Миометрит

Похоже, мысли о втором ребенке надо задвинуть в долгий ящик. Была сегодня на УЗИ, до этого в январе нашли кистозное образование в структуре рубца КС и эндометриоз/аденомиоз. Сегодня опять досканально смотрели рубец, узист говорит, что возможно и не в самом рубце эта киста, а перед ним, что УЗИ даёт только плоскую картину и точно не понятно, и не проверишь никак, но она считает, что это именно перед рубцом киста. К этому всему матка как бы втянута по рубцу, раньше такого не было. Ещё нашли диффузные включение в миометрий, что это такое и чем это чревато, пока не пойму(((левый яичник припаян к матке сзади, ставят спаячный процесс, и овулирует как раз этот яичник постоянно… очень я расстроилась, конечно, вопрос с рубцом и спайки понятное дело, что либо никак не исправлять, либо операция, а вот что за миометрит? у кого был, как лечили? мешал забеременеть и выносить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖЖж

По себе скажу мне все эти диагнозы ставили до 1 беременности, чего только не ставили по узи. После родов узи вообще не делала и не знала что там и как прошло… и забеременела через 9 месяцев

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

А какими-то ещё исследованиями подтверждали диагнозы? чем-то лечилась до 1 беременности? и был ли результат? читала, что после беременности может это все нормализоваться, но также читаю, что это может быть причиной бесплодия, зб и выкидышей, страшно так, не знаю что делать, пойду ко врачу-назначат ОК прям 100%

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Мои похождения к узистам с их додумками что у меня там, довели меня до операции лапары и гистеры, которая ничего такого не подтвердила кроме тонкого эндометрия, который у меня постоянно диагностировали и который я постоянно лечила, все без толку, он как был тонким, так и остался, на таком и забеременела, правда были угрозы часто, сиделв в беременность на актовегине, курантиле, дюфастоне, во вторую беременность пока ничего такого не пью, а уже 3 триместр

Пожаловаться
Анастасия
ЖЖж 

Ясненько, спасибо за опыт, я второй день перелопачиваю информацию, читаю статьи, опыт других людей, и пока сделала выводы, что пока оставлю всё как есть, полгода-год посмотрим, попробуем, а там видно будет, в любом случае врач назначит только ОКи, их не хочу больше пить.

Пожаловаться
ЖЖж
Анастасия 

Такие диагнозы по узи не ставятся 100% говорю. Миометрит, это биопсию делают, кусочек материала из матки отщипывают и отправляют на анализ

Пожаловаться
Olgapar

У меня были проблемы со швом после кс, я бы вам посоветовала сделать мрт сначала, там все чётко видно по УЗИ были разногласия с мм шва, моя гинеколог, когда ей не понравился мои шов, сказали иди мрт делай, это будет яснее, а уж потом лечение, но у меня мрт оказалось хуже, чем УЗИ, и только операция

Предыдущая статья
Просто ради интереса
Следующая статья
Капец!!!