Может я себя сильно накручиваю 🤷♀️
Всем привет! 14.04 сделала операцию по удалению гидросальпинка в левой трубе, как оказалась что и правая была тоже в спайках ☹️хирург сказала что все рассекли, можно смело ехать домой и заниматься своими делами, по окончанию больничного попала к гинекологу к другому (мой в отпуске) она меня посмотрела и говорит «зря вы сделали такую операцию, после таких операций все равно нечего не получится » Что я была в шоке это мягко сказано. Она ещё сказала что «нужно было удалять все и идти на ЭКО » но зачем? У меня есть сын и зачат он естественным путем, просто мы хотим второго, если не получится, значит не судьба иметь двоих детей😔пришла домой и у меня приключилась истерика, и нет настроения уже неделю, мысли только об одном что я все это зря делала и мужа бедного мучила с этими мазками и анализами, а по итогу все это зря сделано. Извините за нытье, просто близким своим я не хочу показывать слабинку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таточка

У меня был правосторонний гидросальпинкс, и спаечный процесс. Мне его удалили, а трубу восстановили. Я считаю, что удаление трубы зависит от степени гидросальпинкса и если врач может восстановить функцию то он будет ее до последнего сохранять, а отрезать никогда не поздно. После операции восстановилась и сейчас уже с врачом планируем беременность. Мой врач не считает что не нужно обязательно удалять, я ей доверяю.

Пожаловаться
PROSTO MaMa

Все получиться нужно верить а ещё можно к другому врачу сходить проконсультироваться. Скажите пожалуйста гидроспльпинк у вас обнаружили как, по УЗИ? У вас были симптомы то что обнаружили спайки ?

Пожаловаться
МамаСына
PROSTO MaMa 

Обнаружили по УЗИ, потом волшебным образом он пропал 🤦♂️(причем в частной клинике)а потом соответственно вернулся через неделю 😂долго лечила и физио и таблетки и свечи все без толку, обратилась к другому Г она меня сразу отправила на операцию, спайки соответственно только во время операции обнаружили. Симптомов вообще не было, боли или повышение t' этого не было, единственное что меня беспокоило это выделения как вода, без запаха их немного но это было всегда, сейчас этого нет

Пожаловаться
PROSTO MaMa
МамаСына 

Хорошо что теперь операция позади и теперь самое главное впереди беременность. А то плантруем уже 4 месяца мимо, и уже начинаю переживать, и муж сдал СГ все хорошо, я прошла УЗИ 2 раза тоже все хорошо, и на инфекции сдали тоже все хорошо. И самое интересное иногда живот ноет или тянет до О или после нее или когда поработаю тоже начинает тянуть них ещё у меня острохандроз и я даже и не знаю, может конечно от спины. Я еще на УЗИ спросила она сказала да всё в норме не чего не вижу плохого.

Пожаловаться
Кира

Не накручивайте себя… все у вас получится, иначи бы таких операции вообще бы не делали !

Пожаловаться
МамаСына
Кира 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Саша

Там есть шанс вскоре забеременеть, дают в среднем пол года — самая высокая вероятность. А потом они опять там обращаются (

Пожаловаться
МамаСына
Саша 

Это я знаю меня предупредили, но 6 месяцев это тоже срок и может произойти за это время чудо

Пожаловаться
Леночка

Доброе утро. У меня тоже такая же ситуация с гинекологом получилась, точнее с репродуктологом. Говорила, что если трубу оставить, то будет 💯 внематочная, что лучше удалить их и тоже идти на эко🥴 Правда гидросальпинкса не было, но были спайки на обеих трубах и она мне сказала по заключению гсг, что две трубы нужно удалить. Тоже легла на лапару и лечащий врач все сделал как нужно, он эти трубы почистил и оставил на месте, хотя говорил, что если будет гидросальпинкс, то да, будет убирать. Операция проводится на обе трубы и они в процессе смотрят и всю матку в целом, на наличие эндометриоза и всякой нечести, так что я абсолютно доверяю тому врачу, который делал операцию. Потому что когда я пришла с выпиской к Репродуктологу, она мягко говоря офигела, что их мне не отчикали. Вот так вот проще удалить у неё, видимо. Вот у нас сейчас 2й месяц после операции и разрешено уже планировать, так что ждём и надеемся на лучшее 🙏 если что, пишите в Лс, подскажу, чем смогу

Пожаловаться
МамаСына
Леночка 

Спасибо большое, ваша история действительно похлеще моей, и не все так плохо оказывается))))

Пожаловаться
Леночка
МамаСына 

Просто я доверилась лечащему врачу и он явно лучше меня знает, что в моей ситуации предпринять и как все сделать. На самом деле 5 мартв у меня была операция и когда я очнулась хоть немного от наркоза, врач меня просто про самочувствие спросил и до 10 марта ушёл на выходные 😄 а я даже и представить не могла, удалили или нет)

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Мне интересно когда у врачей проблемы со здоровьем они тоже себе такую *** советуют или сразу все по другому. Мне тоже как то диагноз ставили бесплодие и сказали ну ничего эко всем помогает ....

