha
Неля 

Вот думаю это один из следующих шагов, до него все руки не дошли

Пожаловаться
Неля
Asha 

Но если честно, я этот тест не очень поняла, потому что первый раз мне кажется мы сделали его буквально на пол дня позже овуляции, т.е. я ее как бы проворонила чуть чуть, результат был отрицательный, типа мы несовместимы. Я расстроилась, стала думать об искуственной инсеминации. В следующий цикл мы решили еще раз его сдать и попали прямо в овуляцию и пришел положительный результат, а в след за ним я узнала, что беременна

Пожаловаться
Asha
Неля 

Да, после О он уже не информативен, я тоже читала

Пожаловаться
Неля
Asha 

Опять же все эти исследования имеет смысл делать, если понятна картина со спермограммой мужа, и не важно, что у него уже есть дети, со временем у мужчин сперма тоже меняется и порой не в лучшую сторону...

Пожаловаться
Asha
Неля 

Хорошо все у него, мы сдавали

Пожаловаться
Неля
Asha 

Ну тогда попробуйте посткоитальный тест, может он и поможет Вам забеременнеть, в него я все таки больше верю, а исследования по крови даже не знаю стоит ли на них тратиться, резус точно ни как не влияет

Пожаловаться
Asha
Неля 

Думаю стоит шуварского сделать точно)

Пожаловаться
Неля
Asha 

👍

Пожаловаться
Неля

Мы с мужем сдавали hla типирование, но сдавали после замерших беременностей

Пожаловаться
Asha
Неля 

Тут понимаю, да, обязательный анализ

Пожаловаться
Мартышкаришка
Неля 

И что выявил у вас? У меня просто тоже зб 3р хотим тоже сдать ..

Пожаловаться
Неля
Мартышкаришка 

Ничего, ни одного совпадения. Считаю, что это бесполезный анализ. Но я уже окончательно уверовала, что причина наших зб в сперме мужа, точнее в некачественном сперматозойде

Пожаловаться
Мартышкаришка
Неля 

А вы дну фрагментацию сдавали ?

Пожаловаться
Неля
Мартышкаришка 

Да, выше нормы, 21%, а должно быть 15%

Пожаловаться
Мартышкаришка
Неля 

У нас 17 и все говорят ничего страшного...

Пожаловаться
Неля
Мартышкаришка 

В любом случае это выше нормы и нужно понижать, и только потом беременнеть, наш андролог считает, что повышенная фрагментация может давать зб, точнее мелкие генетические поломки эмбриона, из-за них эмбрион умирает, мелкие поломки общая генетика не показывает, потому что там только грубые поломки видны, типа трисомии, мы после обоих зб делали общую генетику эмбриона, не было нарушений

Пожаловаться
Мартышкаришка
Неля 

И у нас нарушений не было, в последнюю зб делала анализ эмбриона. А вы чем понимали, какими таблетками ?

Пожаловаться
Неля
Мартышкаришка 

Андролог назначила спермактин форте это немецкий бад + я купила омегу с высоким уровнем дга, ну и как сказала андролог: фрагментация хорошо снижается частыми эякуляциями чуть ли не каждый день

Пожаловаться
Мартышкаришка
Неля 

Спасибо большое

Пожаловаться
Гульназ Al

Да я понимаю, что про зачатие)Не хотите к другому врачу обратиться? Может кто более опытный есть?

Пожаловаться
Asha
Гульназ Al 

Думаю 2 месяца отдохну, после моря поглядим что там получится у нас или снова нет. Конечно, хочу. И экспертное узи сделать надо, и хотелось бы лапару диагностическую. И все-таки с генетической точки зрения взглянуть на это дело, все же я беременела 6 лет назад, многое могло измениться в организме( но спкя неизменно здравствует 😅😁)

Пожаловаться
Гульназ Al
Asha 

Кстате по поводу моря и расслабиться, это правильно)Мы с мужем планировали 2,5 года потом поехали на море(осенью прошлого года), и вообще как то забыли на время о планировании, плюс климат хорошо повлиял, и даже сама не зная забеременела, к сожалению, замершая… Но у нас тогда генетическая поломка была… Желаю вам удачи, пусть отдых и море помогут вам осуществить желаемое☺️

Пожаловаться
Asha
Гульназ Al 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Гульназ Al

Резус фактор, влияет если у вас минус а у мужа плюс, во всем остальном все нормально))))И то резус в этом случае влияет не на само зачатие, а на теперешние и сохранение беременности)

Пожаловаться
Asha
Гульназ Al 

Про вынашивание понятно. Интересно было именно про зачатие, т.к. не сталкивалась, у бывшего мужа 1+ как и у меня.

Пожаловаться
Luci

Раньше при бесплодии сдавали hla. Сейчас этот анализ признан бесполезным. Это мне говорила генетик, когда выясняла для себя

Пожаловаться
Asha
Luci 

Я вот тоже увидела такую теорию, отсюда и вопрос

Пожаловаться
Luci
Asha 

Бесплодие, невынашивание — обследоваться можно бесконечно. Тут причина может быть в чем угодно. Так что не общайтесь с врачами, которые назначают вам дорогостоящие бесполезные обследования. Иначе они вас вообще далеко от темы бесплодия уведут

Пожаловаться
Злата

Мой профессор сказал что можно это и не сдавать. (Hla)
А резус может влиять на вынашивание насколько я знаю. И то, если у вас -, если у вас плюс, то тоже вопрос отпадает

Пожаловаться
Asha
Злата 

У мужа минус, у меня плюс

Пожаловаться
Злата
Asha 

У нас с мужем так же. Переменкой от его зубной щётки можно сказать ))

Главное что у вас +

Пожаловаться
Злата

Беременела*

Пожаловаться
Asha
Злата 

Бывшая жена моего мужа также, три беременности= 2 ребенка, 1 аборт. А я вот, никак

Пожаловаться
Злата
Asha 

Причина в чём-то другом. Либо (как я это не люблю) — не время 🤷🏼♀️😏 к сожалению так тоже бывает. Но чаще всего какая-то причина всё-таки есть

Давно планируете?

Пожаловаться
Asha
Злата 

5 циклов, из них 1 не было овуляции, 1 проверяли трубы(была надежда, по свежаку) и 1 стимулировали, этот

Пожаловаться
Asha
Злата 

У меня спкя или мфя, но сейчас гормоны вроде в норме. Не знаю уже что проверить...

Пожаловаться
Злата
Asha 

5 циклов это нормально. Забеременеете скоро 🙂🍀

Я всегда легко беременела очень.

Но пару раз было что 8-10 мес не наступала беременность. Хотя партнёр один и тот же

Пожаловаться
Asha
Злата 

С прошлым мужем я 3 года беременела. Овуляции нет, циклы без контроля по 60 дней. Сейчас держу в узде под утриком, полностью голову не отпустишь в такой ситуации. Но ваши слова бы Богу в уши)

Пожаловаться
Вера Марченко
Asha 

С такими «диагнозами» — нужно расслабиться, много отдыхать, много спорта и пп. И все получится, даже при цикле 90 дней как у меня

Пожаловаться
Екатерина

Сходите и сдайте кровь на совместимость, там всё расскажут!)

Пожаловаться
Asha
Екатерина 

Вот это hla типирование?

Пожаловаться
Екатерина
Asha 

Я первый раз о таком слышу если честно. 😁🤦🏻♀️

Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Аналоги