Пожаловаться
МамаСына
НадеждаДжоли 

Это конечно страшно слышать такое, а ещё страшнее верить в это все что говорят, и иногда такие как я в подают в отчаяние 😢

Пожаловаться
Ella

Получится не получится она конечно знать не может, но то что это всп очень быстро возвращается это факт

Пожаловаться
Леночка
Ella 

Всп — это спаечный процесс?

Пожаловаться
Ella
Леночка 

Ой это всё )) ну спайки и жидкость, но у вас может легко все получится в ближайшие циклы 👍

Пожаловаться
Леночка
Ella 

Я просто спросила, потому что мне врач тоже сказал, что спайки за год возвращаются. Дал на планирование 6-8 мес. Год это прям максимум 🥴 спасибо, будем надеяться. У меня после лапары 2й мес двойная овуля проходит. Вчера 21дц и вот такая полоска ярчать начинает на О, да и живот ныл. Лапара это прям что-то странное 🙈

Может я себя сильно
Пожаловаться
Елена Мельнова

Может и не зря… Чудеса же бывают..

Я, конечно, слышала, что гидросальпинкс возвращается, а вот убрав спайки, вы уменьшили шансы на внематочную беременность и увеличили шансы на естественную беременность. Так что такие категоричные слова врача не стоит принимать близко к сердцу. Ваш малыш будет с вами обязательно.

Пожаловаться
Надежда Пономарева

Сходите к другому врачу, который не будет говорить вердиктами. Не все врачи хорошие и говорят то, что есть на самом деле. Про меня матери говорили, что у меня рак и я умру в течении года с фразой "да забейте на неё, у вас же есть другой ребёнок", сколько во взрослой жизни мне говорили, что мне осталось совсем чуть чуть, то опухоль в мозге находили, то с лёгкими все плохо. А по факту это все плохо с врачами и я совершенно здорова, ну во всяком случае все ещё не собираюсь умирать 😂

Пожаловаться
МамаСына
Надежда Пономарева 

Это конечно капец🤦♂️это просто в голове не укладывается от таких диагнозов

Пожаловаться
Надежда Пономарева
МамаСына 

Я уже спокойно отношусь к этому, потому что мне прям везёт на таких "врачей", младшему моему походу тоже… Он когда родился, у него лёгкие не совсем раскрылись, но дышать сам мог, так 4 врача хотели его кормить антибиотиками, потому что принимали это за бронхит, и слава богу пришла врач на проверку и сказала, что он здоров, но вот таким родился, не нужно ничем пичкать его и к году пройдёт. Так оно и произошло. А когда я тем врачам это сказала, они схватились за головы и сказали, что действительно так… Невролога у нас 2, один ставит диагноз — второй через пару дней снимает, так и играем с ними в игру "заполни карту писаниной"

Пожаловаться
МамаСына
Надежда Пономарева 

Мдаааааа уж, ну мне сыну так же один доктор сказала что кашель из-за горла пейте побольше водички и расасывайте шалфей, через неделю на приеме оказалась что бронхит, как говориться дососались 🤦♂️

Пожаловаться
Надежда Пономарева
МамаСына 

Да это ужас… Непонятно зачем такие "профессионалы" там вообще сидят..

Пожаловаться
Елена

Ещё в 15 году делала операцию по восстановлению труб, пожалела 1000 раз, лучше бы удалила и давно сделала ЭКО, все вернулось обратно, а мы то не молодеем

Пожаловаться
Стеша

Сколько врачей, столько мнений. Я считаю, что в деле продолжения рода — надо пробовать все возможные методы лечения + молитвы к Богу! У вас уже есть ребенок — значит есть надежда на естественное оплодотворение( и никого не слушайте по поводу удаления того, что дано природой для беременности и родов). Относитесь к рекомендациям критично( сама врач пошла бы на удаление труб??? Или бы испробовала все доступные методы?!!! Вот то-то и оно!!!). И ещё — верьте обязательно, что всё получится( это очень важно, даже когда долго не получается!). Я сама ждала второго ребенка десять лет. Слава Богу!

Пожаловаться
Лисичка

Правильно что сделали операцию, гидросальпингс по-другому не лечится и он не даёт забеременеть. Ваша врач живет в прошлом веке.

Пожаловаться
МамаСына
Лисичка 

Спасибо! Большое за поддержку, этот врач только на продления больничного листа, 11.05 мы с ней попращаемя

Пожаловаться
Полина

Больше не ходите к этому гинекологу 🤦♀️абсолютно не компетентный, не корректный врач

Пожаловаться
МамаСына
Полина 

Так вот, попала первый раз и всеееее закроет б/л и к ней не нагой

Пожаловаться
Леночка
Полина 

Поддерживаю ☝️ те же мысли посетили, когда прочла пост

Пожаловаться
Яна

Ну так сыну уже 9 лет, с возрастом то не молодеют люди

Пожаловаться
МамаСына
Яна 

Да я в курсе, когда муж здоров и тебе говорят Старайтесь, так толку то стараться когда ты вся в спайках. Просто я говорю о том что я на эко не планирую и удалять я себе пока тоже не чего не планирую

Пожаловаться
Яна
МамаСына 

Если вы эко не хотите, то жить обычной жизнью, если получится хорошо, нет так нет